存檔 | 收藏
點閱數:8,768
[開箱] 解決FOCUS MK2 5D 車內後半部異音DIY
   iverson39 (Ray)

重機
文章 959
用戶失蹤天數 1712
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taipei
小弟是開FOCUS   MK2.5  5D,聽力還算不錯
忘了是從什麼時候開始
就一直被車內後方的異音搞的快崩潰
只要一經過不平整的地
後方就會傳來類似塑膠零件碰撞的聲音

忍耐了應該1年多吧,今天終於決定動手DIY來處理
因為也只是猜測"可能"是哪些地方的聲音
所以在施工的時候沒有拍照
照片是補拍的,就請大家將就的看囉

工具:剪刀、防撞隔音橡膠X2
一種是單個的
一種是B型的

我把B型的塞在兩個地方
先是把5門上把手那邊用星型螺絲卸下
稍微扳開就把B型的"塞"進去
這邊我完全沒有用黏的

塞完鎖上後即可

再來是把下方4顆螺帽(是叫螺帽嗎)
用一字起子或是剪刀把它取下來(直接用力拉出即可)

記得先把底下墊子全部移除
4顆螺帽都取下後,把這一塊往上用力拉出(它是用卡的)

然後就開始把剩下的隔音膠條貼上(我用筆大概的畫一下我貼的位置)

我是貼在""車體""上,若要貼在那塊塑膠板上我就不知道有沒有用了

完工之後
一上車經過凹凸不平的路面
~完~全~沒~有~聲音
哇塞~~~~~~早知道這麼有用又簡單,就早點用了~~~

前前後後,弄了快一個小時
費用:單洞的防撞隔音橡膠   一米 60$
         B 型的                     二米200$
我是在Y拍的"小林網拍"買的
其實可以買多一點貼多一點,我是買太少  所以 很省著貼

以上  給大家加減參考

無頭像
   什麼都不會

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1941
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 平鎮區
我坐在後座的時候,還聽到類似塑膠的拍打聲...怠速沒有,開越快越大聲 ~

有時候有點像下雨的感覺 ==

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 65
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
什麼都不會 發表:
我坐在後座的時候,還聽到類似塑膠的拍打聲...怠速 ...

開後窗才有嗎??我開後窗會有疑似後3角窗隔熱紙的拍打聲。

無頭像
   什麼都不會

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1941
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 平鎮區
豬傻弟 發表:

開後窗才有嗎??我開後窗會有疑似後3角窗隔熱紙 ...

沒開窗唷

無頭像
   BOK (小崧)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 859
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 目前新竹
謝謝分享

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 18
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
藍框框中的卡榫可以調整高低,調整後車門異音會有差喔..(車開久了卡榫位置也會微微跑掉,車門在震動下就會有異音)

黃框框中的小飾蓋可以撬開,裡面就是調整高低的螺絲

可以試試喔

鈺宸

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 2578
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 來自 台灣
其實只要把你的行李箱門扣往下調整一下就可以了

重機
文章 959
用戶失蹤天數 1712
鈺宸 發表:
其實只要把你的行李箱門扣往下調整一下就可以了 ...

請大大賜教  有聽不是很懂

重機
文章 959
用戶失蹤天數 1712
湘鴻 發表:
藍框框中的卡榫可以調整高低,調整後車門異音會有 ...

所以  用久了應該是要往下調還是往上調?!?  又學一招

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 18
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
iverson39 發表:

宸 發表:
其實只要把你的行李箱門扣往下調整一下就可以了 ...

請大大賜教  有聽不是很懂

他說的門扣就是我指的卡榫
應該是往下調
調太下可能會不好關
調一調就有經驗了
不會有問題的
.
你貼的膠條不用撕掉
關門聲音會比較好聽..我自己覺得啦!!(我自己也有貼)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們