存檔 | 收藏
點閱數:3,876
關於FOCUS TDCI 2.5 9萬保養諮詢
   阿wei

150cc
文章 332
用戶失蹤天數 2440
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安平區 
不好意思想請教有經驗的前輩!小弟的車即將邁入9萬公里!欲回去原廠做大保養所以請原廠報價得到回覆為2.5萬(自備機油)
比較明確的保養項目為更換變速箱油,但是原廠服務人員表示因為我的車里程已達到該更換皮帶的門檻(真的不知道是什麼)所以一些週邊的東西都必需更換。真的好貴。
今天跟朋友聊天,大家都說我被匡了!說怎麼國產車保養竟然比進口車貴....所以想上來詢問有做過10萬保養的車友這個金額是否是正常的,真的很抱歉沒show上報價單因爲自己糊塗也沒跟原廠索取..車已進廠雖然現在問這些已為時已晚但還是想上來聽聽看車友們的說法!表達能力比較差車友們看的比較辛苦⋯⋯真的很抱歉

惡魔奶爸~阿偉

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2196
點數 53   戰績 4   改裝 45   故障 0
臺中市 大里區 來自 好山好水好風景
阿wei 發表:
不好意思想請教有經驗的前輩!小弟的車即將邁入9萬 ...

車主手冊拿出來看看寫什該換 就換!     我5萬多換一次變速箱油   9算小保養  10萬換正時皮帶舵輪組

彰化LCT (老爹)

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1850
點數 288   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 秀水鄉 來自 彰化縣
我也是MK2.5 TDCi里程數18萬公里
變速箱油+濾心每6萬換,正時皮帶整組不包括水旁普12萬換,想不到換下來還很新(手冊15萬換)你的報價應該是這些一起換吧,在加上一些有的沒的吧,9萬保養不需要換到這些

彰化LCT (老爹)

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1850
點數 288   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 秀水鄉 來自 彰化縣
換正時皮帶會動到水邦浦不好換,所以原廠會建議要不要一起換省工資,變速箱油+濾心的部份除非你在原廠都沒換過的資料不然不可能叫你換

阿wei

150cc
文章 332
用戶失蹤天數 2440
臺南市 安平區 
謝謝老爹的回覆!可能是把那些東西都換了吧⋯⋯只是聽到2萬5頓時有點反應不過來!

澤原 (澤恩)

重機
文章 650
用戶失蹤天數 1299
點數 108   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄市
2.5萬!你的錢真好賺~下次保養,建議…請找外面的保養廠.保養。

air2833 (air2833)

重機
文章 523
用戶失蹤天數 1082
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 高雄-屏東
車友~外面的保養廠專業且細心的不少,價錢也公道,
除非你有無法抗拒因素的話(一定要原廠)~~建議爬文各車友的工單參考^^

thisway28 (長頸鹿)

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 428
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 來自 花蓮
剛剛看了一下車主手冊
9萬真的只是小保養
不需要多換其他的東西
原廠海削的功力你應該聽過
還是找個值得信賴的民間師傅吧!
我在花蓮都由外廠師傅照顧小佛
不信台南這麼大,會找不到夠格的外廠師傅.

我是老扣扣 
   中壢allen

250cc
文章 392
用戶失蹤天數 805
點數 83   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢-松山

提供我當年的保養單供您參考!扣掉更換燈泡實際應該是$3千多而已
其實就照車主手冊保養就好。
另外我的正時皮帶&舵輪是18萬才換的!

阿wei

150cc
文章 332
用戶失蹤天數 2440
臺南市 安平區 
謝謝大家的回覆 我也覺得我的錢似乎太好騙了....吃過這次虧以後真的不敢再踏進原廠ㄧ步了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們