存檔 | 收藏
點閱數:14,528
[TDCI] 終於發現南部的柴油專家!!
   air2833 (air2833)

重機
文章 523
用戶失蹤天數 1080
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 高雄-屏東
小弟從一入手柴彿後,就一直在尋找柴油保養專家!!
保固內當然就在原廠處理各項保養及維修,但知道FSC藏著許多高手~當然就利用時間一一尋找請益

保養改裝琳瑯滿目實在不知道哪裡不錯,也只能爬文看各位車友的經驗並自行判斷
以前我為了洗個DPF及岐管~跑到中部去!老婆都認為我瘋了~
但就在我每天上下班必經之路修路時候,走了一次平常比較少走的路線~眼尖發現一台車友停在保養廠(當時店已經打烊)~
車牌又非常好記^^接著一整個星期都注意到這台車都停在那~我就判定這車友可能是這間老闆!!
我也依定要找時間問一下看看~~~(過程我就不贅述了,直接跟各位分享結果)

就在小年夜前一天~預約時間一到我也準時報到

相對位置再一張!^^

開始執行岐管及DPF清洗

過程1

過程2

清洗後噴出來都很黑黑灰灰的~

免費插電腦檢測車子狀況

老闆本身也是TDCi車友~這也讓我非常放心將愛車交給他!

平常我比較少在推薦或發文,但就在保養閒聊中,老闆得知我隔一天就要帶全家去台東走一走
原本不在保養清單裡面(岐管.DPF.機油)~除了全車安全檢查外-還無料升級更換煞車油!!
柴油濾芯那發現有空氣流動.直接吸柴油+抽真空等等的~
人很NICE.根本是在交朋友~~
最重要的是-就在屏東市區~~終於不用那邊跑來跑去被老婆唸(雖然我喜歡跟小老婆出去走走 )

以上小分享一下~

mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1777
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
你好,請問汽油車也有做保修嗎?
如果有請麻煩po這間的位置給我,謝謝

game8850

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1168
點數 81   戰績 2   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 台灣萬萬稅
這間....還有更厲害的東西....ㄎㄎ

無頭像
   kisha024

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 125
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

air2833 (air2833)

重機
文章 523
用戶失蹤天數 1080
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 高雄-屏東
恩恩~~~原來已經有分享文了^^
是樓上車友說的這間沒錯!!!
很值得參考~~~

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2081
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
只要搜尋"除碳"就有滿多篇這間的文章

無頭像
   achilles_ai

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2554
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
不是還有一家好像叫瓏昇車業的?他們家好像也還不錯是嗎?我是沒去過準備去

peppetjolin

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 551
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
謝謝峻車友特地上FSC幫我宣傳
專家真的是不敢當,以前從事柴油車噴射幫浦維修大概有10年的經歷
後來對車子的電腦很有興趣才慢慢轉換跑道
平時營業的對象幾乎都是保養場,專業查修電路電腦方面的維修工作
但對於柴油車一直都情有獨鍾,自己也是開MK2 TDCI
對於共軌或TDI柴油系統算是久病成良醫
柴油車最讓車主詬病的就是積碳與黑煙
所以一些開共軌柴油車的朋友建議乾脆我來用
不過有興趣的車友還請先預約配合,平時我真的海滿忙的
LIND ID : peppet1223  
對於更換機油的方面,我一直是都使用機油先生FUCHS C-3 認證機油
原價提供給車友,這樣大家就不用為了一次保養買了一整箱機油
有車友建議使用其他認證機油,多重選擇,例如AGIP TOTAL
還有團購柴油添加劑也正在與廠家洽談中
謝謝各位

game8850

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1168
點數 81   戰績 2   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 台灣萬萬稅
peppetjolin 發表:
謝謝峻車友特地上FSC幫我宣傳
專家真的是不敢當, ...

周帥哥你好阿...我向姐那邊的客人

peppetjolin

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 551
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
game8850 發表:

周帥哥你好阿...我向姐那邊的客人 ...

阿倫你好(不曉得有沒有錯字)

你的音響正時皮帶都當時是我幫忙換的^^

但是有件事情要醒你,當時柴油芯因為上面的塑膠蓋被拔到脫牙了所以當時是沒有換的喔

這個可能要請你有時間盡速去更換,現在我有專門去打磨一顆拔柴油芯的套桶

現在應該可以順利拆下了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們