存檔 | 收藏
點閱數:11,172
[MK3.5 討論區] mk3.5 1.5t 停紅燈時的抖動疑問
無頭像
   jackmissy (Jack)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2343
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
請問mk3.5 1.5頂規,3月出廠的車子或之前出廠是否有遇到 當停紅燈時 檔位在d檔 踩著煞車(當下引擎起閉系統是關的),可清楚感覺踏板回饋給腳上的抖動很明顯而且比引擎起閉開啟時的抖動還大,但擺入n檔或p檔就不會抖,請大大幫忙解答,非常感謝。

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 17
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
jackmissy 發表:
請問mk3.5 1.5頂規,3月出廠的車子或之前出廠是否 ...

比引擎起閉開啟時的抖動還大-->這就不正常
我的2月出場的,不會有此現象
當初的試乘車也沒有
1000公里保養了沒
檢查一下機油有沒有加太多
保養時一定要反映

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 444
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
停紅燈引擎會抖動,排入N或P 檔就不會抖,而排入D檔會抖動的現象,感覺應該是入D檔時,引擎與變速箱動力已經有點銜接,且車子尚未行進,有點像引擎被拖住(有負重,導致動力耗損)導致怠速不穩才會有動抖動產生,印象中 focus mk3  PS的變速箱設計在有入檔時輕踩煞車,變速箱離合器會半離合,重踩煞車踏板則會全離合(無動力輸出到變速箱),不知mk3.5的SS變速箱是否也有類似的設計,如果有你可以試試在停紅燈時半踩與重踩煞車踏板,看看有沒有差別

無頭像

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2343
臺北市 中山區 
jaukuen 發表:
停紅燈引擎會抖動,排入N或P 檔就不會抖,而排入D檔 ...

小弟清踩煞車跟重踩都一樣抖,感謝大大們的回覆,已約回原廠並要求試乘另一台車看看是否是個案。

無頭像

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2343
臺北市 中山區 
湘鴻 發表:

比引擎起閉開啟時的抖動還大-->這就不正常
...

小弟昨天才牽車就發現這個狀況,目前滿100公里而已,已和業務交代要開另一台,會不會交到車王⋯⋯

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 17
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹

小弟昨天才牽車就發現這個狀況,目前滿100公里而 ...

不用擔心
這只是小問題罷了
你的怠速N檔下並不會抖代表引擎OK的
D檔下付載高了 會抖
簡單的可能是機油加多了
或是引擎腳有一些瑕疵換掉就好了
.
說實在的福特在引擎抖動上下的功夫沒有引擎科技來的高
我的MK2到我的MK3.5引擎腳長的幾乎一樣,都是一樣小顆,這樣減震效果當然不會很好
這可能也是很多消費者很在意的
我弟的FIT的引擎腳比FOCUS還大的多,減震效果當然比較好
但是我還是喜歡福特的高科技

DAN (丹尼爾)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 1743
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 United Kingdom
我的1.5T有同感
不過並不會太在意
雖說是比上一部MK2.5tdci抖了些
但習慣是停紅燈排N

無頭像

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2343
臺北市 中山區 

今天回原廠,神回,先生你有什麼需求,你的需求是什麼?這很正常阿。
我整個點點點....另外你們的燈殼裡面會有水珠跟水痕嗎?原廠也說是正常
如果什麼都正常,那還保固個屁阿,車主手冊直接寫"發生任何問題都是正常的"
給我的感覺是都不檢查是否燈殼密封,反而秒回我正常的.......那我也可以當技師了。

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 755
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
今天回原廠,神回,先生你有什麼需求,你的需求是什麼?這很正常阿。
我整個點點點....另外你們的燈殼裡面會有水珠跟水痕嗎?原廠也說是正常

保養廠只會正常正常, 正常個屁啊~~~~
但保固後保證變成: 先生你這有點不正常喔...

想到內湖殺童案, 又想到每次回保養廠那些技師一副你耐我何的嘴臉就很不爽..
今天心情超不美麗~~~

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1041
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
請問mk3.5 1.5頂規,3月出廠的車子或之前出廠是否 ...

SelectShift變速箱迨速時並不會跳N檔,所以要自己打N檔......突然好懷念Powershift啊!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們