投票標題: [內裝] [討論]冷氣!冷氣!給我冷氣!....我快融化了  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 我覺得 FOCUS 的冷氣非常冷,稱得上是\"北極牌\"冷氣(就是冷到爆,沒事少碰它...)
  35 (4.67%)
選項 2 : 我覺得 FOCUS 的冷氣很冷,稱得上是\"北海道牌\"冷氣(就是碰了他,還是會冷到爆...)
  166 (22.13%)
選項 3 : 我覺得 FOCUS 的冷氣普通冷,稱得上是\"北投牌\"冷氣(就是不開他會熱,開了也會涼...)
  432 (57.60%)
選項 4 : 我覺得 FOCUS 的冷氣不冷,稱得上是\"北七牌\"冷氣(就是該冷的時候不冷,不該冷的時候..
  117 (15.60%)
存檔 | 收藏
點閱數:73,333
[內裝] [討論]冷氣!冷氣!給我冷氣!....我快融化了
無頭像
   黑貓新人

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2667
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
可以準備一瓶小瓶酒精噴瓶...打開車門,多噴個幾下
也有助於車室溫度的降低

hotbrian

輕量Smart
文章 1206
用戶失蹤天數 2052
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
我的是09  汽油4門  恆溫空調
前檔3M M70,  四門加後檔 3M 8803MT, 天窗無隔熱紙

前一陣子台北市中午36度
車子發動時窗戶和天窗全開
冷氣設定21度   風速最大  室內循環
保持以上狀態行進約一分鐘後關閉全部車窗和天窗
約三分鐘後就感到很冷了
就可以風速轉到最小

aemix86 (熱狗型爸愛妃妃)

Focus ST
文章 7552
用戶失蹤天數 4991
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中南區
黑貓新人 發表:
可以準備一瓶小瓶酒精噴瓶...打開車門,多噴 ...

+1你真內行

sul6358 (婉鈴)

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 3905
高雄市 前鎮區 
我的冷氣居然壞了! (去年十月剛交車)明天進廠去~

tn1371 (RAVEN)

輕量Smart
文章 1287
用戶失蹤天數 540
點數 57   戰績 0   改裝 8   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南府城
hotbrian 發表:
我的是09  汽油4門  恆溫空調
前檔3M M70, ...

有天窗還是有差的 ,  熱氣往上散的快 .....

FOCUS 5D TDCi 深海藍 
   polowang1209 (鈞哥)

Focus 2.0
文章 3812
用戶失蹤天數 3372
臺中市 西 區 來自 台中市
sul6358 發表:
我的冷氣居然壞了! (去年十月剛交車)明天 ...

不錯了啦!我牽不到一週冷氣就罷工了,3進3出原廠才處理好....

sul6358 (婉鈴)

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 3905
高雄市 前鎮區 
polowang1209 發表:

不錯了啦!我牽不到一週冷氣就罷工了,3進 ...

我之前一個月就壞了!每次都有種怪怪的味道~然後就不涼了,每次都是我要出遠門的前一天壞,都是星期六,我已經進去第二次!
上次5000公里保養,這次是一萬!冬天很少吹冷氣,第一次冷媒回收後就好了,這一次說保險絲接觸不良,我還發現門邊的螺絲居然
生鏽!
照片中的我是吹風吹到快起肖了!(從高雄到日月潭,國三上還不能開窗差點沒悶死!)都快笑不出來了

polowang1209 (鈞哥)

Focus 2.0
文章 3812
用戶失蹤天數 3372
臺中市 西 區 來自 台中市
sul6358 發表:

我之前一個月就壞了!每次都有種怪怪的味道 ...

我是農曆年前幾天牽車,初二回娘家帶丈母娘及小姨子、小舅子要去柴山吃飯,開冷氣給我罷工
當天氣溫30幾度,沿路只好4個門窗全開,沿路聞汽車廢氣及汗流夾背到達柴山,丈母娘說你車子不是
剛牽而已嗎?!當時真的很無言....

日暘車手

版主
文章 575
用戶失蹤天數 3186
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
版主大大   千萬別在車子曬過太陽後澆水降溫
不然你再沒多久後  會後悔
因為版金上的金油(亮面的那一曾)會脫落喔
我遇過幾個客人   都是這樣降溫
所以金油都像拖皮一樣   翻起來了
千萬別再這樣做了

fsc3980 (胖胖小弗)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 4021
臺北市 南港區 
分享一下自己的經驗...我的車是沒有恆溫的!

1.摸摸管子,通常管子有多冷,理應車內冷氣就有多冷!(不要摸錯條喔..)
2.冷氣旋鈕常常有問題,有時不冷的時候記得轉一轉(蠻多車主有這種現象,我也是)
3.A/C 開關;第一次覺得不冷時,試試看重開看看(聽車友說舊的大莽常常發生)
4.車子剛發動時通常會慢個3~5秒 (有遇到更久的)
(因為現在都電腦控制,在某些時候電腦會先延遲其作動等到引擎穩定時才作動;
順便一提發電機也會,因為現在的調整器都有LRC的功能當電腦偵測到電壓不穩或引擎需要動力時如:超車,都會給LRC訊息延遲其作動)

5.冷氣濾棉沒換...(引響出風量)
6.壓縮機...(自己換了第二顆...貴)

以上有些是我遇到的現象...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們