存檔 | 收藏
點閱數:8,442
[異常追蹤] 福特啊福特,你醒醒好嗎⋯⋯
   JustinLiu (阿珠號)

重機
文章 461
用戶失蹤天數 576
點數 352   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
小弟14年9W在無任何外力影響及車輛完好的情況下,近日發現大燈兩顆均有滲水及嚴重水氣,附圖如下

不曉得各位前輩如何看待這種情況,原廠會告知是水氣自然現象,開燈或行駛一陣子後會自然消除,大可不理他
小弟則無法接受此說法,今日下午來到南港九和檢查
接待也很快速的幫我的車燈請技師拆下來確認無外力損傷後
幫我裝回了車上........

接待:不好意思,車子需要"發動"30分鐘,來判斷霧氣及水是否會自然蒸發,如果會,就是自然現象。
我:發動?不能用接電的方式嗎?
接待:不行,原廠規定一定要發動,因為$「);@」!?、等等理由(公司規定等等的)
我:請問一下,那這30分鐘的油資,損耗,空氣污染,誰來負責?
接待:嗯...沒辦法,公司規定,如果你不配合,我們也沒辦法處理。

福特啊福特,你真的讓我太失望了,你以為每個人都有這種閒時間來和你耗嗎?
今天不是我們消費者造成的問題,檢查成本要消費者自行負擔就算了,你的手法就是讓人一目了然你就是不想出保
發動30分鐘任誰都看得出來你想看看能不能烘乾它,如果是半死不活的燈具
是不是就這樣被你烘回家了?

再來,因為處理金額超過保養廠能負擔,所以只能用此方式紀錄資料傳回亞太區總部
如果保養廠的人不照做,你們也不願意處理?最好笑的是想找個聯絡窗口也沒有。

很好...我癡癡的站在我的車旁邊,看著那根本不會散去的霧氣,聽著我的車告訴我:為什麼要讓我原定跺腳
接待從我旁邊走過去:快了快了,加油!

最後........測試完,接待拍了照,待兩個禮拜後亞太總部通知是否出保
挖勒看..........

後記:4/23原廠告知願意出保一對大燈,好笑的是,裝完後無風無雨沒洗車,也沒碰到水
燈殼又自己起霧了....而且,不開車就不起霧,開了就會起霧
整個無解又無言.....原廠也是兩手一攤,再觀察

ymccool (大楊)

版主
文章 69
用戶失蹤天數 2302
點數 52   戰績 2   改裝 19   故障 0
臺中市 大里區 
打開透氣孔
開大燈30分鐘  水氣消除

這樣情況正常啊!!我也遇過
就連我朋友雙B也發生過
原廠SOP也是如此喔

大楊 i lovin' focus 

重機
文章 461
用戶失蹤天數 576
臺北市 內湖區 
ymccool 發表:
打開透氣孔
開大燈30分鐘  水氣消除

這樣情況正 ...

小弟的嚴重到只要下雨就算打開透氣孔開車也不會消除....
甚至影響到燈光打出來的視線了。

瘋狂愛瑞克

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 2370
點數 129   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
醒醒吧 台灣福特原廠不懂車啊.....全車廠厲害的技工都自己出去開了...剩下的都不強只會擺老跟一些菜鳥初學者

重機
文章 461
用戶失蹤天數 576
臺北市 內湖區 
瘋狂愛瑞克 發表:
醒醒吧 台灣福特原廠不懂車啊.....全車廠厲害的 ...

要消費者信服他們的作法真的很難和專業真的很難......

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1028
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
內部燈殼整片都水珠了還不能出保 . 是要等到可以養魚才給換嗎 ?

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 64
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
下雨天千萬別開後蓋!!!

WANG (WANG)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 574
點數 15   戰績 0   改裝 6   故障 5
新竹縣 竹北市 來自 新竹
這個進水會不會太扯 ,比我從淘寶買回來的類st大燈,還不如,st大䊦用了一年多沒有起霧進水現象

重機
文章 461
用戶失蹤天數 576
臺北市 內湖區 
士林小班 發表:
內部燈殼整片都水珠了還不能出保 . 是要等到可以 ...

他們認為開燈能散去的都叫正常現象,但......就像您說的都起水珠了,不曉得堅持什麼

重機
文章 461
用戶失蹤天數 576
臺北市 內湖區 
豬傻弟 發表:
下雨天千萬別開後蓋!!!

我是先開一下,行駛前裝回,否則真的光打出來都散光光!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們