存檔 | 收藏
點閱數:2,035
[保養維修] 儀表板燈不亮
   simon651215

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 2285
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問一下我的儀表板的燈及右邊冷氣透光按鍵有時亮酉時不亮,請問是哪方面問題!謝謝

無頭像
   1500mfr (pe swim)

小50殺手
文章 121
用戶失蹤天數 2192
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北市
燈泡接腳接觸不良拆下來用清潔噴劑噴一噴順便換全新的燈泡

只是要有耐心依序拆下飾板零件

有時間自己拆沒時間就花錢請專業的幫忙了

開這輛車的樂趣就是能自己動手修東修西

不然開銷真的有點大

我都是儘量自己動手除非要使用特殊工具

例如前輪軸承就只能花錢

s5590 (小原)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 17
點數 46   戰績 0   改裝 46   故障 0
臺南市 佳里區 
simon651215 發表:
請問一下我的儀表板的燈及右邊冷氣透光按鍵有時 ...

儀表板液晶區的燈泡是T5的鎢絲燈泡,原廠燈泡一顆記得是10幾塊不知道有沒有漲價!我個人是換T5的LED燈泡。

冷氣按鍵的燈泡就是3528的LED,但要更換的話需要解焊後再焊上新的LED,去原廠或保修廠檢測看看吧!

不過若真的是冷氣按鍵的燈泡壞一顆,原廠應該沒有時間幫您解焊又焊上新品,會直接跟您說更換整個冷氣按鍵模組。

這台車只剩DIY的樂趣了+1。

Ps:拆儀表板與冷氣模組的工資都不便宜,因為不太好拆。

以上供您參考。

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿 
   kenchen

150cc
文章 317
用戶失蹤天數 1420
點數 105   戰績 0   改裝 13   故障 0
新北市 五股區 來自 SS技研
應該是大燈開關接觸不良所造成

simon651215

走路新手
文章 9