存檔 | 收藏
點閱數:21,142
[外觀] 全車烤漆,價格這樣還可以嗎?
   無敵

Matiz
文章 1797
用戶失蹤天數 2241
點數 175   戰績 0   改裝 52   故障 0
其他 來自 R.O.C Taiwan
穎風 發表:
這價格太貴了吧!我4年前全車拆烤保固5年花23000再 ...

這種就要看店家用的材料、功夫有沒有用心
$沒有一定,看風評跟自己覺得有值否
樓主31000,兄台你23000
我去年拆銬34000還吩咐慢慢做就好,快3個月

jhttsai

125cc
文章 264
用戶失蹤天數 673
點數 197   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 亞立安星球
無敵 發表:

這種就要看店家用的材料、功夫有沒有用心
$沒有 ...

的確,烤漆這種東西不是便宜就好,一分錢一分貨,羊毛出在羊身上
還是多做些功課先瞭解烤漆的基本工序
這樣才能去瞭解店家的製程工序如何,再評估是否值得才是最重要的

garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1561
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
這些方案所使用的漆都是一樣的嗎?
還是差在施工工法不同?
還是噴的層數不同?
還是花錢買保固?
上頭的車友真的說出重點了,確實是一分錢一分貨,
建議版主在問清楚。

無頭像
   bigvendor

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2301
點數 68   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
老實說 噱頭大於價格 一般烤漆 兩萬多 三萬就差不多了 在來看細心不細心 有沒有每片拆裝

每片都加價 是南北差異嗎 我們台南這樣弄起來 也沒三萬 你會不會用太貴了一點。

漆料 我覺得國產的就很好了 進口漆差異也沒差那麼大 只是人家比較敢開價格而已

空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 296
點數 176   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 台南
garyww 發表:
這些方案所使用的漆都是一樣的嗎?
還是差在施工 ...

每種價錢,所用的漆都有差別。
23000的就是杜邦漆與施得樂低階金油
31000是施得樂漆與施得樂中階金油。

施工應該有差,店家網頁上說是7-10天可完工。
但是昨天在估的時候說,我用等級高一點的方案,要15天才能完工

既然花錢下去了,希望能達到花這些錢的價值。

解放~單車 
   garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1561
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
空軍米蟲 發表:

每種價錢,所用的漆都有差別。
23000的就是杜邦 ...

hi,
我是建議你問問其它車友,在你的所在地比較有風評的店家,
按您的說明,大概就是漆的差異,除了品還有中低階的不同,
但說真的,我們一般人應該比較無法從品牌上去知道它的好壞,
以我來說,我就只聽過杜邦漆而以,
另外以我先去烤漆的經驗,通常店家會叫我開車去讓他估價,
由他建議做法,至於能否接受這就看個人決定,
若真還是不懂的話,也可以請店家建議,
比較有良心的店家會以你車況來建議,該省的他會叫你省,
現在店家建議你做再高一階的部份,他有說為什麼嗎?這個需要評斷一下合不合理。

烤漆除了漆的問題之外,工其實也很重要,
最後若你還是覺得無法決定的話,就按你己決定的決定為決定就好,
我們最多就是經驗的分享,提供點東西給你參考。

空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 296
點數 176   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 台南
嗯嗯,我前一陣子有在論壇上發問,
想請車友推薦,可惜沒有人回我。

就自己上網找了。
既然頭洗下去了,那就希望能有好結果。

無頭像
   bigvendor

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2301
點數 68   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
如果我告訴妳 就算是特殊漆料 差異 也不會到 幾千 但店家開給妳就是差了幾千 更甚 金油 妳知道可以用多少台車嗎

都灌在單台定價上 .............

都是商人的噱頭啦 就跟鍍膜一樣 妳覺得有價值就去鍍 而且要有那個價值.... 至於合理 不合理 又是另外一回事了

無頭像
   riceworm

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2759
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 白河區 
空軍米蟲 發表:
小弟今天將車子開去台中烏日,在網路上頗有名氣的 ...

車牌(6碼)的我自己噴過耶 用鐵樂士 噴得很醜  外面驗車 警察臨檢 回監理站驗車都沒有問題

7碼可能就沒辦法了 有防違

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們