存檔 | 收藏
點閱數:19,869
[綜合討論] 行李箱打不開…雪特…
   龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 181
點數 51   戰績 264   改裝 0   故障 8
臺北市 萬華區 來自 西海.歐哈拉
上個月開行李箱的時候,發現燈有點接觸不良,半開的時候才會亮
前天殺上陽明山,在山上都還可以正常開啟,就是燈不亮
昨天補眠起來,想說沒事幹去研究一下行李箱燈是怎麼了
半開、全開試了幾次,就是半開才會微微亮燈,而且開關才有反應,全開時開關就不動作
我想應該是斷線了,研究了一下走線,感覺應該是這裡斷了

但不知道怎麼拆,兩端都好像黏住了,硬拆又怕影響防水,想說拍張照片上來問問
就在這個時候,下意識的把行李箱關上,然後就打不開了!!
看來好像只能從後座鑽進去搞了
想請問是否有人知道,那個軟管內的線哪一條是控制手動開關呀…

2016/11/16 新增解決方法

前幾天有車友詢問如何施工
因為空間狹小施工困難,所以當時沒有照相存證…
我大概講一下怎麼接線的,實際的狀況要鑽進行李箱才能想像囉!

1. 將後座椅背打開,把行李箱內的東西清出來

2. 躺著頭朝行李箱鑽進去

3. 先確認是那一條線斷了,躺著看左上方有一把線組(就是連接行李箱蓋的那條)拆開它
如果狀況跟我一樣,就是黑色那一條斷了,把它從防水管子拉出來
PS. 這一條事後確認過是接地線

4. 再來把行李箱蓋護板的黑色塑膠螺絲通通拆掉
建議別用轉的浪費時間,直接拿個尖嘴鉗把螺絲拔掉比較快
會有一邊拆不到(鎖頭的那邊)沒關係

5. 換個姿勢,人用趴的,把護板凹下來就可以看到連接開關的線組

6. 找到黑色地線(應該只有一條黑的),用刀片剝皮(小心不要切斷了),接上另一條電線與車體那邊的斷線相連接

7. 去開看看能否打開囉!

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 616
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
我是回廠請技師處理
技師也弄了好一會兒
如果有其他消費應該不會收錢
或者有交情的也可以幫忙處理一下

龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 181
AsLaN.曉嵐 發表:
我是回廠請技師處理
技師也弄了好一會兒
如果有 ...

給人家用是比較輕鬆,但就是犯賤想自己diy搞搞~呵呵!(還好現在是冬天…
不過最麻煩的應該是清理行李箱的東西
太久沒整理了,好多雜物呀…

猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1290
點數 136   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 來自 台中
那個不是黏住,是用塞的請放心拆開
之前因為車牌燈不亮回原廠也是直接拉開

龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 181
猴死囡仔 發表:
那個不是黏住,是用塞的請放心拆開
之前因為車牌燈 ...

是喔!那我就給他放心的拔開~感謝您的回覆!
不過…行李箱都打不開了,我要怎麼拆啊…
我是有看到行李箱內側的相對位置有線組露出來
要再研究研究怎麼搞…

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 64
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
在星期日凌晨尖石宇老有遇到車門結冰卡住,拉開會卡一下,.後箱六角鎖結冰沒反應,後來還是開了

龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 181
豬傻弟 發表:
在星期日凌晨尖石宇老有遇到車門結冰卡住,拉開會 ...

哇~尖石平常就冷了,這次是冷到爆…我高中老師家就在尖石,看到照片雪白一片真漂亮
不知道他秋天剛種下去的樹苗撐不撐得下去…(離題)

我停在停車場應該是不會結冰啦~

qa310 (FSC 銀髮族)

重機
文章 1187
用戶失蹤天數 295
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋~~大台北
我的08 4D也斷過線

是後門手開控制部分~

遙控可以開~~

原本想到是手開控制器接觸不良!!

整理過,也用電表測試沒問題

結果進保養廠請教師傅~沒黏住,一挖就開

師傅熟門熟路一拉就是因為斷線,兩頭接好就沒問題了!!

龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 181
qa310 發表:
我的08 4D也斷過線

是後門手開控制部分~

遙控 ...

說到遙控器…
話說我的遙控已經秀逗好一陣子了
時好時壞,換一顆新的也是一樣
我想我的狀況如果真的斷線,用遙控器應該是打不開
偏偏昨天遙控器它就是失靈,連門都開不了…想測試都沒辦法

qa310 (FSC 銀髮族)

重機
文章 1187
用戶失蹤天數 295
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋~~大台北
所以應該是你的線路斷了很多條~

搞不好遙控器的線路也差不多了!!

快修吧!!

祝福你!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們