存檔 | 收藏
點閱數:14,954
[DIY發表] [DIY] MK2.5 安裝ST尾翼(不專業安裝)
   asu1130

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 1321
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
首先要有台MK2.5,還有ST尾翼

準備工具: 萬能的雙手、小隻一字起子、絕緣膠帶、星型起子、T型10號

ST尾翼,ABS材質,非原廠,買素材,已烤漆完成

含第三煞車燈

還有噴水頭

將箭頭處所指飾板拔開,紅圈處螺絲,使用T型10號拆下

近照,左右各一顆

拆開飾板後,有三顆

右邊

中間

左邊 (這邊線比較多,稍微扳開點,比較好弄)

尾翼與尾門玻璃有夾片固定

可用一字起輕輕扳開拆下~

取下,左右都要拆~

夾片取下後,將尾翼與車身鈑金分離後,可看見如圖所示

噴水頭水管

直接拉開、分離

將紅圈處,使用星型起子拆開

拆下第三煞車燈

拆下第三煞車燈接頭

拆下示意圖

接頭

光禿禿...

將白色塑膠用一字起拆開

用一字起插入,退PIN

將車上線路,跟ST尾翼上的LED線路,相接;黑色對黑色(負極),綠黃對紅色(正極)

線路用絕緣膠帶纏繞,並將線路整理收好

與車上水管相接

然後就是依序,反向裝回。

沒完工圖,因為車很髒,懶得拍...

這隻尾翼很輕,鎖的時候,平均鎖好,不要一次就鎖緊。

以上就是不專業分享,車友如有更好方法,大家一起來討論唷

aaa3993 (阿彥)

150cc
文章 324
用戶失蹤天數 939
點數 84   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
好專業
感謝分享嘍…

mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1788
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
感謝分享

個人經驗,補充一點
安裝尾翼之前
車頂尾翼的螺絲孔周圍要先清潔哦
還要在上矽利控膠做防水哦!
尾翼再安裝上。

參考看看,謝謝

andywood (馬口)

250cc
文章 376
用戶失蹤天數 471
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄/大寮
請教一下這隻尾翼的第三煞車燈你有拆開看過嗎? 裡面是甚麼樣的燈泡?(只知是紅色led),因為我的已經變得黯淡無光,想要換掉
想說先知道是什麼規格的才好準備

mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1788
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
andywood 發表:
請教一下這隻尾翼的第三煞車燈你有拆開看過嗎?  ...

你好,分享個人經驗
我的是 玻纖ST尾翼,第三煞車燈我壞過全不亮
我是拆開後燈殼,裡面是電路板的LED燈
再用電表測試,第三煞車的電線有無電壓
確認是有電壓,我把電路板拆下(不用了),
去買紅色LED燈條有背膠那種,
長度是比原本的長一點的(我是沒剪短哦)
直接稍微調整一下裝(黏)進燈殼內,測試ok再裝回
裝的手路看個人了  重點是不難!
安裝至今有兩年了功能還正常哦!
參考看看,謝謝

andywood (馬口)

250cc
文章 376
用戶失蹤天數 471
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄/大寮
mk23090 發表:

你好,分享個人經驗
我的是 玻纖ST尾翼,第三煞車 ...

感謝你的分享,有空我再拆下來看看~~

asu1130

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 1321
南投縣 南投市 
mk23090 發表:
感謝分享

個人經驗,補充一點
安裝尾翼之前
...

了解~感謝分享,有空我再拆開,上防水膠~

ttyz (楚)

重機
文章 695
用戶失蹤天數 1220
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 來自 中壢丶新屋丶永安
請問這隻尾翼哪買的?可以pm相關訊息嗎?我的老st尾翼間隙愈來愈大了。

asu1130

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 1321
南投縣 南投市 
ttyz 發表:
請問這隻尾翼哪買的?可以pm相關訊息嗎?我的老st ...

我跟版友 一龍 買的,我買素材2500。

onlymisaki (阿欽)

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 442
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 
請問原廠固定夾還能裝回去嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們