存檔 | 收藏
點閱數:13,306
[DIY發表] [DIY] 1.8 5D DIY下集,安裝地板燈
無頭像
   sool

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2140
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
發表完上集
接下來就是下集~~原板燈
由於1.8 5D並沒有地板燈的電源
所以最快速的方法,就是由天花板的閱讀燈直接拉線下來

這是懶人接法,因為我無法使用銲槍,所以只好綁一綁
沒記錯的話,紅線那是負 灰線是負
不過我是用T10的燈,所以接反好像沒差,頂多不會亮
把燈炮轉個180度反插就好

接好電源後,我們要開始拉線了
把閱讀燈底座拆下,線由底座拉至前檔

接下來,用手指輕輕把天花板拉開,把線藏好

接到A柱,也是把a柱拉開一點,把線藏好
歹勢...手機沒防手震,所以拍的模糊

A柱這邊,我是把線藏在防水膠條裡

拉到駕駛座中控台,這剛好個有小凹處,我就順勢把線從這拉到方向盤下面

這是方向盤下面的圖

這就是原本地板燈的底座,福特偷了線材,至少還有良心,留下底座給我們

這是我在電子材料行買的T10燈座,含線一個要30元,不含線的兩個只要20元吧
不過這含線的有一個優點,這是軟頭...可以讓我塞進原廠燈座

塞法一.....完全不塞,但~~無法固定!不好
塞法二.....把頭塞進去,剛剛好!漂亮

接下來,把燈泡裝上~這樣就大功完成唷
花了我一小時...流了一身汗
下午真是太熱了........
這是最直接的方法
不過有個缺點,會隨著閱讀燈作動
也就是說,閱讀燈那,如果你設定為"關"
地板燈~他就不會亮..
所以我還打算學某位大大,多接個三段式開關
自行控制地板燈.......
因為我開門時,只想亮地板燈,不想亮閱讀燈
如果不然裝開關.....那就把閱讀燈的燈泡拔掉吧

黑騎士 (B.Vic-黑黑)

版主
文章 7258
用戶失蹤天數 2306
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 黑維克汽車工坊
不錯喔!!

ycc30

重機
文章 1025
用戶失蹤天數 2330
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 中埔鄉 
贊唷. !!!!推.

無頭像
   qqq1111

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 6085
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我起先也是這樣接綫的,后來同樣的原因(不想和閱讀燈一起亮)所以又想了下,終于解決問題了,不能帖圖隻能用文字啦,在第一張圖裏,紅綫接在圖的最右邊那根綫連的腳上(就是閱讀燈有兩個綫的插頭的外側那個),白綫就接在隻有一個綫的連的腳上,妳的兩個綫都要移,隻移一個不會亮,希望有幫助

PS:其中的原理最右的綫是通過門來控製的(門就是開關),閱讀燈打開到中間的時候(應該是正機吧)就接到了這根綫上,門開就通電,我那樣接就跳過了閱讀燈開關直接通過門來控製啦

惡魔如月

輕量Smart
文章 1215
用戶失蹤天數 2382
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
哇靠~~~大大~~你真行
我可以拜你為師嗎

無頭像
   cash4006

版主
文章 992
用戶失蹤天數 6050
來自 台北
從副駕那邊拉下來~走手套箱後面~連一點線頭都看不到~全部都能藏掉唷~

無頭像
   sool

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2140
Originally posted by cash4006 at 2006-6-29 08:52 PM:
從副駕那邊拉下來~走手套箱後面~連一點線頭都看不到~全部都能藏掉唷~

沒錯
走副駕至手套箱那,可以連一點線頭都看不到
不過~~~`
我是為了想加裝個開關~~~
所以我才走正駕這邊

嘿嘿~為了怕被長輩發現,怕一直被唸
所以想偷偷加個開關
只有我才能使用的地板燈

無頭像
   sool

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2140
Originally posted by 惡魔如月 at 2006-6-29 08:51 PM:
哇靠~~~大大~~你真行
我可以拜你為師嗎

我沒這麼強啦
這些都是DIY版上一堆高手所想出來的
小弟只是照著他們的話
一步一步慢慢摸索出來的

有這些東西,全都要歸功板上一堆大大
如大老虎、白雲飛....等等.....太多了,記不起來
沒記住的歹勢唷!!

無頭像
   kuangx2

遊客
文章 34
用戶失蹤天數 5583

終於有人分享1.8五門的地板燈
感謝分享~~~

請問小東東(qqq1111)大大
你的意思是不是,將圖一右上角兩條電線剝皮,再將地板燈的電線接上去......

ycc30

重機
文章 1025
用戶失蹤天數 2330
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 中埔鄉 
問一下..
閱讀燈的正負電問題...
那邊是正??那邊是負??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們