存檔 | 收藏
點閱數:5,935
[美容技術] 洗車+打蠟怎麼選擇經濟划算?
無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 470
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
入二手車外觀還不錯,想要保持外觀所以要定時洗車+打蠟。
問了幾家店,覺得適合我的需求有2種:
1.洗車+清內裝+打蠟(一般蠟)=600元
2.洗車+清內裝+打蠟(棕梠蠟)=1000元
如果1個月做一次,大家建議哪一種較OK?
謝謝!

麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1475
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
amos4956 發表:
入二手車外觀還不錯,想要保持外觀所以要定時洗車+ ...

一個月做一次的話當然就棕梠蠟阿..
但更建議自己洗自己上..更省..
買些簡易的洗車工具+一罐ZYMOL棕梠蠟~
一個月上一次的話,一罐夠你打一年起跳了

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 470
桃園縣 中壢市 
麵素粒達牡 發表:

一個月做一次的話當然就棕梠蠟阿..
但更建議自 ...

DIY一定較省,但就嫌麻煩所以給人家賺,只是考慮的是固定1個月做一次打一般蠟和棕梠蠟會差很大嗎?
因兩者價差400元呢!長期下來也很可觀,假若真的差很大,為了愛車只好"開"下去啦!
希望有這經驗的大大分享一下,給小弟參考說。

麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1475
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
amos4956 發表:

DIY一定較省,但就嫌麻煩所以給人家賺,只是考慮的 ...

一般的蠟有很多種..最一般的可能下場雨就沒效果了..
那不知道打那蠟的意義在哪裡....
至於棕梠蠟也有分很多種~~基本上只要是室內車
一個月的效果不是問題~

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 988
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
一般般的普通洗車店500~600的蠟大概就撐個1週多吧...
我大多都自己洗加打兩層蠟...

長期下來的費用可以省不少喔

無頭像
   西雅圖 (西雅圖)

重機
文章 510
用戶失蹤天數 1527
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 南部
我有車庫
台灣淋雨的機會也不多
所以我都是打一般臘而已

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 470
桃園縣 中壢市 
有給美容車店打過"棕梠蠟"的車友。可以分享一下心得嗎?

無頭像
   黃小宏 (黃小宏)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 2953
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 新北市
自己打蠟最省啦~~
真正好的松櫚蠟的持久性是不好的
建議找封體類的蠟
可以得到較佳的保護性
不過松櫚蠟的色澤真的是讚~~

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 988
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
黃小宏 發表:
自己打蠟最省啦~~
真正好的松櫚蠟的持久性是不好 ...

沒錯~先上棕梠蠟拉亮度,再上一層封體~讚讚~

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 470
桃園縣 中壢市 
小睿的爹 發表:

沒錯~先上棕梠蠟拉亮度,再上一層封體~讚讚~ ...

請問:何謂封體?需多久做一次?
~先上棕梠蠟拉亮度,再上一層封體~這樣1000元可完工嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們