存檔 | 收藏
點閱數:5,714
[MK3.5 討論區] 關於focus 1.5t的一些疑問~
無頭像
   smallegduj

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 1429
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
各位車友好,

小弟是focus 1.5T 時尚版的準車主。
即將要交車了,心情還蠻開心的,只是沒開過渦輪車,所以有些疑問想要詢問各位車友們,希望各位車友們可以替小弟解惑。
1. 請問渦輪車新車怎麼訓車?是否只能維持時速60公里以下?1000公里保養之後才可以恢復正常的駕駛習慣嗎?

2. 請問渦輪車是否啟動後需要熱車?若需要,大概是多久時間?因為小弟車會停地下室,怕起動後若爬坡很容易大腳拉高轉速,久了會傷渦輪。

3. 請問渦輪車到達目的地之後是否需要冷車?

4. 請問好市多賣的mobil 1 0w-40是否可以適合用在mk3.5 1.5L turbo款?原廠是否認可而不影響保固?

5. 請問有上18"鋁圈的車主,車內寧靜度會較原先17"還差很多嗎?另外就是乘座的舒適性會差很多嗎?

6. 請問目前看到的大部分都是改ST版本空套,RS版本好像只有一家在改而已,不知道有沒有人知道有其它家也可改RS版空套?

以上,還請各位車友們能答覆囉!
萬分感謝!

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 741
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
渦輪車訓車沒什麼特別的 一樣一開始別亂拉轉就好
熱車小弟不論開什麼車 都會等引擎轉速稍微下降以後再入檔以保護變速箱 水溫沒上來前也絕不拉轉
冷車就從來沒冷過了
停地下室這點不必擔心 因為渦輪車扭力爆發得早 轉速不必拉太高就到達扭力峰值 所以你也不必像NA車要補比較深的油門

楓之未來 (阿捷)

重機
文章 473
用戶失蹤天數 1420
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 只是個路過鄉民
開過渦輪車就回不去了

無頭像
   Scoop

小50殺手
文章 109
用戶失蹤天數 1170
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
smallegduj 發表:
各位車友好,

小弟是focus 1.5T 時尚版的準車主。 ...

1.  訓車重點應該放在轉速上,剛交車有試過控制在2000轉以下,非常難!因為TURBO力量很大~~~後來就抓不要過2500RPM

原則上,出廠前都已經拉過轉速,順踩不惡搞即可~~你總不可能上高速公路開60吧...

2.  上車後,先按一下電門,確認電源開啟後,腳踩住煞車發動車子。

然後把包包放好,手機連上藍芽,把怠速熄火關掉,速控鎖按下去,安全帶綁好,上路。

車子有TURBO不用擔心爬坡啦!輕輕一點就上去了~~~

3.  高速公路或熱血後,需要冷車一下~

譬如說,下交流道就到家一定要冷車,但經過市區走走停停,就跟冷車沒兩樣了~

4.  自備機油一直有個麻煩事,一但出問題,就很有得吵~

業務給小弟的說法是,若有爭議請消費者自行找第三方檢驗~

認證方面,剛做完1000KM保養,還是先用原廠油,每公里攤下來其實還OK~換了原廠5W20的油感覺滿順的~

5.   時尚型原廠是配16吋,朋友(經典款)說開起來很穩了~

小弟是頂級款(17吋),改到18吋扁平比應該會很低,乘坐品質要納入考量喔

原廠配米其林的胎,胎質很軟,小弟直接打到38P才覺得比較OK~

寧靜度方面真的是MK3.5很讓人驚訝的地方,剛交車時在車上試音響完全沒聽到後面有救護車,還好有看到閃燈就馬上讓開了...

昨天快開到平交道還沒聽到警報聲...隔音真的滿優的~

6.  頂級款已經配有空套,這我就無法回答您了~

開了一個月下來,中間有次時速118KM右撇左撇閃散落物,車身超穩防滑沒叫~就覺得買對了!

個人是不建議落地就改東西,畢竟原廠設計的殺氣中帶點氣質~看久也滿美的

恭喜牽新車囉~

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1450
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
smallegduj 發表:
各位車友好,

小弟是focus 1.5T 時尚版的準車主。 ...

1. 請問渦輪車新車怎麼訓車?是否只能維持時速60公里以下?1000公里保養之後才可以恢復正常的駕駛習慣嗎?
不用訓,順順開不大腳油門就好

2. 請問渦輪車是否啟動後需要熱車?若需要,大概是多久時間?因為小弟車會停地下室,怕起動後若爬坡很容易大腳拉高轉速,久了會傷渦輪。
不用,發動後順順開不大腳油門就好,建議把自動熄火關掉
3. 請問渦輪車到達目的地之後是否需要冷車?
不用
4. 請問好市多賣的mobil 1 0w-40是否可以適合用在mk3.5 1.5L turbo款?原廠是否認可而不影響保固?
太濃,建議用5W30或5W20,我每1萬公里保養用原廠5W30,不想和原廠起爭議

5. 請問有上18"鋁圈的車主,車內寧靜度會較原先17"還差很多嗎?另外就是乘座的舒適性會差很多嗎?
一定..馬3就是用18吋才比FOCUS吵,舒適性差

6. 請問目前看到的大部分都是改ST版本空套,RS版本好像只有一家在改而已,不知道有沒有人知道有其它家也可改RS版空套?
不建議

eva123eva

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1982
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
新車不用太在意轉速吧?
原廠出車前都幫你大拉特拉了

blue168J

重機
文章 727
用戶失蹤天數 360
點數 1681   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 中彰,line:nba310924
車子不是紙糊的...
催就對了...

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 8
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹

-->建議不要,mk3.5 1.5T剛上市狀況還不明不需要拿這麼貴的車(渦輪)來賭
     就當作交給原廠保護費好了
     如真有需要..最起碼幾萬公里後再來試試

無頭像
   gtalex

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 1945
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 
油的部分只要用"A5/B5"原廠就不會吵了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們