存檔 | 收藏
點閱數:15,122
[DIY發表] MK3 7w 9.2吋Android主機安裝DIY
   dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 17
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
話說之前自己從淘寶淘回來的五吋導航螢幕
在使用了將近一年之後
(文章請參照  http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=411538  )

看著現在的Android主機越來越成熟
一方面自己也慢慢在看淘寶上的主機
不選擇台灣廠商的原因是因為一樣是從大陸進貨的
價錢差了一倍以上
差別就在於安裝以及保固
對於我喜歡自己動手的人來說
感覺上不會很難達成目標的話, 省錢是第一原則
於是訪價與比較一段時間以後
決定大陸雲聲這個店家的...價格大約是15xxRMB搞定
但是因為現在電子商品進台灣會有問題
選擇正式報關進口又再加了250RMB的運費成本
比較起來還是划算

在大約一個禮拜漫長的等待以後

將將將將
它出現了

只有一張簡單的說明

由於要換掉原廠整個主機與面板
這是商家為了MK3與MK3.5分別設計的面板補丁

內建wifi天線, 好可愛啊~

收音機只要插上原廠的黑色接頭就可以用了
不得不稱讚他的收音機模組, 收訊又好又清楚
直接打趴原廠

在努力的搞定這堆線以後
(包括接回我的倒車顯影, 後行車紀錄器, 重低音喇叭)

我終於可以享受這個九吋大面板了
好好好大大大~~~~~~~啊~

開機畫面
驗明正身是Android

我原來的倒車顯影, 照樣接回去
(只是那個會轉彎的左右線沒了)

後行車紀錄器鏡頭接到video in

google服務

PLAY商店!!!

車上就可以收mail啦~~

Youtube...那有甚麼問題

Polnav導航...PLAY商店就可以下載喔~~免費!!!

導航王當然也不是問題

聚合軟體也可以用...在車上直接有網路電視可以點播

我最愛看的大河劇~

車上大約裝了四種導航軟體..
我試用過包含google map也可以導航

主機本身的藍芽系統跟SYNC是分開的
所以既可以使用主機本身的語音跟撥號系統, 以及SYNC原先的語音撥號, 不會互相衝突
我是習慣用SYNC, 所以我將電話藍芽連接到SYNC
主機的藍芽連接到我的IPOD播放
另外主機有提供USB可以用, SYNC原廠的USB也是分開的, 可以用
(這樣說起來架構蠻大的, 如果連結方式沒搞清楚的人可能會不知道你在播哪的音樂)
總而言之, 多幾個選擇音樂的來源就對了
可用兩個USB與兩個藍芽的來源

大致上來說, 主機一變成安卓以後, 功能大躍進
但是這台還是有幾個缺點
螢幕的位置我覺得不是很恰當, 最下一排的字要變換你手指的角度才可以觸碰到
(這是電容屏, 一定要用指腹觸碰)
音效比起原廠sony要差一點點點點, 但是還在我可以接受的範圍
另外偶而會小當機, 按鍵會完全失靈, 這時候需要熄火再發動一次

其他...優缺點還在發現當中
重點來了...
九吋導航....好大好大好~~~~~~大啊~

爽度無價啦~~~~~~

kenni1103 (肯尼)

重機
文章 971
用戶失蹤天數 332
點數 303   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
推一個,感覺好像滿爽的~讚

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 438
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
已洩!   

caseyLin

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 14
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
讚啦!

無頭像
   a8118

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 0
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
好樣的~

stardog

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
可惡 好毒啊  好想換

每次看到Android版的車機都好想換,只能慢慢催眠自己有導航跟音樂就夠用了

focus_tw

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 852
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 台南
看來挺好的,有無考慮團購?

v298611 (桑)

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 1234
點數 56   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
大大 有賣場連結可以私我???

focus_tw

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 852
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 台南
v298611 發表:
大大 有賣場連結可以私我???

http://world.taobao.com/item/522 ... 4.0.0.kOtKoL#detail

應該是這個!

dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 17
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
focus_tw 發表:
看來挺好的,有無考慮團購?

沒有...
純粹自己玩票分享
要先拿個八九千出來測試一下心臟夠不夠力