投票標題: [綜合討論] 八股問題『投票一下』,改加大碟到底有沒有效  多選 : 最多可選 3 項 [參與投票的會員]
選項 1 : 改加大碟對剎車(縮短)沒沒沒幫助

選項 2 : 改加大碟對剎車(縮短)沒沒沒幫助,而且還會重拖

選項 3 : 改加大碟對剎車(縮短)沒沒沒幫助,但不至於重拖

選項 4 : 改加大碟對剎車(縮短)有有有幫助,但效益不大

選項 5 : 改加大碟對剎車(縮短)有有有幫助,而且很明顯

選項 6 : 改加大碟對剎車(縮短)有有有幫助,但效益不大還是有點重拖

選項 7 : 我管他有沒有用,反正加大就是加重,就是重拖,摩擦面都一樣,增加力矩而已!!

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:36,269
[綜合討論] 八股問題『投票一下』,改加大碟到底有沒有效
   海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 31
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
小弟發現,只是要一談到加大碟盤,很顯然的兩個聲音,(問好多車行師父跟賣零件的)
聲音A:怎麼會有用?剎車面都一樣,碟面越大力矩不是越大嗎,當然會增加剎車的距離(無效)!!

聲音B:當然有效,像跑步內圈外圈一樣的道理...從外圍抓當然制動力好,從內圈抓就很吃力(有效)!!

我個人是投 五、改加大碟對剎車(縮短)有有有幫助,而且很明顯!
因為我新車沒多久就換上 前330後328。我跟我女朋友都會開,他說也太靈,跟原廠差太多了吧!
我個人也認為 很靈 有效,重托在柴油上可能可能比較不明顯....

furio

重機
文章 444
用戶失蹤天數 423
點數 96   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
我個人認為勞民傷財!

原廠來令只要有磨開後,絕對夠用!

沒有人會開一輛市售量產車,一路全油門衝刺,
彎彎踏實了BREAKER過彎.......

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 988
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
有效,來另換過更有效~~起碼比原廠還來的有效多了~!!

shifty (shifty)

重機
文章 783
用戶失蹤天數 1797
點數 188   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 taiwan
像我沒啥資金改這個..

換了來令..也超級有感!!

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 31
桃園縣 平鎮市 
shifty 發表:
像我沒啥資金改這個..

換了來令..也超級有感!! ...

話說我最近換eilg的綠皮GG版,大廠製的果然不是蓋的

恩寵 (大聲不代表很行)

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 738
點數 516   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 滿州鄉 來自 螞蟻洞
這個還需要投嗎.........

直線都會怕了... 
   海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 31
桃園縣 平鎮市 
恩寵 發表:
這個還需要投嗎.........

這樣說就不對了,在旁邊看就NO蘇嘛.....
有機會多問幾個專家,保證兩個說法

無頭像
   killbadman (壞掉了)

重機
文章 503
用戶失蹤天數 1095
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
加大碟跟來令片一起換,所以不知主要的效益在哪個部分。

不過原廠真的太弱了,順順開都覺得煞不住...><"

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 31
桃園縣 平鎮市 
killbadman 發表:
加大碟跟來令片一起換,所以不知主要的效益在哪個 ...

那你一定很少開日系車...日車系 可怕的是,順順開就不是很靈,高速更可怕。
我開過CAMARY ,....菱帥,口啪啦斯 這兩台幾乎天天開

恩寵 (大聲不代表很行)

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 738
點數 516   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 滿州鄉 來自 螞蟻洞
我個人改裝心得拉~~不過只是個人心得,並不是專業的唷
原廠來令+330加大=改裝來令+原廠碟盤
改裝來令+330加大+金屬油管>原廠來令+原場碟盤+原廠油管
當然再煞停部分當然也是要取決來令工作溫度來取捨
已上是我的不專業心得
不過改裝多活塞就不用說了..
我06年購車至今原廠煞車=>更換改裝來令+原廠規格畫線碟(反裝)=>更換前大六活塞330+後加大330+改裝來令+金屬油管,感覺就是有差
東西開發出來總是有功能再,不然比賽車都用原廠的就好了,不是嗎?而且煞停部分胎皮也是個重要角色.....

那我就投個5吧....

至於重拖因該多多少少都會,如果是高扭力車因該就抵銷這些重量了...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們