存檔 | 收藏
點閱數:7,171
[MK3.5 討論區] 更換PS變速箱油
   jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 476
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
focus.com.tw 發表:

嘉實多這支好用嗎?
新油是紅色的嗎? ...

有人說用起來比較順,可能神經比較大條,我是覺得跟原廠差不多耶,我買的是綠色的,應該是舊款的

馬汀 (martin)

版主
文章 10423
用戶失蹤天數 286
點數 34   戰績 8   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 竹東-頭份
麵素粒達牡 發表:
還沒過保的話建議該給原廠賺的要給原廠賺…
這大 ...

是阿,個人也覺得,保內回原廠吧!

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 717
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
我是覺得如果是濕式的應該要提前換掉,油有進去雙離合器和控制閥體裡面,
如果是乾式的,變速箱油主要功能是潤滑齒輪和冷卻清潔,
沒有跑油道,應該照原廠的規定換就可以了吧.
以前手牌車的齒輪油都馬好久想到才換一次。

麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1536
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
提前只是心理作用,並不代表就完全不會發生問題
也不代表不提前換就一定會發生問題
車主手冊給的保養里程,有些人覺得參考用,但我覺得那是個依據~

純粹看車主如何想而已~

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 476
其他 
ZETA 發表:
我是覺得如果是濕式的應該要提前換掉,油有進去雙 ...

濕式主要怕油道阻塞,另外它的離合器片是泡在油裡頭,掉下的磨耗碎屑也會跟著油循環,它雖然有一組濾芯可濾掉這些碎屑,但就怕濾芯久了會阻塞,這時旁通閥就會開啟,變速箱油會不經過濾紙就流入油道,我是建議提前換油與濾芯啦,如果經費有限,可以先換濾芯比較妥當

麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1536
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
jaukuen 發表:

濕式主要怕油道阻塞,另外它的離合器片是泡在油 ...

濾芯換了 ,濾芯內應該加的100cc呢?買瓶變速箱油加那100cc嗎?…

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 476
其他 
麵素粒達牡 發表:
也 ...

提前換油一般只能解決機械方面的問題,跟油無關的問題大部份都是電子元件的關係,如溫度感知器,渦流感知器,檔位感知器等,這些元件價格雖不高,但更換難度高,想要更換維修(拆變速箱)就是四萬起跳

ttasd

管理員
文章 7926
用戶失蹤天數 2
點數 2085   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
我 4萬換的 真的順很多..

無頭像
   silencer

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 1567
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
麵素粒達牡 發表:
也 ...

沒錯,提前2萬搞不好被技師亂搞,壽命短2萬,冏
這東西沒顧好不一定是馬上壞,很難追查原因

無頭像
   CSAD5614 (阿興)

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 2244
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 歸仁區 來自 歸仁
我現在8萬4千公里,4萬換過一次,在8萬3的時候換檔變得很不順3檔會直接跳4檔,去原廠服務人員叫我換變速箱油換完就好了!下次我會3萬5就換,不然掛了就慘了!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們