存檔 | 收藏
點閱數:9,313
[事故法律車險] 車禍了~修理方面的疑問
   kikikuku

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 1525
點數 117   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
是只有車頭嗎? 如果引擎及變速箱沒傷到, 2x萬應該有機會可以解.
如果引擎變速箱有傷到, 那就真的要很貴了

johnnyjoy2013

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2893
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
先謝謝大家的回答!我因為要照顧3個小孩,所以沒辦法馬上回答,有時候只能滑一下手機,看看留言。
事情發生後,每天都在想車子的事情,煩惱要怎麼處理,但也慶幸自己人沒什麼事,只有皮肉傷!focus的安全性真的讓我覺得當初決定買這台車是對的!但是由於自己不太懂車,所以只好努力上網找資料和問朋友,我知道業務沒有義務要幫我做什麼事,可是我的感覺是~有點被人牽著鼻子走的感覺!如果一般正常而言開估價單要費用,幾張小朋友我都能接受,只是如果一般正常來說開估價單不用費用,我卻被要求付這個錢,我心裡感覺不舒服!因為有疑問所以才想問問大家,因為我第一次買車,這是我的第一部車,也是貸款買的,不修賣掉。。。是損失最少的做法,也不用擔心花錢修好後,安全性的問題,但是心裡總覺得捨不得!而且現在不修要賣,車貸要結清ok,但是車貸還沒滿一年,所以要圍約金4萬多!車子不修賣掉只能賣10幾萬,還要賠車貸的圍約金。。。!
所以決定車子先暫時擺著,有找了一個地方放車子!因為業務說原廠說修理起來要40幾萬,這筆金額已經快可以買部新車了,實在修不下去。。。!
但最近在我和我老婆問了朋友還有同事,目前來講有位朋友認識的修車的人,估修理起來15萬,最多20萬!這樣的金額我和老婆還能接受,而且家人願意幫忙先借這筆修車的錢,所以決定要修,再看修好後的車子,開半年一年後的情形再決定賣不賣,那時車貸也不用圍約金了。。。!T_T

綠茶 (壞男人&吸血鬼)

版主
文章 13330
用戶失蹤天數 1022
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 P.S.T (北士幫~三重分舵)
原廠跟外廠價差會那麼多也不是沒道理的 原廠90%是正廠件下去修 外廠不太可能了 都開最多20萬
如果還用正廠件那要賺什麼?

如果修好有問題原廠可以要求處理 甚至大鬧0800 媒體新聞 消保官等等
90%都會處理 外廠就不ㄧ定了

無頭像
   jay74823 (jay)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 715
點數 184   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
賣掉夠你買台中古車了

就上MK2吧XD

kikikuku

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 1525
點數 117   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
我建議你換一家原廠估估看, 因為金額大, 有機會可以零件打8折

瘋狂愛瑞克

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 2364
點數 129   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
綠茶 發表:
原廠跟外廠價差會那麼多也不是沒道理的 原廠90% ...

不一定哦 外廠叫原廠零件可以成本給你 他們只賺工錢

重點是...原廠不會修車...外廠比福特原廠專業的超多...

福特都打工仔在修車或是很菜的 厲害的都自己出去開了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們