存檔 | 收藏
點閱數:9,260
[事故法律車險] 車禍了~修理方面的疑問
   johnnyjoy2013

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2871
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 

好不容易買了人生中的第一部車,結果開沒有幾個月就發生嚴重事故。。。!
事情發生後,人上了救護車被送到醫院後,第一時間打電話給業務,再來就先不詳述了。。。!
現在我心裡面有個疑問想請問大家~我車送回原廠後,原廠只口頭告知修理估價的費用,不願意開估價單,原廠和我說修理起來估要40幾萬!我說能開估價單嗎?我才知道什麼東西要修理呀!對方不願意,後來說要開估價單可以,但是要另收開估價單的費用!所以這樣子是正常的嗎?開估價單要錢?

瘋狂愛瑞克

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 2343
點數 129   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
哪間原廠不願意開估價單??應該要先報上來

TORPP (TORPP)

150cc
文章 318
用戶失蹤天數 186
點數 151   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
開估價單 不用錢 如果你有保甲式的話 應該要凹 全新車吧? 不過要砍保單內容了

flierofab (A.B)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 1878
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
無法開估價單?   怎麼可能...
我也是牽車不到半年撞兩次
前一次上禮拜才修好  原廠有開估價單
你那家原廠真不行開的話 換其他家原廠吧...

loveknight144

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 812
點數 62   戰績 18   改裝 0   故障 4
屏東縣 屏東市 
詳細的估價單,本來就沒那麼快阿

如果你的是幾乎撞爛那種..一看就知道要報廢不會修的那樣吧..

撞的狀況你自己也清楚

口頭粗估修4x萬,詳細評估應該更高吧

還有是哪間原廠說開估價單要錢的..可以po上來阿..

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2871
新北市 中和區 
我說的是真的!業務說修起來要40幾萬,我回業務說:能開估價單嗎?我才知道哪裡壞哪裡要修呀!業務回我我的車撞的還蠻嚴重的,叭啦叭啦一堆的,還建議我不要修,賣掉比較好,他有認識的中古車商可以收,最後我回答業務:我問朋友有沒有認識外面修車的好了!

瘋狂愛瑞克,我在這裡方便講是哪間原廠嗎?這裡不是有很多業務?我不確定我買車的那個業務有沒有在這!?

TORPP,我有保乙式,但是我不是車碰車。。。!所以要修要自費修理。。。!T_T

flierofab,我說的是真的!我的業務說要開修理的估價單要錢呀!你說換別家原廠?那車不就要拖來拖去???

恩寵 (大聲不代表很行)

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 739
點數 516   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 滿州鄉 來自 螞蟻洞
其實只能粗估,40萬看樣子撞的不輕

直線都會怕了... 

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2871
新北市 中和區 
從事情發生到現在,我有問過我朋友,也給朋友認識的修車廠估過,第一個朋友A幫我問他認識的人C,結果估修起來要最多30萬!後來再問另外的朋友B,他問他認識的人D,結果估修起來15萬,最多20萬!

我現在的煩惱是到底要不要修?當初會買ford的車是因為安全性,因為會載小孩和家人,可是如果我現在決定要修的話,那這樣子車還安全嗎?

我朋友B說如果我決定不修,他和我買,因為他認識的人D和他說可以買!朋友B本身自己也有車!

pour_peace (bluetec 5)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 1170
點數 90   戰績 56   改裝 11   故障 0
臺中市 豐原區 來自 豐原區
我是覺得業務是賣車的!!!業務昰客人跟廠商溝通的橋樑.....但是如果是不肖業務為了自身利益毀了公司的商譽大有人在!!!
看版主撞很大力畢竟維修車輛也要花費不少!1.建議先檢視保單情形 2.維修部分請直接對公司維修或出險部門

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2871
新北市 中和區 
我對車不是很懂。。。!可是我不是要求很快的要開估價單給我,我願意等呀!不然我怎麼知道到底要修什麼?

我的疑問是開估價單要費用?這是正常的?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們