存檔 | 收藏
點閱數:19,951
[綜合討論] 行李箱打不開…雪特…
無頭像
   kevinhsu8806

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 1448
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
環保材質應該有可能
另外長度設計不夠也是原因
那裡每天開開關關 久而久之容易斷

自己的05年老車幾年前也是要開不開的,
於是發揮DIY精神
自已更換微動開關(材料10元)
也把六角鎖分解再裝回
依然沒反應

最後查到那條黑線斷在裡面
這捆線有好幾條,建議可以徹底查查
可以省很多$$$

HighSPEED

重機
文章 627
用戶失蹤天數 572
點數 102   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
我之前是可以正常開關  但是燈不會亮  QQ...不知道為啥
龍族萊恩 發表:

我的微動開關,按下去的聲音聽起來還ok,感覺還沒 ...

龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 191
點數 51   戰績 264   改裝 0   故障 8
臺北市 萬華區 來自 西海.歐哈拉
kevinhsu8806 發表:
環保材質應該有可能
另外長度設計不夠也是原因
...

對啊~長度也是原因之一
我應該會把那幾條電線都重新接過
剛剛回想起來,連牌照燈也都不會亮…

龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 191
HighSPEED 發表:
我之前是可以正常開關  但是燈不會亮  QQ...不知 ...

症頭相同,病因不同~呵呵

嗯…想想都開關了十年,看來我連微動開關也要一起換了…

龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 191
kevinhsu8806 發表:
黑色這條斷  接長一點就好了http://i.imgur.com ...

趁放假搞了一下,終於可以開了~
果然跟kevinhsu8806車友po的照片一樣
連斷掉的長度都相似,剛好是在軟管的彎曲處
那管內一共有七條線,斷的那一條好像是負極(忘了帶電錶去量…)
其他的六條線比較細,感覺比較軟一點,不像斷的那條那麼硬
這六條就等過年有空再來重新接過
奉勸還在開MK2的車友(不確定MK3是否相同),有空一定要趕快去處理
趁還可以開啟的時候,接線真的很簡單

拆裝過程…說真的不難,主要是施工的空間有限
那個行李箱飾板,有好幾顆塑膠螺絲轉不下來
後來就直接拿尖嘴鉗把塑膠螺絲夾下來
取下螺絲後飾板還沒法拿下來,只能凹成一半找線路…

還有在那個小小的空間要接線,真的是在測試自己的軟Q程度…

不過diy就是爽啦~

無頭像
   richfocus

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2793
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
感謝Kevinshu8806的分享, 我的05年focus也是斷這條黑色的線,線的塑膠都已經硬化了,接上去就正常了.
我描述一下我的狀況:
1. 開大燈的時候發現會顯示boot open訊息, 關掉大燈就不會.
2. 開大燈的時候牌照燈不會亮.
3. 熄火時, 按行李箱的微動開關(就是要開行李箱時的那個黑色軟橡皮按鈕)馬達每次會轉一點點, 按個十幾次才會開, 有時按不開, 就用遙控器開.
4. 按遙控器也是馬達轉一點,轉一點的作動, 要按很多次才會開.
5. 幸運按開後, 牌照燈會亮一下, 所以牌照燈泡沒壞.
上週日我拆下行李箱六角鎖, 看了裡面的結構後覺得他壞掉的機率很低,所以才上網找, 還好大家有分享, 讓我找到就是斷這一條線, 省下幾千元的維修費.
行李箱的上蓋常常開開關關, 軟管內的線也因為老化而導致塑膠硬化, 所以斷的機率很高.
如果大家有類似的症狀, 查查看軟管內的線吧!DIY一下省下很多錢呢!!

龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 191
richfocus 發表:
感謝Kevinshu8806的分享, 我的05年focus也是斷這 ...

恭喜您在還可以開啟的狀況下維修~
05年的車真的要趕快處理這條線啊…

無頭像
   pareo69

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 701
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
龍族萊恩 發表:

恭喜您在還可以開啟的狀況下維修~
05年的車真的 ...

我的08 TDCI 4D 也是黑色那條斷掉,我比較懶直接外拉一條細線對接

龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 191
前幾天有車友詢問如何施工
因為空間狹小施工困難,所以當時沒有照相存證…
我大概講一下怎麼接線的,實際的狀況要鑽進行李箱才能想像囉!

1. 將後座椅背打開,把行李箱內的東西清出來

2. 躺著頭朝行李箱鑽進去

3. 先確認是那一條線斷了,躺著看左上方有一把線組(就是連接行李箱蓋的那條)拆開它
如果狀況跟我一樣,就是黑色那一條斷了,把它從防水管子拉出來
PS. 這一條事後確認過是接地線

4. 再來把行李箱蓋護板的黑色塑膠螺絲通通拆掉
建議別用轉的浪費時間,直接拿個尖嘴鉗把螺絲拔掉比較快
會有一邊拆不到(鎖頭的那邊)沒關係

5. 換個姿勢,人用趴的,把護板凹下來就可以看到連接開關的線組

6. 找到黑色地線(應該只有一條黑的),用刀片剝皮(小心不要切斷了),接上另一條電線與車體那邊的斷線相連接

7. 去開看看能否打開囉!

無頭像
   davidlee

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 150
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
我的車也是這一條斷掉,我用了ˊ一條略細的電線來接斷掉的兩端,在用電火布綑綁固定,請問這條黑線流過的電流會很大嗎?用略細的線會不會發熱影響安全?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們