存檔 | 收藏
點閱數:14,953
[DIY發表] [DIY] MK2.5 安裝ST尾翼(不專業安裝)
   ah2218 (小憲憲)

Matiz
文章 1543
用戶失蹤天數 1201
點數 109   戰績 82   改裝 25   故障 9
南投縣 南投市 來自 南投-彰化-台中
asu1130 發表:

有的,我後來在鎖點旁塗上防水膠,到時候再來看有 ...

因為我的ST尾翼不知道是第幾隻翻模了 固定夾片凹槽已經不是原本的樣子了(翻到爛的模具)
所以沒辦法使用夾片,也只能鎖緊加厚膠條

asu1130

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 1321
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
ah2218 發表:

因為我的ST尾翼不知道是第幾隻翻模了 固定夾片 ...

我的還好說,是有比較厚點,但夾片還是可以夾~

有空再用你的方法來加強一下~

無頭像
   ampicillin (豪~)

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 24
點數 65   戰績 2   改裝 19   故障 8
新北市 林口區 來自 林口、臺南
ah2218 發表:
可以把防震墊改成這個P型膠條 久了就不會有叩叩 ...

請問這膠條是大D還是小D呢??感恩~

andywood (馬口)

250cc
文章 376
用戶失蹤天數 470
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄/大寮
mk23090 發表:

你好,分享個人經驗
我的是 玻纖ST尾翼,第三煞車燈我壞過全不亮
我是拆開後燈殼,裡面是電路板的LED燈
再用電表測試,第三煞車的電線有無電壓
確認是有電壓,我把電路板拆下(不用了),
去買紅色LED燈條有背膠那種,
長度是比原本的長一點的(我是沒剪短哦)
直接稍微調整一下裝(黏)進燈殼內,測試ok再裝回
裝的手路看個人了  重點是不難!
安裝至今有兩年了功能還正常哦!

燈具拆下來後,看一看不敢將燈殼拆開,怕會破掉,拆下時發現原本燈具上的電線端子沒壓好
因為我的插頭沒有退pin是直接插進去的,把線銲上去端子重新插回去後,原本暗淡的剎車燈竟然好了
但是看起來也是翻到爛的模具出品的,燈具螺絲有一邊已經不能鎖太緊,洞已經變大了,且看了這篇文後才發現
尾翼跟玻璃的夾扣少了一個,應該是當初幫我裝的店家發現不好裝就沒裝上去吧

mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1787
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
andywood 發表:

燈具拆下來後,看一看不敢將燈殼拆開,怕會破掉,拆 ...

你好,恭喜你找到問題點了
這樣反而是好事,不用拆開燈具跟傷腦筋

我的尾翼的LED燈具我有拆開測試過,確定是不亮
而煞車線的電壓是有的,所以我才判定LED燈是壞的!
當時我想修好這問題,想了好多方式才想到燈條

尾翼跟玻璃夾釦,可能是尾翼材質不同的問題
我玻纖是沒有夾釦的孔,所以沒有這東西可裝
你們的是ABS翻模的有預留吧
參考看看,謝謝

onlymisaki (阿欽)

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 442
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 
我的ABS有 最近裝上固定夾(要用點力)
但我的裝完固定夾 行駛不平的路會激激聲
還在想辦法排除...

ah2218 (小憲憲)

Matiz
文章 1543
用戶失蹤天數 1201
點數 109   戰績 82   改裝 25   故障 9
南投縣 南投市 來自 南投-彰化-台中
ampicillin 發表:

請問這膠條是大D還是小D呢??感恩~ ...

使用小D即可

ZON (小胡)

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 2081
點數 11   戰績 46   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
很棒的尾翼diy文章,我都準備好了就只差一支尾翼....有機會再來嘗試看看

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們