存檔 | 收藏
點閱數:9,332
[事故法律車險] 車禍了~修理方面的疑問
   TORPP (TORPP)

150cc
文章 318
用戶失蹤天數 217
點數 151   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
顆顆 業務想二手收購你的車再便宜修 賣差價巴(把你車 喊的很爛 然後低價收購)
估價單 一張紙而乙 又沒效力 哪來要錢?
估價單  顧名思義就是估價錢而已....又不是收據
把車拖到 信任的 修車廠 或是原廠  請 專業來估價修繕 費用
再來考慮 要不要修 修有沒有意義 還是自己賣 自己開
給你一個方向思考好了  車連拆都沒拆  事可以估到多準?  神仙嗎

3w8897

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 780
點數 95   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
可以PO保險單,讓車友幫忙協助您解惑

無頭像
   wayne3618

重機
文章 517
用戶失蹤天數 331
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北
johnnyjoy2013 發表:
TORPP,我有保乙式,但是我不是車碰車。。。!所以要修要自費修理。。。!T_T

丙式才只有車碰車可理賠。
乙式幾乎涵蓋所有狀況了

乙式
零、車碰車
一、碰撞、傾覆。
二、火災。
三、閃電、雷擊。
四、爆炸。
五、拋擲物或墜落物。

我會建議車子撞過就賣掉算了!

看是要修好賣或是現況這樣賣都好。

Jacinth

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 1680
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
乙式不賠嗎? 不是只有丙式才限定車碰車? 除非你是酒駕...
聽起來撞得很慘很難修, 別說原廠不想估價, 那些"粗估"的我覺得也當不得真, 天曉得真的修下去又會追加多少...

恩寵 (大聲不代表很行)

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 769
點數 516   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 滿州鄉 來自 螞蟻洞
有照片有經驗的車友也能提共寶貴意見,因為沒照片,也不知道業務有沒有唬爛...

直線都會怕了... 
   士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1031
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
原廠通常會詳細列出一張估價單才對(通常是粗估一些看得到的大項目 . 實際動工下去修費用可能還會再增加) .

如果確定不在原廠修會有一個估價的費用產生 . 但不會是像版大這樣沒有憑據的報出一個價錢 ...

johnnyjoy2013

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2902
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
TORPP,你說的和我想的差不多,所以我應該碰到了很好的業務了,所以業務看我不太懂,所以想。。。!= =|||

我車在原廠,所以我是直接找原廠的人?我最近這一陣子想了很多,我是想修!謝謝你!

還有講個題外話,我後來曾問過這裡的另一個業務,也是問這個問題,但他的回答給我的感覺是~反正我當初決定找別的業務買,我後來問他原廠開估價單要費用嗎?他根本不想回答!= =

但是你們卻願意回答我這個不認識的人,我真的謝謝你們!謝謝!^_^

flierofab (A.B)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 1909
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
乙式自撞也是可以索賠的  只是部會比甲式多
另外  估價單要錢是不正常的...
換另一間原廠就真的要請托車來拖了  看你決定要不要換

至於安全性嗎...有動到切割、焊接等作業的話
安全性可能不會比新車出廠好(個人見解啦...)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2902
新北市 中和區 
士林小班,所以你的意思是我要求原廠開修車的估價單給我,我最後決定不在原廠修的話,我就要付開估價單的費用?

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2902
新北市 中和區 
乙式自撞可以賠???不是車碰車才有?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們