存檔 | 收藏
點閱數:5,853
[油品] 3000Km柴油車的機油很黑
無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 498
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
車換油後跑3000Km檢查機油時發現機油顏色很黑,這是怎麼回事啊?
大家的會這樣嗎?

AAX

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 2332
點數 48   戰績 116   改裝 0   故障 0
其他 
正常~
換完油後隔天看就很黑了~

joba038 (春捲)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 551
點數 85   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 來自 FORD
不正常喔!  機油要保持清澈!
所以建議 每換一次機油後  隨時檢查  黑了馬上換!
至於為什麼會黑...不要問 很可怕!!

無頭像
   qwe00126764 (小肉)

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 395
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
不要疑心病太重=   = 保持正常心態
不要動不動就弄自己的車子......
有去原廠保養的話 就交給原廠就好
就算有甚麼事故 在保養上 他們也要負責任
機油本來就開封後就會開始變質 不要想太多

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 498
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
amos4956 發表:
車換油後跑3000Km檢查機油時發現機油顏色很黑,這 ...

原廠還叫車主10000才換,難怪大部分車友都5000就換了。
原來3000~4000就已不行了。台灣的環境真的不要超過5000換機油才安全。[M5]

TDCI小羅

250cc
文章 394
用戶失蹤天數 2466
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 平鎮~通霄
柴油車很正常啊⋯⋯我的車也是一萬或半年保養一次。跑了20萬左右都沒問題
如果擔心請每三千換一次機油吧

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 285
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
機油不黑才要擔心啦....
joba038 發表:
不正常喔!  機油要保持清澈!
所以建議 每換一次 ...

請問你是認真的還是說反話? 要是認真的那柴油車車主只好別開車上路才能保持機油清澈了
amos4956 發表:

原廠還叫車主10000才換,難怪大部分車友都5000就 ...

台灣什麼環境? 夏天有熱浪熱死一堆人? 冬天有零下幾10度?
機油黑就要換? 那建議你500公里就可以換了...

joba038 (春捲)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 551
點數 85   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 來自 FORD
機油換完只要有發動幾乎就會變黑了!
變黑不等於變質...變黑表示機油有達到工作目的
機油主要就是潤滑,清潔,防鏽等等!!
國外很多車廠幾乎都是1萬~2萬換過一次機油!
我們車主手冊也是1萬更換一次!
我的是1.6 5D 我也是一萬一次!
重點是 重新保養完後  跟我開到1萬時的引擎加速感覺都一樣!
可見原廠機油很能撐
根本沒有必要在乎機油髒不髒!
如果認知髒=老化 裂化...
那就像我說的  換完髒了就換吧!

blue168J

重機
文章 727
用戶失蹤天數 349
點數 1681   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 中彰,line:nba310924
AAX 發表:
正常~
換完油後隔天看就很黑了~

機油又叫黑油
放心吧 正常的
不黑才奇怪...

benson9998 (benson)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2747
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
機油大廠的配方不一樣,主要看有沒有變質或者變成很濃稠.....,我平均8000換機油,顏色是變成有點酒紅黑,全黑的話還沒碰到過,FOUCS 1.8 5D目前公里數為180000萬左右
機油也有清潔的效果,變黑也有可能是清潔原因,但太黑太濃稠,就可能是引擎太髒,或機油衰退太快

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們