存檔 | 收藏
點閱數:8,902
[綜合討論] 轉貼---[爭議]Ford PowerShift變速箱怎麼了?
   scsip (待遇佳)

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 1724
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 新北市
原來FSC講到改裝、賣東西都可以蓋高樓,講到這個車子有問題,大家都不見了!ㄎㄎ

無頭像
   k998877

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 1141
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
為各位辛苦爭取權益的大大說聲加油
車子有問題,不該是車主要歷經困難去乞求車廠處理

無頭像
   cabom (蹦蹦)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 1637
點數 99   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣台南
為各位辛苦爭取權益的大大說聲加油
車子有問題,不該是車主要歷經困難去乞求車廠處理

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 658
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
scsip 發表:
原來FSC講到改裝、賣東西都可以蓋高樓,講到這個車 ...

不是視而不見,是大家都隱惡揚善
改車當然要炫耀啊 ! 車壞了怎麼敢大肆宣揚

我個人覺得FOCUS MK3的這些毛病只要不影響安全我都可以忍受,反正修到好就是了

但對於TCM的故障變速箱過熱強制熄火

這2件事我希望福特能提出預防的方案而不是現在被動的解決方案

雖然我沒經歷過,但在行車中發生這兩件事是會嚴重影響安全的
而且依現代IT技術,這只要改良TCM硬體跟修正軟體就可以做到的事為什麼不去做呢?

~~雖然覺得車好開但每天都會擔心TCM故障跟變速箱過熱的6W車主留~~

無頭像
   Gorscom

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2665
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
只能說當初要買車,功課做得不夠徹底,以為只是有機率性的漏油。。。。。

elitefarn

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 2175
點數 99   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 新北市汐止
Gorscom 發表:
只能說當初要買車,功課做得不夠徹底,以為只是有機 ...

結果發現真的沒漏的才是個案....

c3129 (Terry)

90cc菜籃族
文章 159
用戶失蹤天數 922
點數 42   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 新營區 來自 Tainan
幫頂
爛公司 賣車一個態度 買完又一個態度
我mk3 起步抖到載妹都說怎麼了
山路更不用說 抖到不行
誰想嫌自己買的車爛 但事實就這樣阿 還要護航 那就去護吧
奉勸開mk3想載新朋友的車友
開出去之前考慮清楚
別讓妹沒安全感 沒安全感後續不用走了

elitefarn

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 2175
點數 99   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 新北市汐止
c3129 發表:
幫頂
爛公司 賣車一個態度 買完又一個態度
我mk3 ...

唉~~

載岳父、岳母上山掃墓

抖就算了~~還喀拉喀拉叫...

用固定S1檔也抖...

岳母還問我說是車子壞了嗎??

當時還塞車,真怕過熱,

叫岳父、母下車休息6分鐘~~

一整個丟臉到不行!!!

無頭像
   chefool1024

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 10
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 九如鄉 來自 台灣
我是2014 9W

買來一個月就吃藍魚,換檔比較平順,升降檔也蠻靈敏

不得不說這具PS的傳動效率真的蠻好的

但是乾式有容易過熱的情況,看起來跟DSG很類似,抖動、漏油、過熱,不過VW、Skoda還是搶著買,哀~

還是希望福特可以提出真正的解決方案,讓這些車主能放心用車

支持車主們上訴,希望有一個滿意的答覆

另外小弟的淺見

就小弟的觀察,並沒有人刻意要護航PS的問題

大家提出各種方式或方法,都只是想要解決這個問題,例如:開車的方式,或者前保桿挖孔這類的

有人覺得我開車就是踩放踩放,為什麼還要我注意油門踩多深,滑行怎麼樣不能補油門,要慢慢補油門之類的

對於解決問題的出發點大家都有不同的方式,只是自己不能忍受需要這樣的開車方式,好累

所以也請大家冷靜,回到源頭大家都是想為這個問題提出解決方式,若是自己不能接受,那我們就參考就好,聽聽就好

福特自然要幫車主們解決問題,就現階段看來更新韌體、更換TCM也都是一時之計,不能徹底解決問題

也期待福特能提出更好的解決方法車主們擔心受怕或許很難理性,但是只要記得大家都只是要想解決這個問題,請不要互相砲轟,希望能齊心討論解決問題
謝謝

無頭像
   ming.wang (ming)

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2778
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 Taiwan
我是每次只要抖到讓我受不了, 我就一定回原廠處理;
每次也都一定是先更新, 然後過一陣子我一定又回去, 因為沒啥改善, 接著原廠就會進一步更換離合器總成;
我目前47KM, 基本上我換過兩次了離合器總成了。(第一次 15KM, 第二次30KM...還真準)
其實我還真不知道接下來甚麼時候會再換一次...
不過我有改變開車方式, 起步&爬坡一定用S檔, 時速過50KM後才有可能切換至D檔;
起步前放開煞車後絕不立即踩油門, 至少也過了1s才會去踩, 且別踩太輕了, 也因為這樣我目前為止也沒再發生抖動問題。
但是我必須講...現在沒抖動不代表以後也不會抖動, 只代表離合器目前還算正常;
至於過熱問題...好在我還沒遇到過就是了。(唉~夏天快到了~~)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們