存檔 | 收藏
點閱數:5,659
[綜合討論] 我的ecosport居然倒退嚕
   b8930680

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 1874
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 
平常時候不管停車場、路上或山路爬坡 不切換S檔  頂多D檔大腳油門一踩 沒甚麼大問題
都可以順利爬坡
今天到南港車站前家樂福地下停車場要出來時
可能為迴旋式車道加上近60度陡坡 + 車道較窄 速度較慢
以平日踩油門方式上坡道一半 居然倒退嚕~~~~
趕緊再踩油門居然繼續後退
嚇了我一大跳 後面車也嚇了一跳 叭了很大一聲
立馬緊急換踩煞車 立切S檔 大腳油門一踩
解除危機
小豬的馬力
真的有時候不要太鐵齒 要善用S檔啊

kenni1103 (肯尼)

重機
文章 971
用戶失蹤天數 309
點數 303   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
我的1.6 focus也會這樣,有幾次類似的經驗~

我覺得是變速箱太笨的關係,他會慢一點動力才出來,導致會先往後退一點再前進

真是嚇死我阿!!

無頭像
   cwpeng

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 1
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
可是...可是...有斜坡起步輔助功能阿,為什麼不用呢?

b8930680

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 1874
基隆市 安樂區 
斜坡起步輔助功能是於斜坡剎車後
放開剎車有2~3秒緩衝不倒退
這次狀況是在踩油門的狀況下後退
明顯是馬力不足

話說回來這次還是有利用到斜坡起步輔助功能
就在我剎車切S檔 再換踩油門那一時間差
車確實沒再倒退

brabus3666 (兔胚)

Focus 2.0
文章 3645
用戶失蹤天數 1311
點數 41   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 太平.西屯
兩腳並用就可以避免此情事發生

窮不能窮教育 苦不能苦孩子 
   b8930680

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 1874
基隆市 安樂區 
樓上大大的意思是否為在此狀況下
只要先踩剎車再踩油門
根本毋須再切S檔

或在此狀況下
不要踩剎車快切S檔
大腳油門也可

也就是踩剎車後切S檔動作是多餘的
這樣認知 是否正確?

btg3887 (人家笑我太瘋癲)

重機
文章 1031
用戶失蹤天數 999
點數 277   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我想請問一下傳統四速斜坡D檔放腳煞車不採油門到底會不會往後滑阿...

kenni1103 (肯尼)

重機
文章 971
用戶失蹤天數 309
點數 303   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
除了樓主提到的問題,在斜坡"倒車"時,動力也來的特別慢

我有過好幾次經驗都快撞到前面的車了~

無頭像
   devicent

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 2282
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
b8930680 發表:
樓上大大的意思是否為在此狀況下
只要先踩剎車再 ...

正確..................

b8930680

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 1874
基隆市 安樂區 
一直以來都開自排車
對如何換檔真是門外漢

感謝 devicent 大大 不吝指教

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們