存檔 | 收藏
點閱數:25,922
[MK3.5 討論區] MK3.5 Focus 1.0t 5D 油耗
   loveshino

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2150
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
harnet 發表:

多開長途就會了

哈,這是真的,我剛牽的第一個禮拜就跑高速去南部
有出現過 7.6 / 100km 這個數字...

alstonchien

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 1620
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 
目前3800平均油耗12.8km/l,平面:高速比大概是60:40,比4AT、195/60/R15、1.2噸的tiida 4d省油
過年期間曾經一桶油跑到800km,平均油耗16km/l,平面:高速比大概是20:80
那桶油的最佳油耗,曾經達到17.2km/l,南港蘇澳國五來回
我的開車習慣比較不好,不喜歡跟別的車後面,絕對會馬上超車,就算跟車也跟的算近
車速都保持在路段上限(速限50,我就是開61-62),不然就是小超速
省油的關鍵是我不愛動不動踩剎車,以及提前放油門減速的時機

無頭像
   wyp19870415

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2710
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中正區 
大大的問題我也有,
幾次觀察後的心得,跟您分享一下,這個時候檔位大概在6(轉速我有點忘了,大概在1000~1500左右)
您可以選擇退檔到5或補油門,那聲音很快就不見了,
另外我的油耗以市區居多大概在12.2km/hr左右,目前已經開5400公里了.

jack09022000

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2421
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
我的MK3.5頂規跑了1萬1也沒比較省!!一公升才9KM

無頭像
   ivan7296

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 1713
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
wyp19870415 發表:
大大的問題我也有,
幾次觀察後的心得,跟您分享一下 ...

小肥1.0T 車主有一樣問題路過,80左右經常引擎那邊會有轟的聲音,再加速就又沒了
目前我的小肥跑3800 油耗 6.8L /100 KM

loveshino

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2150
桃園縣 桃園市 
看起來80km左右有隴隴隴的聲音,是10.t 的正常情況...
其實只要不會有什麼大問題是沒差,高速公路加點油門過去,聲音就消失了

loveshino

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2150
桃園縣 桃園市 
wyp19870415 發表:
大大的問題我也有,
幾次觀察後的心得,跟您分享一下 ...

請問一下,退檔到5,不是轉速會上來嗎? 等自動再升上6檔會不會聲音又出現了?
我自己現在都是用加油門把速度拉上去的方式處理,因為剛開始開車,不太敢自已亂變檔...@@

林有閒 (很缺錢)

Focus 2.0
文章 3393
用戶失蹤天數 2596
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 在府城賺摳摳的台東人
1.0小肥亂入
牽車隔天就從台南殺去台東,跑出5.6L/100km的油耗
昨天牽滿一個月,每天開車上下班,滿常大腳超車,也都有走走停停
目前電腦顯示油耗13.8km/L

車重還是有差吧

謝謝 
無頭像
   wyp19870415

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2710
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中正區 
loveshino 發表:

請問一下,退檔到5,不是轉速會上來嗎? 等自動再升 ...

若遇到前方有慢車的時候可以退檔處理,控制在5檔.
若前方無車,油門就補下去摟.
變速箱沒那麼脆弱啦!!!安心使用.

loveshino

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2150
桃園縣 桃園市 
謝謝啦,我改天上路試看看~
話說...因為剛開始開,有2次紅燈起步忘了打回D檔(原來N檔)...踩了油門才發現
然後再快點打回D檔,感覺因為轉速比較高,切回D檔之後有頓了一下,好像很傷車子(會嗎?)...哭哭
現在等紅燈都把手放在排檔上面,才不會忘..@@

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們