存檔 | 收藏
點閱數:10,150
[嘉義] [注意]阿里山之旅平安簽到處
無頭像
   wusinrong (天使)

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4497
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

幫主低過彎路線在偶跟了不小一段後
還有商確低程度
入彎點還是有差異
導致吃對相車道蠻嚴重
車身重心擺動也是
但還真是小佛底盤夠硬撐他回來
偶低看法啦

下玉山時阿炫跟在偶後方
偶用高速散步故意在帶他不ㄓ他有沒有發現偶低用心
掛二檔下山走對過彎路線
很快輕鬆又幾乎不用到煞車
只有某些較長段打到三檔因為速度拉高二檔檔煞反而太強
醬子已經口已幹掉不少車啦

雖然偶低小佛換回原廠懸掛
但樂趣還高了點
因為滑來滑去甩來甩去還真有樂趣
這種樂趣日系車會變成找死

無頭像
   wusinrong (天使)

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4497

以上是偶低一點小小看法
有心低就企看看吧

其實慢慢企體會第一關低高速散步
會找入彎點
並會用適當低檔位
踩對油門深度
懂得點煞低強度

你低車身擺動會很穩
過彎會行雲流水很暢快又安全

但在這個階段不要企跟人亂拼相對低你也會慢慢ㄓ到
對你跟你低小佛
啥改裝是對的值得的
而不是決大多數低倫盲目改來改去
一ㄓ半解

(6號控衛-申卡)

Focus ST
文章 8021
用戶失蹤天數 2918
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 水上鄉 來自 嘉義
^^正在感受中

(6號控衛-申卡)

Focus ST
文章 8021
用戶失蹤天數 2918
之前我的看法粉簡單
我不太想延後入彎
我都習慣速度愈快
就愈早進前彎點(這就是文宇講的太內側)
但這樣是無法應付彎角太小及太長的(這就是俊哥講的吃對向)
^^我根本就不會用到拉正加油門的技巧
我只想用彎道來減速,直到安全出彎後才會補油直上
那日下山又看見了阿俊的開法
我都一直覺得,阿俊的過彎是切豆腐(可能在打方向盤的同時,就猛灌油門)
最近都有在小小的試驗
嗚~我都覺得車子的動態太大

(6號控衛-申卡)

Focus ST
文章 8021
用戶失蹤天數 2918
是阿!
當打滑的時候,我也都沒有補油門
><我就是少打了方向盤(有向右補了一點,我自已也覺得奇怪!為何停下來的時候,方向盤是正的)
不過!那種反應,應該沒人修的回來吧!(可以問阿佑,那時己經出彎了)

(6號控衛-申卡)

Focus ST
文章 8021
用戶失蹤天數 2918
平常道路
我一直都覺得我的開法是行雲流水

(6號控衛-申卡)

Focus ST
文章 8021
用戶失蹤天數 2918
慢慢體驗中

(6號控衛-申卡)

Focus ST
文章 8021
用戶失蹤天數 2918
不能適應的話!
^^我還是造自已的開法好了
(注明!這就是為何我每次都在出彎時會被拉近距離的原因)

troyleo2002 (郭小美)

輕量Smart
文章 1298
用戶失蹤天數 830
高雄市 三民區 
Originally posted by at 2006-7-4 08:
之前我的看法粉簡單
我不太想延後入彎
我都習慣速度愈快
就愈早進前彎點(這就是文宇講的太內側)
但這樣是無法應付彎角太小及太長的(這就是俊哥講的吃對向)
^^我根本就不會用到拉正加油門的技巧
我只想用彎 ...

早安~

太早入灣點的話~會導致無法判斷灣道也會無法達到車子動態平衡~

因為太早入灣的話~判斷灣的角度的視野會變的很狹隘~這是很危險的~因為當你車速很快~入灣又過早~如果當你入灣時才發現這個灣很大~不僅會減低的你速度~也會讓你出灣後很容易離開路線~車多時就很危險囉~

所謂的APEX點就是在灣頂點在像內延伸的那個角~不市在我們一入灣所看到的頂點~APEX點不只是最佳路線之外~也是車子動態平衡最穩定的點~所以不管車速在入灣前有多快~抓到APEX點~在灣道中絕對是吃香而且安全的~

以上是經驗+俊爺&mike授課~個人淺見

m8010 (阿佑)

版主
文章 5018
用戶失蹤天數 2630
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義桃城
Originally posted by 11222 at 2006-7-3 12 PM:

再說你ㄌ..阿幼

應該訴說你吧!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們