存檔 | 收藏
點閱數:9,904
[嘉義] [注意]阿里山之旅平安簽到處
無頭像
   wusinrong (天使)

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4479
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by 紫幻 at 2006-7-4 05:46 AM:

山路本來就是粉有挑戰性ㄉ路段~~我也是見識過雋ㄍㄉ開法~但是還是有陰影在
我以前就是在阿里山撞過一次也見過粉多上山挑戰的年輕人大部分沒幾ㄍ好下場
況且上玉山時我先讓雋ㄍ跑前面時也是想學雋ㄍㄉ跑 ...

多跑一定會進步這是當然低
但要跑出正確低心得才有用
基本功練錯跑久了反而容易陷入自以為是低窘境還不自知

基本功練好
就算不熟低路段
也能有一定低水準的
越不熟低路越要拉大入彎角
這樣出彎才不至過不去也不會衝入對向車道
錯誤修正範圍會很充裕

總之玩車技術其實很難用文字表達討論
但第一關
就是把連續路彎彎試著體會抓出順暢低跑法
如阿里山絕大多數彎手自排低定在二檔不理他:D:D:D
再抓出入彎點進彎前時煞車油門深淺都做好:D:D:D
當方向盤打定後盡量別在彎中大幅修正方向盤:D:D:D
免得入彎時車身重心擺動
讓小佛車身呈現單邊側倾不左右擺來擺去:D:D:D:D
一過出彎點加深油門出彎
不變低基本功 :D:D:D
過彎外內外:D:D:D
入彎慢出彎快:D:D:D:D

熟了你會自然拉高車速:D:D:D
相對會體會到後倫側滑慢慢體會到如何反修方向盤和加油門滑出彎道
或該緩放油門待後輪回穩
彎道中不管側滑甩尾都一樣:D大腳煞車換來就是失控
後輪已打滑急煞車車重心全前移後輪更沒壓力自然快速打轉
就是所謂車尾跑低比車頭快

紫幻

重機
文章 1094
用戶失蹤天數 5394
來自 阿里山~~~~~~~~~腳下
恩恩 雋ㄍ說ㄉ是 想想我再過灣時連續ㄉ小灣都可以輕易過去
但是一些大角度ㄉ就是往往會往對向車道衝都是靠小幅度ㄉ轉向抓回來
入灣點或許過早點都會出線~~但是看雋ㄍ跑法 真ㄉ受益良多
~~

無頭像
   tonywu

遊客
文章 1115
用戶失蹤天數 4507
來自 寂寞深淵裡
我都沒跟到俊哥的後面

紫幻

重機
文章 1094
用戶失蹤天數 5394
來自 阿里山~~~~~~~~~腳下
因為你跑在前面~~

m8010 (阿佑)

版主
文章 5018
用戶失蹤天數 2612
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義桃城
Originally posted by tonywu at 2006-7-4 12:39 PM:
我都沒跟到俊哥的後面

你的小貝在跟你抗議了啦!!!!!!!!
說你都沒讓他有發揮的餘地

無頭像
   tonywu

遊客
文章 1115
用戶失蹤天數 4507
來自 寂寞深淵裡
Originally posted by 紫幻 at 2006-7-4 12:44:
因為你跑在前面~~

我也沒機會開到俊哥前面阿~

無頭像
   tonywu

遊客
文章 1115
用戶失蹤天數 4507
來自 寂寞深淵裡
Originally posted by m8010 at 2006-7-4 13:48:

你的小貝在跟你抗議了啦!!!!!!!!
說你都沒讓他有發揮的餘地

對阿~~~我那天回來在睡

就聽到他在夢裡跟我抗議了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們