存檔 | 收藏
點閱數:8,933
[愛車秀場] Focus MK3.5 1.5T 小家庭購入馬丁頭紅色時尚版簡單開箱
   armlu

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 835
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
今年三月中壢交的車,

Ford黃x安業代很細心哦,被我們廬了半天終於在上個月交車了,紅色真漂亮啊,

隔熱紙前擋fsk318(上面加一條黑的735還635忘了),車側用fsk700,不想太黑所以都用前擋隔熱紙型號,但貼出來很滿意。

另我有點小困擾的新車趨勢標配,引擎自動啟閉功能(怠速熄火)很環保沒錯,可是怕傷渦輪啊。

花了不少錢選配的影音六合一(三年保固),原來有點怕怕,但經過大江福特交車中心的葉課長和業代的耐心解釋,贛,真好用啊~

朋友的車機不能撥放影片,這台可以,爽!(但開車時看電視真的會分心,現在都當作沒有這個功能xD )

原來是Ford Tierra1.6車型,趁著政府舊換新的補助把原來車報廢了,現在來說一下感想:

一、1.5Tecoboost 引擎的動力還真的是不錯(難怪得了這麼多奬),雖然沒有像2.0以上的車能夠一開始就給足動力(油門設定不一樣嗎,聽說要將近1900轉才會啟動渦輪,不知道,但方向盤比以前的車輕多了,而且高速或超車時很順),而且底盤紥實加上安全配備不錯,有動力有安全有帥度,空車70萬左右的價格,值得!

二、空間的確是緊湊了一點,但以一家四口的小家庭來說,每天接送小朋友小學上下課還是有餘裕的,開市區小車還是方便些,而且安全還是最重要的對吧。

另外請教一下大家
1.要不要大腳呢?有人說就算新車也要偶爾大腳,這樣行車電腦才會記住你的使用習慣,然後才能隨時給你滿滿的動力!?

2.引擎自動啟閉要按嗎?我的策略是想要剛發車兩三分鐘內off掉,或塞車時也off掉,但也是常常忘記,不知道會傷車否?

3.FSC的貼紙,白色配紅色車蠻顯眼的,黑色或藍色,哪一種比較低調啊?

無頭像
   戚宇軒 (無心洛凡)

100cc
文章 221
用戶失蹤天數 18
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 1
新北市 永和區 來自 台北
小弟MK3車主是沒有貼族貼啦!不過如果要貼的話.....我覺得藍色可能比較低調喔!!!

最近有動心思想把我的Garmin 3595R 換成多合一的主機! 不過.........怎麼都沒有配上Garmin的圖資主機咧!!!

MK3.5中控配置感覺比MK3好很多......我的12V電源接上充電線都會被中央扶手稍微壓著呢= =

PS:如果要低調.......紅車貼紅色!!夠低調了吧..........呵呵!

armlu

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 835
桃園縣 平鎮市 
戚宇軒 發表:
小弟MK3車主是沒有貼族貼啦!不過如果要貼的話... ...

紅車貼紅貼…

我的六合一是導航王,也看過三菱用其他家的…

不過Garmin的介面真的大勝,可能Garmin不願意授權出來吧,就像手機作業系統也已經看不到Garmin家的導航了,人家龍頭就是可以任性

小色色 (小色)

重機
文章 1020
用戶失蹤天數 793
點數 60   戰績 0   改裝 31   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 永和區
1.至少換過第一次機油(1000)後,再大腳,訓練電腦有的是時間,別急
2.自動啟閉(條件:1.方向盤正2.踩剎車3.電力超過70%4.非斜坡),
機油達工作溫度就會保護引擎,啟動時是用一缸點火帶動其他汽缸,渦輪車注重剛開車時暖車與停車時冷車,大約一分鐘就好,
塞車時建議OFF掉
3.要高調,車友才能看到打招呼

armlu

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 835
桃園縣 平鎮市 
小色色 發表:
1.至少換過第一次機油(1000)後,再大腳,訓練電腦有 ...

專業,謝謝你的建議,

原來自動啟閉的條件是這樣啊,謝謝,
族貼部份...我會高調的xD  

補充一下,原來我以為自動熄火,會二十幾秒後自動啟動,(我等紅綠燈的時候會算一下秒數)
但今天早上開始(離牽車約半個月),不會自動啟動了耶,要放煞車才會,(我是覺得這樣比較好啦,但不知道哪種狀況是正常的??? )

小色色 (小色)

重機
文章 1020
用戶失蹤天數 793
引擎啟動時
剎車踩住後...
方向盤是正的(輪胎向前)+道路無斜度+電力超過70%=關閉

引擎關閉時
轉動方向盤=啟動
剎車放開=啟動
排檔=啟動
其實有任何動作都會自動啟動
啟動後,車子無動,是不會再關閉第二次
有錯請指正,謝謝

無頭像
   hotdog690802 (hotdog690802)

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 2374
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 Taipei
那個...(舉手)
那個STAR-488 白石茉莉奈....是怎麼回事....

armlu

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 835
桃園縣 平鎮市 
小色色 發表:
引擎啟動時
剎車踩住後...
方向盤是正的(輪胎向 ...

16/4/12補充說明: 今日測試,六十秒都不會「關閉後自動啟動」耶, 嗯, 這樣比較好, 可能馴車有成了吧~

---

謝謝小色色的說明,"啟動後,車子無動,是不會再關閉第二次"這點沒錯,引擎自動關閉的條件也沒錯,

但我真的都會「關閉後自動啟動」耶,(只是原來是25秒左右,昨天以為不會再自動啟動了,今天發現要等40秒就啟動了)

難道是新加入的設定(或是我該去原廠檢查了

每次發生的情況是在市區等紅綠燈時,我會看著燈號上的秒數,去計算自動關閉到自動打開的時間,

有些紅綠燈倒數秒數會跑到80~90秒,所以今天就測出40秒就自動啟動了,(也因為在等紅綠燈,所以方向盤、剎車、排擋是沒有動的)

---

另外也回覆hotdog690802,側身就看得出是白石茉莉奈,不過我也只是插個隨身碟試試,沒想到裡面東西蠻多的xD

jojo58012

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1183
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
補充,電力不足70%,也會自動啟動,所以晚上開大燈,開冷氣的情況下,開音樂,有時熄火不到10秒,就自動啟動了。
好像很多人都買時尚版,再換裝多合一的音響,超讚。

小色色 (小色)

重機
文章 1020
用戶失蹤天數 793
+1
引擎關閉後,冷氣雖然也關了,但是風扇還在轉,車子也還是在吃電
應該是偵測當下用電量大,一時讓存電量低於70%而啟動

另外,如果車少開,存電量普遍不高,建議一個月充電一次,
常開車,也盡量久久充一次電
畢竟福特現在的車根本就是電子輔助車,安全系統太多了
所以"電量"是無敵無敵無敵重要!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們