存檔 | 收藏
點閱數:14,915
[哈拉聊車聚會] 繼昨天看完Fiesta後....
   無心插柳

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 4656
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北
昨天說到同事想看Fiesta等級的小車.......

結果今天出爐囉~~
差一點點點點就下訂Fiesta勒.........
真的很可愛的車

Tiida 5D外型很優,內部空間大,我很喜歡
但後座無法像Focus一樣完全打平
有點失去5D的義意,而且價格有點小貴
雷諾外型...勝
空間超大...勝
深色內裝...勝
反置引擎...勝
四速自排...敗
前碟後鼓...敗
底盤太軟...敗

Fiesta加分在外型很可愛、德國製造、底盤優、16吋鋁圈、價格還OK....
扣分在....
4速自排,變速箱和Tierra同一顆
引擎室下護板及引擎蓋隔熱都省掉了
天窗手搖倒還可以接受,但後窗手搖就.......
前碟後鼓....
加2萬就可以買focus 2.0 5MT.....
不過.....沒下訂的最大理由
竟然是Fiesta是福特的,家人成見太深,不贊成......

C2實在太小啦~~~
小到一個不行

結果........昏倒
下訂的是Civic 8 1.8LX的
加分在空間OK、深色內裝、五速自排、懸吊還不算太軟、3年10萬公里保固....
我個人覺得扣分在...車太大,車色太少,路上太多,而且還有得改..
不過車價真是很硬喔..只能殺1萬6,雷達還得自費安裝.....

很高興好友兼同事的小玲要買車囉
交車時再貼照片分享囉~~

無頭像
   JayYang

重機
文章 793
用戶失蹤天數 1573
桃園縣 中壢市 來自 中壢
竟然是Fiesta是福特的,家人成見太深,不贊成......

純德國製造進口的福特耶
跟國產福特差很多吧!?

無心插柳

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 4656
來自 台北
Originally posted by JayYang at 2006-6-30 03 PM:

純德國製造進口的福特耶
跟國產福特差很多吧!?

對啊
我也是這樣告訴她
可是她很為難~~
因為她爸爸說
當初Mondeo也是德國進口
也是一堆問題........

唉~~
只能說之前福特太糟了吧
還得要一段時間努力才能重返榮耀
老一輩的人成見還是很深
雖然是自己付錢買車
但還是不願杵逆父母

rolflee1

版主
文章 2336
用戶失蹤天數 197
臺北市 中山區 來自 地心
Tiida從車外看好怪唷~~

頭短屁股也短......

無頭像
   jonmoy

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3620
臺北市 松山區 
開過歐洲車後,就絕對不會對日系的車有興趣了,內裝的質感真的差很多很多,不過這是台時尚的車,不夠前衛的人就會很在意手搖窗這種小東西就是了~~

無頭像
   albert1122

遊客
文章 556
用戶失蹤天數 4223

雷諾日慘才對
雖然底盤依樣也不能當雷諾喔
那focus不是也可以當s40了

無心插柳

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 4656
來自 台北
成見不要太深喔
品牌?
歐日系?
在國際車廠紛紛合併後
其實這些曾是主流意識的東西
不再那麼明顯的劃分了....

日系吹歐風
歐風走日系

不要讓自己對於車系的成見太深
才能客觀的去評比喔...
小小意見

無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5363
來自 黃金北海岸
歐系車學日系車,不外乎是為了把歐系車那看起來剛毅的外表看起來更柔合
日系車學歐系車,不外乎是為了把日系車那看起來陽春的內裝看起來更精製

不過講真的,開過歐系車和日系車的我
還是比較喜歡歐系車,因為歐系車先天就很優勢的底盤和剛性
是日系車再怎樣學都做不來的....

個人觀感~~

無頭像
   EDISON

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 5950
來自 未來都市
Originally posted by 無心插柳 at 2006-6-30 22:59:
昨天說到同事想看Fiesta等級的小車.......

結果今天出爐囉~~
差一點點點點就下訂Fiesta勒.........
真的很可愛的車

Tiida 5D外型很優,內部空間大,我很喜歡
但後座無法像Focus一樣完全打平
有點失去 ...

HONDA C8 可以殺價唷~
我上次去1毛都不給殺

無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5363
來自 黃金北海岸
Originally posted by EDISON at 2006-7-1 07:26:

HONDA C8 可以殺價唷~
我上次去1毛都不給殺

可以~~~我是問到8000的啦

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們