存檔 | 收藏
點閱數:9,092
[DIY發表] 室內燈、門邊燈、照地燈、後車箱燈LED化
   wan19761225

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 0
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
這個是室內燈,只有小小的一個小圓洞

整個給它拆開,請看PCB板,它就只有二顆小小的LED而已,看看後決定裸面的東西不裝了,直接外殼加PCB板就好了

於是有了這張圖,規畫了9顆LED

果然事情不是憨人所想的那樣,原本的LED我沒熱風槍解焊不下來阿,只好有位置就塞了

好像沒亮到那邊去…XD,應該是LED晶片不同(電流不夠),所以亮度不夠,因為前座可以控制這邊的燈光,只能這樣搞,不然就直接上個燈板了

這是後車箱的燈,這是單一邊的,車箱內是有二顆的

要直接給它硬上二顆九晶的LED二顆,共十八晶

直接用熱熔膠固定好位置

使用原本的T10燈座再並聯一組燈座,這樣拿到車上就可以直接插上,不用再另外焊接

正面圖,18晶看起來就好爽

亮多了

後視鏡底下的照地燈,這不用改,只是換上LED燈而已

效果還不錯,照地上夠亮

再來就是要改這門邊燈,福特也不知在想什,只用個反光片是有個屁用

拆下燈殼後先試塞一下,剛好可以塞進去,這個我用12晶的燈板來DIY

OK後開始拉線,從門下走到喇叭的位置

就是這邊,準備拆了喇叭護蓋

這是拆下護蓋後的樣子,還需要把整個喇叭組拆下

用電錶測出照地燈的線路

並連到照地燈後就可連動,只要開門就會亮了

就是這個光~~~

missyou04141 (Onlyway310121)

版主
文章 301
用戶失蹤天數 1539
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

質感上路 
   TORPP (TORPP)

150cc
文章 318
用戶失蹤天數 212
點數 151   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
推阿 好完整

無頭像
   Pucke1023 (小凱)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2582
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
真讚!! DIY無價~
我們不懂的人就只能花錢給別人用了 ....

無頭像
   giogioh

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 34
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
大大好強
想請問接門邊燈的開關是要接哪個pin腳?
想趁過年來處理一下

wan19761225

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 0
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
giogioh 發表:
大大好強
想請問接門邊燈的開關是要接哪個pin腳? ...

第一張是我在找照地燈時拔下來時拍的,可看出腳6為-0,腳8為+12
第二張圖是插上的樣子,可看出左下就是腳6,右上就是腳8
我的車是15年JW(TDCI),你還是要用電錶量一下確保一下

無頭像
   ryohan (ryohan)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 650
點數 95   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市

這是之前版上前輩分享的腳位圖
我是依照這張圖DIY完成門邊燈的加裝
給大家參考

irzpbgf (Aaron)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2055
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 
請問一下大大
左車門也是 6為-0,腳8為+12
可以也分享一下左車門的腳位圖嗎?
感謝

Aaron LAI 
無頭像
   vn514526

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 50
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
大大這樣要破壞門板跟剪線嗎?
謝啦

wan19761225