存檔 | 收藏
點閱數:7,653
[內裝] 請問如何將ACC跟點煙器連動呢
無頭像
   binmonica

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1721
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
大家好.我是MK2FOCUS新手.
買保險絲擴充座

看了很多真的不太懂..怕燒掉

我畫的圖希望大家能看的懂..

1.如果這樣單純接.沒有接什麼緩衝延遲裝置的.行車紀錄器會不會燒掉阿?

Neo5168 (小邱)

125cc
文章 293
用戶失蹤天數 1406
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新埔鎮 來自 雲林 - 新竹
B  D 插回原本的保險絲座上面的保險絲
A, C 則看你要接電的電子商品額定值(安培數) , 再加個 30~50%就可以了

你的圖畫的跟保險絲延長線不太像
希望我沒誤會你的圖要表達的意思

紅點不用對接   直接連接你要加入的電器的的電源線就好
電源線另一端接車體(接地) 即可導通

保險絲延長插座 :  
上方是插你要外接的電器對應的保險絲  
下方是插從原本保險絲盒拔下的保險絲

電源延遲開關
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21011194361054

無頭像
   binmonica

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1721
高雄市 鳳山區 
Neo5168 發表:
A, C 則看 ...

您好,謝謝您的回覆,
我要的是(高品質ASP尖腳 小型11mm 保險絲盒取電器分接線組)

我不會截取圖,

請問紅點不用對接的話,那要怎麼導通呢?

有一些人說an 都要插,cd指插ㄧ個?

https://tw.bid.yahoo.com/item/大高雄[阿勇的店]高品質ASP尖腳-小型11mm-保險絲盒取-100082643001

無頭像
   binmonica

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1721
高雄市 鳳山區 
Neo5168 發表:
A, C 則看 ...

謝謝您的回覆,我是因為行車記錄器熄火還是會亮著。
另外兩個紅點的解法還是不太懂
我的意思是想要熄火後原廠的點煙器插座也會斷電,

希望我的意思是你能夠聽得懂,謝謝您

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1
這邊有照片可以看
基本上CD那邊你要接原本點菸器的保險絲,C D只有其中一個要插上保險絲
市面上的保險絲延長座,應該是D那個是延長功能 (所以只有D要插上保險絲)
你CD兩個都插上保險絲,那就失去ACC連動功能(變成全時供電)

Atlantis

重機
文章 631
用戶失蹤天數 18
點數 293   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
盡量別接ACC,找會斷電的保險絲較保險

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 186
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
如果只是為了行車紀錄器熄火斷電的話, 比較簡單的做法應該是直接買"保險絲型點菸器擴充座", 直接接在電熱椅那個位置, 然後把行車紀錄器接在那個擴充出來的點菸器座, 這樣即使行車紀錄器出問題, 會先燒掉的只有原本電熱椅這邊的保險絲, 不建議去動到原本的點菸器線路.

無頭像
   binmonica

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1721
高雄市 鳳山區 

您好:請問點煙座的CD只要插任何其中一個就好嗎?是否把原本插在點煙器上的.拔起.插上雙孔座即可?

電熱椅的AB是2個都要插入保險絲?要插上幾安培?

2端紅點是否對插需夾緊呢?

如成功的話是否原廠的點煙器座就會隨著鑰池拔掉就斷電呢?

另接點煙器座會比較好嗎?...我想說不想再另一個點煙器在那..藏著看不到怕危險...謝謝您

到底接電熱椅較好?C還是接霧燈較好呢?

Atlantis

重機
文章 631
用戶失蹤天數 18
點數 293   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
真的建議別動ACC要跟點菸器連動的想法~
因為如果燒掉的話會有甚麼後果誰也不敢保證~
最好就是從座椅加熱的保險絲接電出來~大部分的人都是這樣接的~
MK2的保險絲配置我不清楚~請參考你的車主手冊說明~
我上一台雖然也是MK2的~但我都沒亂接~所以不清楚保險絲配~我現在是MK3.5的~
我原本的行車紀錄器也是插點菸器的接頭~廠商把接頭改成接保險絲的~就能熄火斷電~
後來我又增加了胎壓的螢幕~也是插點菸器的插頭~自行購買保險絲型的點菸器擴充頭~
串聯接到原本行車紀錄器的保險絲分接頭上~就可以一樣熄火斷電了~
再把擴充頭跟胎壓螢幕的線藏到手套箱裡面~
原車的點菸器插座就維持原樣沒去動它~看起來沒一堆線也比較乾淨~

如果自己動手沒把握~建議給外面師傅做比較安心~

無頭像
   binmonica

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1721
高雄市 鳳山區 
Atlantis 發表:
真的建議別動ACC要跟點菸器連動的想法~
因為如果 ...

好的,謝謝您喔!