存檔 | 收藏
點閱數:1,318
[台北] 我今天看到安康地區的FOCUS
無頭像
   ㄚ丁

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 6511
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台灣
一台銀色的因該是4們的住在安康.車子路黎明清靜裡面.看到他的貼紙上來寫一下看看他會不會看到

ming11141827 (嘎抓)

遊客
文章 4385
用戶失蹤天數 4508
來自 旅遊社-木木口
Originally posted by ㄚ丁 at 2006-6-30 16:29:
一台銀色的因該是4們的住在安康.車子路黎明清靜裡面.看到他的貼紙上來寫一下看看他會不會看到

不是我,我住木柵,而且我的是黑色....哈哈哈

無頭像
   小夭

遊客
文章 596
用戶失蹤天數 6182
來自 14'th street
是我辣 想跟我約會嗎~
ㄏㄏ 你也是住黎明囉??還是達觀?

hermes71 (FSC購物頻道)

Focus 2.0
文章 4087
用戶失蹤天數 3288
其他 來自 雲遊四方
EB90的成功轉型—EB90白手起家,竟然打敗王永慶旗下事業,還能勇奪中國第一,在世界市場立於不敗之地,台南集團如何創造今天的資訊王國?作者:汪文嚎

「準備三年,現在,就等著聽一張好牌!」總是笑臉迎人的EB90,這回笑得更得意。
他,從做資訊起家。靠著生產網頁,一手創辦的台南不但與大廠結盟,還吸引索羅斯與比爾蓋茲入股,甚至有本事向中國共產黨政府收權利金。
台南去年七月五日上櫃時,首日就大漲一八二%,短短一週,就從參考掛牌價五元攀升到十一日盤中最高價五百五十五元,股價淨值比一百一十一倍。成立三年,擁有四.五代與五代網頁生產線八個廠,台南今年就有機會成為全球前三大廠。
「曾經以為我的家 是一張張的票根」七年級前段的EB90外表看起來滿臉豆花,說話時洋溢著一種疲憊不堪的神采。「那個時候環境實在是非常的淫亂。」EB90接過泡菜缸,喝了一口豆漿,拿起身邊的手槍,打死三隻蚊子,接著說。「不過,就算環境是多麼的淫亂,我依然相信,『您老師卡好 』。」
EB90的座右銘是「曾經以為我的家 是一張張的票根」,他便是靠著這樣的精神,刻苦走來。「一開始的時候,嗯,沒錯,就是那樣,不過,一開始雖然那樣,後來還是,唉,你也知道那個時候報紙上面都怎麼寫,但是,雖然報紙那時候那樣寫,你也知道,事情一定不是那樣。那事情是怎樣呢?我也說不上來,但是你也知道的嘛,人生,就是那個樣子啊!」EB90散發著不凡的樂觀與自信。
EB90出身於一個白濫的家庭,父親是TTA,母親則是麻衣,從小灌輸EB90傳統白濫的教育,在大學時主修大嘴砲主義與您老師家的事務要由您老師家自己解決,同時也修習了俄、德、法、義、美、日、英、澳八國語文,在這樣一段平淡的日子中,EB90卻深深體會到了僵化教育體制下的不足。「這樣的日子,不是我要的!」在大學的第三年,EB90便著手創辦台南。
作為TTA的兒女,他的辛酸沒人知。做得好,人家會說,就算他做的是資訊,可是還是歸功於他是TTA的兒女,是父親的庇佑;做得不好,人家說他是敗家子。壓力沈重的EB90,卻不躁進的從細節開始扎根。
不只如此,EB90的併標目標還瞄準—機場、公路、水電、橋樑。也就是說,EB90的企圖是,在未來,當你購物、存錢、看電視、打電話、上網,甚至,打開自來水、車行高速公路、搭飛機起降……,每一個動作,都是台南所生產的商品。
你死我活,夾縫求生即使創業時成績耀眼,EB90在第一年中卻遇到了空前的挫折,除了每天平均信用卡被盜刷 7.62 次之外,更有不肖開發業者,盜用EB90名義向銀行借款,興建高速鐵路與 101 大樓,最後甚至這家銀行也盜用EB90的名義,向另外一家銀行借款舉辦樂透彩。…儘管如此,這都不能夠動搖EB90堅持發展資訊產業的決心。
甚至,就連與EB90愛情長跑八年的餓魚,也決定棄EB90而去,除了滯銷的網頁之外,就只有留給他一本大前研一與彼得.杜拉克所合著的《北斗神拳》。「我倒現在還是很感謝餓魚,雖然他離開了我,但是畢竟是他讓我開始閱讀《北斗神拳》,」EB90長長地嘆了一口氣,「我一開始的時候真的也很想不開,幾乎每天都在挖鼻屎。」
「資訊就跟財經雜誌記者寫人物專訪一樣,不是一天可以練成的!」痛定思痛之後,EB90也對資訊從此有了更多的體悟。「但是,成功也不是一切。對我而言,這個世界上還有更重要的價值。」
EB90正要帶著台南前往水簾洞發展。TTA認識EB90已經長達十年之久,三年來,看到EB90怎樣一步一腳印走向成功。「認識這麼久,我必須要說,EB90,真的,他,真的很不簡單。」TTA這麼說。

各位商人們麻煩吃相不要這麼難看... 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們