存檔 | 收藏
點閱數:26,301
[綜合討論] 換機油電腦歸零
無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 493
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
回原廠維修問起自備機油時技師說,機油換後電腦須歸零。
FSC車友有分享換電瓶後BMS重設的"密技",相信造福很多車友,
如今換機油也要重設,目前尚未有分享文,請益大大這也有"密技"嗎?
知道的分享一下,再次造福大家!!

Hsiang888

250cc
文章 386
用戶失蹤天數 2135
點數 103   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 火星
amos4956 發表:
回原廠維修問起自備機油時技師說,機油換後電腦須 ...

電腦Reset記得沒錯 , 紅火 --> 油門+煞車 一起踩

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 493
桃園縣 中壢市 
Hsiang888 發表:

電腦Reset記得沒錯 , 紅火 --> 油門+煞車  ...

哇,這麼簡單太棒了!
請問H兄,
1.紅火 --> 油門+煞車 是要同時踩嗎?這要踩多久?
2.Reset OK後儀表板上有顯示什麼表示已重設成功呢?
3.這"密技"你有自己試過還是聽聞的呢?
謝謝囉!

add

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 137
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 1
其他 
amos4956 發表:

哇,這麼簡單太棒了!
請問H兄,
1.紅火 --> 油門+ ...

http://www.focus-sport.club.tw/s ... mp;searchsubmit=yes

可以試試看!

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 493
桃園縣 中壢市 

~~中控螢幕出現此機油更換請保養訊息,
如何消除,本身親身經驗,因我的是
免鑰匙啟動型,不採剎車按啟動紅火,
馬上將油門及剎車踩到底,約30秒左右
直到螢幕出現機油更換請保養,此時你會
看到機油更換請保養字體一個個消失,
就完成歸零動作。關紅火完成。~~
我也是免鑰匙啟動型,這個資訊對我有幫助,先記錄下來然後試試看。
感謝樓上提示!

無頭像
   userman

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 355
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我測試後無效,測試了多次,
油門+煞車 同時踩30~60秒均無效
MK3 1.6

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 493
桃園縣 中壢市 
userman 發表:
我測試後無效,測試了多次,
油門+煞車 同時踩30~6 ...

哪一種無效?

無頭像
   userman

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 355
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我是Focus 1.6 2013 3W
換機油後,電腦歸零無效

Hsiang888

250cc
文章 386
用戶失蹤天數 2135
點數 103   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 火星
此方法我試過 , 確實是OK的 , 最近一次試為2016/3/5, 也就是今天(今日剛好作15000KM保養) , 我的車是mk3 JW (柴頂)keyless系統
作法再說一次..
先紅火(不要啟動引擎) --> 然後煞車及油門一起踩(再述說一次...不是發動喔) , 此時電腦會顯示 , 我忘記行車電腦上的完整描述 , 總之會看到有"Rest Oil" 的字眼(反正是一排英文 , 沒特別記)

這個密技"有些"原廠技師都會用(可以問一下)<--因為本人看過技師用所以才會自己玩看

跟BMS一樣有密技喔~~自己玩玩看吧!!

g46789 (Edison)

重機
文章 454
用戶失蹤天數 30
點數 331   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔鹽鄉 來自 彰化
參考上面的分享文
小弟剛測試成功
方法如下
鑰匙轉至紅火~車子尚未啟動狀態
不一會兒就會跳出重設狀態

煞車油門持續踩著不放
就會設定完成 如下圖所示