存檔 | 收藏
點閱數:10,185
[嘉義] [注意]阿里山之旅平安簽到處
   11222 (阿炫...)

Focus 1.8
文章 2925
用戶失蹤天數 3435
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 無聊ㄉ世界裡...
阿里山之旅....圓滿成功.恭喜發財.下次再來^^

11222 (阿炫...)

Focus 1.8
文章 2925
用戶失蹤天數 3435
嘉義市 來自 無聊ㄉ世界裡...
Originally posted by tonywu at 2006-7-2 10:56 AM:

我從後照鏡看~~~~~

整台車用滑的掃到快碰牆

後來沒事~~滑了一下~~一大下

我都有再做善事.老天有保佑

無頭像
   wusinrong (天使)

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4500

Originally posted by tonywu at 2006-7-2 11 AM:

我今天就用這樣跑

真的不容易啦~~~~

第一趟上到阿里山我就慢慢開習慣一下

在來就比較順了~~

這樣跑~~我看時速都有在80~~沒車的時候

也不太需要煞車~~除非大彎

嘻嘻嘻這還是基本低高速散步開法啦

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4500

Originally posted by tonywu at 2006-7-2 11 AM:

他之前就有跟我講了

山路都用2檔跑~~~

油門一直補就好了

沒機會到3檔的

等你技術到一個程度就用的到啦
怕你們不熟會出事
只帶你們跑基本控制

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4500

Originally posted by tonywu at 2006-7-2 11:01 AM:

小佛~~底盤出名的ㄟ

當然是有他的道理

等你玩到習慣四輪滑動時你才懂歐系底盤低精隨低

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4500

小貝對我這個新手~~~~沒啥米加分效果
反而我覺得原廠的目前比較適合我

這樣高速散步對你會勉強低話
用原廠懸掛你會更吃力喔

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4500

Originally posted by 11222 at 2006-7-3 12 PM:
阿里山之旅....圓滿成功.恭喜發財.下次再來^^

下次
偶看你每次都沒有元氣

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4500

Originally posted by 紫幻 at 2006-7-2 02:15 PM:
哇嘛係~2擋但比較保守 不開快~~看你們穿來穿去真ㄉ讓我這住山裡的人
看ㄉ心驚驚~~還有兩ㄍ嫌開車無聊還左右搖晃當熱胎ㄟ~~真是敗給你們了

偶開到極度無聊就會發做
放心啦前後左右都有注意才會這樣玩玩

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4500

好吧
閒閒發表一些觀點吧
嘉義幫成立至今
跑過幾次
偶使終覺得在天份和進步上
文宇明顯很多
其它倒沒啥特殊感覺
不想找跑山路是玩車多年看過不少悲劇
發起人其實心理負擔很大

然而
技術並無法透過文字傳達
所以偶很懶得在網上討論
免得流於說一嘴好車低無聊討論

當你是新手時
建議你常常去體會高速散步
其實是要你去體會如何把路彎彎玩成行雲流水
掌握用哪一檔哪一種路線油門深度煞車技巧通常彎道適用點煞不是直線一直下踩
當你玩出心得成自然反應時
你在去體會提高車速車身重心低變化
嘗試晚煞車跟彎點提早加速等:D:D
這時你就會常試到後倫滑動造成車頭指向低變化
你就會常用到修正方向盤並用到油門煞車等來配合出彎:D:D:D
但當你發現你無法承受或應付時
你該回到當初低第一關在練習:D:D:D:D
然而 :D:D:D
通常第一關練得好低倫:D:D:D
車等級差不大低:D:D:D
你都口以輕鬆超越低
第二關練得好低:D:D:D:D
其實很少了
把基本功和你低車性摸熟其實算很強低了:D:D:D:D

但強烈建議第一關和第二關都沒熟練低:D:D:D:D
別企嘗試關你低TCS
因為你沒能力應付失控:D:D:D:D:D:D:D

最高段就是玩到你能比車還快下一步反應 :D:D:D:D
並把側滑甩尾當成一種拼車低技巧
如上山有一段後輪應該是過內壓到砂子吧
車尾向右猛滑拉回反向左猛滑這樣來回六次吧
才把車抓回來
而偶並沒用到煞車
反而在連續反向來回控制方向盤當反向甩尾力道較輕時狂灌油門 :D:D:D:D:D
把車拉直回來
當時是關TCS低但滑移太強烈還是做動閃燈了:D:D:D:D

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4500

小佛低底盤當你速第一.二關低架駛時是部好低教練車
因其剛性跟懸掛承受極限度高
但這兩關你只能體會到一部分
一些較好低日系車或改得恰當低也辦得到
如喜美車系

但歐系底盤低精華再你會抓四輪滑移和控制甩尾後
你會發現他很線性 :)
不向日系車讓你驚慌無措
甚至是控制得當後等他自己拉回來

這時候你就口以自行去玩彎法
甚至是把技術不差車又比小佛高等級低對手幹掉

文宇在第一關畢業第二關進步中
因為他先前把檔煞跟油門深度和征指動作沒協調好
造成車重心不斷強烈變化導致過彎很掙扎
這次雖只有高速散步但跟GTI玩時觀查一下
先前用他低小黑半夜載他跑一小段他有心得:07:07:07:07:07:07
他低小黑車身動態穩定多了:07:07:07:07:07:07:07
也感謝他低小黑讓偶又重回掙趾動作低樂趣 :07:07:07:07:07
原來偶低本能還存在還能快速適應回來

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們