存檔 | 收藏
點閱數:11,175
[綜合討論] 今天阿肥國道上跳電了
   fina0351

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2811
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 
a9818144 發表:

照片本人嗎?

阿離題~~ 哈哈哈   ...

不是

fina0351

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2811
苗栗縣 竹南鎮 

是我先生PO的沒錯

不過網友回話
有幫助沒幫助的都有
看了心情很是複雜
我只是在此問問有沒有人有相同經驗
都怎麼處理
順便在網路上留個紀錄
以供需要的人參考

看來1.0的我是個案
1.6的很多人有
所以我的處理進度目前還在通報總公司
截至今日還沒有回報任何消息給我

至於行車紀錄
我再此特別說明
由於問過車廠和律師朋友
他們都認為僅有雨刷中止幾秒的畫面
不足以構成任何有利於求償的證據
所以沒有特別留下
已經被幾天來的新紀錄蓋過

車廠也以電腦數據做為鐵證
電腦沒有讀出錯誤碼、故障碼
就判定沒有任何問題發生

但我可是真真切切地在上班途中
經歷了一場讓我用驚心動魄都不足以形容的
只能說如人飲水,冷暖自知

jerryang

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 1714
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 板橋區
fina0351 發表:

看來1.0的我是個案
1.6的很多人有

您搜尋到的文章是2011年PO文,可見車主是開1.6進口手排肥
2012年小肥國產化後,這問題就沒再被討論過了...
猜測是電瓶及電路系統短暫秀逗,或是發電機故障了~~

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 726
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
jerryang 發表:

您搜尋到的文章是2011年PO文,可見車主是開1.6進 ...

樓主只是"舉例" 發生一樣的問題

照片中, 這個人, 這台車, 就不是樓主啊
她不是講很多次了, 是牽車半年的 FIESTA 1.0 嗎!?!

jerryang

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 1714
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 板橋區
focus.com.tw 發表:

樓主只是"舉例" 發生一樣的問題

ht ...

您只看到我的第一句話,主要是要接第二句
我的重點是第二句話"2012年小肥國產化後,這問題就沒再被討論過了..."
我也是開1.0T,上一台是1.6L國產肥
我也是給樓主建議,也許是發電機故障,可以從這方向去找問題!

樓主的1.0T發生這跳電問題,一定很心急到處搜尋有發生類似的文章
但那些PO文不就是在2011年發生的事...
2012年國產化後,沒再看過有關跳電方向盤卡死的文章

fina0351

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2811
苗栗縣 竹南鎮 
sky335087 發表:

我只需要問你有沒有裝媒體多合一~~~當初我牽1 ...

沒有任何內部或外觀的改裝
也沒有任何額外加裝
只有行車紀錄器和1分3的車充擴充

無頭像
   StevenSu

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2723
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
可以的話找台電壓表接上 (ODBII接頭的 抬頭顯示器 多半都有電瓶電壓顯示)
發車後包含行進間電壓應該會顯示13.2~14.X(發電機正常回充)
如果只顯示12.X甚至慢慢掉到11.X就很可能是發電機沒回充了(是發電機還是線路還是控制系統還要再研究)

我的小肥偶爾會發生發電機沒回充導致純粹使用電池再撐的情況, 但是馬上熄火重發之後又好了
但因為還找不出規律也不好回廠...所以也只能每次發車後看一下電壓有沒有上來來觀察了

sky335087

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 1881
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
fina0351 發表:

沒有任何內部或外觀的改裝
也沒有任何額外加 ...

妳是把行車紀錄器電源接點煙器? 很多熄火都是車充問題~~~妳可以先GOOGLE一下,看是否是一樣的原因

AAW-maochia

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 2330
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
請問ㄧ下版主
問題解決了嗎?

你的問題我老弟的06年swift發生過
後來是電瓶的問題
換掉就沒事了

無頭像
   Fukaseav (Qoo)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2879
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 新北市

檢查電瓶吧
不能只看電壓喔

電瓶是供電回路的一部分
要死不活的電瓶
容易誤判成發電機問題(軸承或皮帶)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們