存檔 | 收藏
點閱數:12,503
[DIY發表] 已整理-水溫調節器(水龜)自行更換DIY
   無敵

Matiz
文章 1797
用戶失蹤天數 2230
點數 175   戰績 0   改裝 52   故障 0
其他 來自 R.O.C Taiwan
q510215 發表:
理論上
不管冬天或夏天,下坡時只要水溫表會低的很 ...

兄台所謂的飄
目前我每年冬季都會
若冬季水沒達工作溫度持續撞風就會飄
只要達到工作溫就不飄,要說壞我也不認為
真壞就不會夏正常冬異常
如果水龜完全關不上,冷車一發動水就大循
這就是最好分辨的方法
同是一顆快12年的Duratec引擎還沒壞過水龜

恩寵 (大聲不代表很行)

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 774
點數 516   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 滿州鄉 來自 螞蟻洞
版上就是需要你這種人......

直線都會怕了... 
   海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 67
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
讚....好文。
只是DIY程度難度直逼四顆星。

mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1787
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
我剛加入FSC也是慢慢吸收
版上各位車友的經驗分享
現在能有機會把自己的經驗分享給各位車友
也算是 取至FSC 回饋FSC
這都是各位車友彼此努力下來,才有的結果

無頭像
   漂泊流浪漢

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 975
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 
那我的情況是,東天只要撞風就會在七十五上下,停紅燈之後或車速慢下來,才又會回到九十上下耶

ROYTSU

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1027
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
拜讀大大的文章後想自己DIY,有幾個問題想請問大大
1.惰輪那邊是不是要動到4顆螺絲?
因為爬文看到terrydog大大說,調整惰輪用一個梅花工具轉外面那顆螺絲先放鬆,外面那顆一定要先放鬆再拆惰輪那3顆螺絲嗎?
2.有看到別人換水箱水有用清水先循環洗一遍,請問大大你換完後是直接添加新的水箱水嗎? 還是還有用清水循環洗一遍?
如果沒有要用清水循環的話,我直接買3M的3.85公升裝的水箱水應該夠吧?
目前想到這幾個問題,麻煩大大解答,謝謝

mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1787
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
ROYTSU 發表:
拜讀大大的文章後想自己DIY,有幾個問題想請問大大 ...

你好,回應您的問題

1.惰輪那邊是不是要動到4顆螺絲?
因為爬文看到terrydog大大說,
調整惰輪用一個梅花工具轉外面那顆螺絲先放鬆,
外面那顆一定要先放鬆再拆惰輪那3顆螺絲嗎?

1,的問題你是指放鬆惰輪,
放鬆惰輪主要用意是讓皮帶脫離,才能拆惰輪座(三支螺絲)。
而不是拆下皮帶張力器的惰輪,這點要注意!
放鬆惰輪的工具不論用梅花板手或是套筒,
重點是自己順手為主
我有試過用梅花板手,但是一放鬆惰輪,
皮帶卻沒有空間讓皮帶脫離開,我才改用套筒放鬆,
放鬆惰輪之後皮帶才能脫離惰輪(皮帶就能放在套筒上)
請再看一次我的文,照片5~9有說明
但是放鬆在套筒上的照片我沒辦法拍,我當時雙手無法放開
只能把皮帶放鬆固定好,才能有空檔後續的事。

2.有看到別人換水箱水有用清水先循環洗一遍,
請問大大你換完後是直接添加新的水箱水嗎?
還是還有用清水循環洗一遍?
如果沒有要用清水循環的話,
我直接買3M的3.85公升裝的水箱水應該夠吧?

2,問題是水箱水的問題,換水箱水方式很多種
我是前年才換過水箱水,我用的本身是原廠水箱精
所以我也只是補充原廠水箱精跟純水,用水箱檢測到標準值。

如果你想清水箱順便換水,建議你拆副水箱的兩條小水管
用循環方式加純水清掉舊水
這方式是最簡單的,我也是用循環方式清除舊水箱精。
(如有想瞭解換水方式,請在版上搜尋爬一下文參考)

再等車冷卻之後再拆車換水龜

但是我必須說水龜不好拆換,不太建議自行更換!
如果你本身就是想自己換不可,我建議你再仔細看我的文
再請你看看自己車的引擎室,
去模擬比對去感受,真的動手拆了之後
有些細節是無法說明的,是必須靠自己碰到才能想辦法排除
我不是專業修車,所以對我來說是有難度!
還沒動手拆之前有問題再討論,如果真的動手拆就祝您順利,謝謝

ROYTSU

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1027
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
好的 感謝大大詳細解答,之前我也有過自己拆過碟盤、換來令、拆節氣門、電瓶、方向盤油、排檔桿套、大燈等,想說這次來個高難度的看看!
我會再仔細思考的,謝謝你

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們