存檔 | 收藏
點閱數:1,287
[內裝] mk2.5 5D無天窗版,頂棚異音,求達人相助
無頭像
   gogochang

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1197
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
小弟是focus mk2.5 5D
駕駛座後方的乘客座上面有許多異音一直困擾著我
爬文後看到有前輩分享拆頂棚做異音修復、補強的動作
但是年代久遠,圖片都已經看不到了
http://www.focus-sport.club.tw/v ... hlight=%2Bsys646502

不知道有沒有達人可教小弟如何拆?

ha20187

重機
文章 440
用戶失蹤天數 672
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 大村鄉 
天窗前後橫樑也會產生異音喔 !
我的車就會 , 處理方式也是在那兩隻橫樑貼上薄的泡棉 !!

無頭像
   gogochang

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1197
新竹縣 竹北市 
ha20187 發表:
天窗前後橫樑也會產生異音喔 !
我的車就會 , 處 ...

謝謝你的建議~:)
不過...我是無天窗的版本~XDD
那您會拆頂棚嗎? 可否教我

現在異音似乎都集中在頂篷靠近C柱和靠近尾門那個區域(駕駛座後面的乘客座頭枕上方附近)
除了頂棚有晃動的異音
另外有時在行經不平路面時
那個地方(似乎是車頂板金)還會發出"趴"一聲
有點像是人在伸懶腰時筋骨發出的聲音...
這個最惱人...

有前輩可指點嗎

無頭像
   gogochang

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1197
新竹縣 竹北市 
推一下

有大大可分享如何拆頂棚SOP嗎?

ha20187

重機
文章 440
用戶失蹤天數 672
彰化縣 大村鄉 
五個門的膠條 , 有壓住頂篷的都要拉下 ,
副駕及乘客座頂篷把手都要拆下 , 靠近後擋有三個塑膠扣 , 也要拆下 , B 柱飾板也要拆 , 飾板上有一長方型板子 , 版子拆下就可以看到裡面有螺絲 ,
前座閱讀燈那一整個我記得很像也要拆除 !!

無頭像
   gogochang

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1197
新竹縣 竹北市 
ha20187 發表:
五個門的膠條 , 有壓住頂篷的都要拉下 ,
副駕及 ...

感謝你的解說...

C柱的飾板是不是也要拆呀?
爬相關文章好像有看到C柱也要拆...

ha20187

重機
文章 440
用戶失蹤天數 672
彰化縣 大村鄉 
要 , C柱飾板也要 , 他只是塑膠鈕扣固定 , A柱也是 , 不過要小心拉 , 塑膠鈕扣 很脆弱 , 尤其 A 柱

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們