存檔 | 收藏
點閱數:7,735
[綜合討論] [原創]ST前保桿換裝大件事~~
   rolflee1

版主
文章 2336
用戶失蹤天數 206
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 地心
ST保桿終於可以安裝了。
這一等就是半年.........
一樣是"福特"為什麼差這麼多......

1月10日:與人擦撞導致前保桿毀損。

2月10日:交通裁定後由對方理賠。

2月下旬:前往中太汽車-松北廠,協調更換前保桿事宜,並告知欲更換ST前保桿。

3月2日:協同對方保險公司前往中太汽車-松北廠檢視受損情形,由服務專員-周先生協助處理相關賠償事宜,對方保險公司只願意用"修補的方式"作為賠償。
對於這項決定我無法接受,遂請周專員與保險公司協調。

3月15日:周專員告知對方保險公司願意賠償整支前保桿,若是要換裝ST是樣需貼差額約"2500元",自費額在合理範圍內所以請中太汽車-松北廠幫我吊料。

3月18日:周專員告知ST保桿會在4月5號前到貨。

3月18~4月初:等料~~

4月9日:前往中太汽車-松北廠做2萬公里保養,並請周專員幫我檢查右前輪有點偏移一事,接著周專員來電說"輪胎沒有問題,傾角是正常的每台車都是這樣的角度,會有一點外八是正常的"、"只是定位跑掉了,去定位一下就好了"

4月11日:前往輪胎行定位,卻發現並非定位偏移而是避震器根本就歪掉變形。
避震器歪掉變形一文連結

自費2600換新。

4月15日:ST保桿依舊下落不明.........

4月17日:接獲中太汽車-松北廠廠長電話,表示避震器一事願意負責,方式為2萬5千公里保養費用由中太汽車-松北廠吸收。
電話中詢問ST保桿事宜,廠長答應盡快處理並於下午告知須補貼之額度。

4月約20號:前往中太汽車-松北廠進行2萬公里保養,吸收項目為(機油、油心、工資)約1千多元,我覺得很沒誠意.....廠長卻說:"原場避震器一支不過1千多,所以吸收的部份很合理".........那我換2600不就給人當"盤子"敲............

4月下旬:ST保桿依舊下落不明。
以下是廠長說法"ST的料件都已經到福特六和總公司,不過不曉得福特六和為何遲遲不肯放貨,當初過年前訂ST保桿的車友到現在都還是沒有辦法換裝"。
詢問為何不放料??
廠長說"六和怕大量的ST前保桿在接上跑,會有人去開模製作所已不肯放料"
那若是我先付訂金呢??
廠長說"一樣沒辦法,必須等"
必須等多久??
廠長說"不清楚......無期限......"

4月底:詢問自付額一事依舊沒有消息.......

5月28日:通知中太汽車-松北廠保桿理賠一事欲轉場處理,遂轉往億和汽車處理。

5月30日:由理賠專員和猴爸陪同前往保險公司辦理相關事宜。

6月2日:猴爸告知ST保桿到達承德廠但是尚缺水箱罩、右前方霧燈框。

6月3日:大會師.....猴爸致電通知水箱罩也到承德廠,但右前方霧燈框缺料須等月中坐船進來。

6月18日:猴爸告致電通知霧燈框也到承德廠了,並告知不需自付。

6月29日:猴爸告致電通知料件皆已運往濱江廠,明天就可以安裝了。

6月30日:上午10點30分,前往濱江廠,不過因為不想留車所以今天先行烤漆,明天10點進場即可馬上安裝。
前保桿總成

水箱罩

霧燈框

前進氣口

其它零附件

料號

安裝好後的照片明天會在補上。

問題......
一樣是福特為什麼說法完全不同????
為什麼一個月內可以完成的事情卻拖了將近半年????
這是差別待遇嗎??
為何中太汽車說要2500自付額、億和卻不需要自付???(又當我是"盤子"敲嗎??)
為何中太汽車訂不到的料件、億和卻在短短一個月內定到了??
六和是不放料件給你們(中太汽車)定呢?還是所有人都沒辦法定??
????????????????????????????????????????????????????????????????????
-----------------------------------------------------------------------------------

"好的保養廠跟技師、業代就因該獲得鼓勵
相對的
不好的保養廠跟技師、業代就因該獲得教訓~~~"
基於車友告訴我這樣的理念,所以我才發這篇文。

台中廖仔

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 5536
來自 台中南區
Originally posted by rolflee1 at 2006-6-30 14:
ST保桿終於可以安裝了。
這一等就是半年.........
一樣是"福特"為什麼差這麼多......

1月10日:與人擦撞導致前保桿毀損。
[img]http://img513.imageshack.us/img513/3571/06022209482rm.jpg[/ ...

恭喜嚕~

台中廖仔

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 5536
來自 台中南區
雨過天情的感覺吧~~~~

rolflee1

版主
文章 2336
用戶失蹤天數 206
Originally posted by 台中廖仔 at 2006-6-30 22:
雨過天情的感覺吧~~~~

遲來的正義~~

3219-JZ (PB-阿暉)

版主
文章 10952
用戶失蹤天數 1803
點數 398   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
推推推 恭喜拉~~

大澳

Focus ST
文章 5796
用戶失蹤天數 4128
來自 竹南(苗栗)
貨比3家 果然不是沒道理
車友 幫忙 果然還是有大大大大的助益

恭喜你喔 大大 終於 如願以償

空間 自我 學習 再度回到自我 
   rolflee1

版主
文章 2336
用戶失蹤天數 206
Originally posted by 3219-JZ at 2006-6-30 22:44:
推推推 恭喜拉~~

多謝~~

rolflee1

版主
文章 2336
用戶失蹤天數 206
Originally posted by 大澳 at 2006-6-30 22:50:
貨比3家 果然不是沒道理
車友 幫忙 果然還是有大大大大的助益

恭喜你喔 大大 終於 如願以償

熟人比較會幫忙,其他人沒有賺頭就丟一邊......唉

無頭像
   tonywu

遊客
文章 1115
用戶失蹤天數 4506
來自 寂寞深淵裡
恭喜啦~~~ST保桿上身之前的不愉快就忘了吧

無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5372
來自 黃金北海岸
幫你追這個保桿
我可是兩天就跑去找我家的理賠專員,問進度
久而久之,只要我一走過去,他就知道我要幹嘛了....

不過還是讓你苦等了一個月....真是不好意思

還好後來我家理專沒給我漏氣.....

不然就又糗很大了.......

剛進來這行,說真的我一點客源都沒有
全是靠自己開拓出來的,成交率又不是很高,價錢也被砍的亂七八糟.....

不過~
我想,穩扎穩打的做,把大家的服務做好
我相信這樣當大家都信任我了
自然就會幫我介紹新客人囉~~~
這樣才會做的長久....

以後~
有需要我幫忙的地方,請盡管直說,我會盡力幫忙的~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們