存檔 | 收藏
點閱數:9,598
[異常追蹤] 行車電腦故障?
   kim1015

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 1008
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 來自 台中

請問有人的行車電腦出現這樣的嗎?最近都會出現這樣,時好時壞,本想說是不是電池問題,但電池是去年七月換的愛馬龍80ah的,用到現在也快10個月,電池健康度也都正常

無頭像
   will1111

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 541
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
紅火時發生這個情況下,會報出引擎故障,無法發動對不對?

kim1015

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 1008
will1111 發表:
紅火時發生這個情況下,會報出引擎故障,無法發動對 ...

原本也有跳引擎故障燈,但都還可正常開,只是偶爾會像動力被鎖一樣不能開快,前兩天技師清洗完 cdpf後就沒亮故障燈了,現在剩電腦這個問題,而且今天整天水箱那的風扇好像都一直保持轉動的狀態,感覺待速油耗很高,一桶油開了280公里左右竟剩一格

無頭像
   will1111

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 541
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我印象中我之前發生的是4個格子都沒有資訊, 都顯示"----", 在這個情況下我都會跳出"引擎故障請立即保養", 還有其他有的沒的功能都顯示失效..而且無法發動, 但關閉電源後等一下下再重新開紅火, 有時候又不會發生. 在沒發生障障燈的情況下, 都可以正常發動和正常行駛. 車子留廠檢查了好幾天後, 發現是行車電腦故障(Delphi DCM3.5), 出保固換掉就再也沒發生了.

kim1015

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 1008
will1111 發表:
我印象中我之前發生的是4個格子都沒有資訊, 都顯 ...

我是左上那格有顯示,而且現在開車時,風扇一直轉,待速感覺油耗有點高(就像自清時那樣),車子變的耗油(一桶油跑不到三百五十公里,我是9w喔)

無頭像
   夏雨天

90cc菜籃族
文章 194
用戶失蹤天數 1432
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 

昨天才發生的 13 12月行駛32900

kim1015

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 1008
目前技師有拿別台柴油的儀表來裝到我車上再插電腦,看起來是正常,很大可能是儀表壞了,過兩天等出保儀表再上來發表結果

kim1015

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 1008
kim1015 發表:
目前技師有拿別台柴油的儀表來裝到我車上再插電 ...

後來技師拔我的儀表板去別台車試確正常的,現在試了好幾個零件都抓不到問題,請問有沒有人發生跟我類似的情況呢?目前情況是車子發動開一下,旅程電腦三格都顯示(---),然後水箱風扇一直轉(沒開冷氣也轉),車子變的耗油

kim1015

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 1008
kim1015 發表:

後來技師拔我的儀表板去別台車試確正常的,現在 ...

花了一個禮拜左右的時間抓問題,終於最後測試為電腦故障(駕駛座這邊大燈下面那顆電腦),出保換一顆新的後,今天交車開了一百公里沒有問題了(感動到不知該說什了),換完電腦開起來順多了(不知道是不是好幾天沒開的關係)

qaz55987 (行車擠乳器)

250cc
文章 399
用戶失蹤天數 407
點數 139   戰績 0   改裝 0   故障 1
其他 
有找到問題真是太好了@@

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們