投票標題: [內裝] [討論]冷氣!冷氣!給我冷氣!....我快融化了  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 我覺得 FOCUS 的冷氣非常冷,稱得上是\"北極牌\"冷氣(就是冷到爆,沒事少碰它...)
  35 (4.67%)
選項 2 : 我覺得 FOCUS 的冷氣很冷,稱得上是\"北海道牌\"冷氣(就是碰了他,還是會冷到爆...)
  166 (22.13%)
選項 3 : 我覺得 FOCUS 的冷氣普通冷,稱得上是\"北投牌\"冷氣(就是不開他會熱,開了也會涼...)
  432 (57.60%)
選項 4 : 我覺得 FOCUS 的冷氣不冷,稱得上是\"北七牌\"冷氣(就是該冷的時候不冷,不該冷的時候..
  117 (15.60%)
存檔 | 收藏
點閱數:73,157
[內裝] [討論]冷氣!冷氣!給我冷氣!....我快融化了
   阿飛...

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 3429
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 taichung
昨天中午台中有34度ㄟ
天啊...救人喔....
中午停在馬路邊  ㄧ進車 準備把方向盤上的"鐵甲武士"給拿下來
掯...掯...掯...
喔買ㄍㄚˋ................被燙傷了!!!!!!!
差一點叫救護車送燒燙傷中心了...................

太扯了....

我還沒上車 就用遙控器按開鎖鍵五秒
讓所有的窗戶先開啟...然後讓車子發動後大約一分鐘
再把風速打開  先開一速 二十秒後再轉動到三速 再來才四速
等車子開始行駛的時候  我才把A/c給打開
我從交車到現在 每次下車熄火前  我都會把A/C先關掉
聽說這樣對冷氣壓縮機比較不傷
又聽說FOCUS的壓縮機是屬於歐系的 所以更要保養
我都有遵照這些原則啊?   難道我錯了嗎?

昨天我從太平803醫院上車之後  按照上述步驟 ㄧ路將冷氣切到最冷的位置 就是逆時鐘轉到底啦... 然後風速是切到三速 所有的出風口都是對著自己吹 連後座的出風口也把它給關了 就這樣我開到了中港交流道附近下車 ㄧ路上  他的冷氣都讓我非常的不以為然  只能撐得上是"涼氣"而已
怎麼會這樣?????

其實我在四月份交車的時候  我就有注意到這問題
在五千公里保養的時候有跟原廠的技師反應過  她們也很親切的幫我做冷氣健檢
因為那時候連續下了三個星期的雨 去的那天也是陰天 測試出來的結果是出風口的溫度是6度 確實是在標準內 我也聽了她們的測試結果  也放心了
到後來天氣轉好後  溫度回升 同樣的問題又在困擾我  我也不想在問原廠的意見了 因為那時候再做冷氣健檢的時候  我也忘了問他
"出風口的溫度是6度,那是花了多久的時間才到6度的?"
唉...失算....
我不想把問題歸咎在硬體機械上 我想應該是真的天氣太熱了吧....
只是在中午開車的時候 還是忍不駐會想要給他狠狠的報怨依下
到了黃昏 他的冷氣又冷的讓車內的同事拍手叫好  真是....

我有跟其他同事的車子做比較過了...包括標誌206 nissan santra 跟三菱的lancer 還有牛頭牌的altis  確實同時段(中午)focus的"冷度"確實沒有牠們冷
我不曉得各位車有是否有一樣的感覺  所以請教各位...

順便一問  請問水箱的水箱精跟冷氣的效果有沒有直接或間接的關係
我的水箱精是原廠交車時附的 最近想要換水箱精提升冷氣效果
希望有能仁善士 廣施福澤 授業解惑 感激不見.....

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 674
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
你有沒有貼格熱紙啊? 你的車是深色車嗎?

Eleven

重機
文章 582
用戶失蹤天數 5078
來自 桃園幫的啦
我以前還曾被排檔桿、方向盤燙到起水泡…

阿飛...

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 3429
Originally posted by RC at 2006-6-28 16:40:
你有沒有貼格熱紙啊? 你的車是深色車嗎?

報告:
我的車是黑色 5D
前檔是 V-KOOL V-70
其他加天窗 V-KOOL K-14

我已經有在隔熱紙上下了不少工夫了
但是我還是這樣感覺....

戴玄聖 (花爸)

版主
文章 2940
用戶失蹤天數 4724
來自 我們這一家
還ok啦~這幾天中午真的很熱~加上有無貼前檔也都有差ㄚ~所以還ok啦~

成功的男人的首要條件顧好家庭 
無頭像
   怪小孩

重機
文章 440
用戶失蹤天數 3676
新北市 新莊區 
哈哈~~~北七牌
看到這個就讓人覺得好笑
我目前覺得冷氣還OK啦
可能是台北陽光沒那麼強吧

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 674
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by 阿飛... at 2006-6-29 12:45 AM:
報告:
我的車是黑色 5D
前檔是 V-KOOL V-70
其他加天窗 V-KOOL K-14
我已經有在隔熱紙上下了不少工夫了
但是我還是這樣感覺....

我想天氣實在是很熱,前幾天都36度了.深色車本身板金就吸收了許多熱能,大熱天你就好像坐在烤箱裡面一樣,不過黑色車吸熱快散熱也快,重點是上路前要先想辦法冷房...

改天不得已要中午大熱天出門....
1)先將車移至樹陰處,開AC然後切室內循環,緊閉門窗和天窗,關上天窗內艙板
2)噴些水在車頂上降溫(我都是先把車外噴濕)
3)可以用一些液態空氣罐噴在室內降溫
4)不妨可以DIY把冷排用水洗一洗,切勿用高壓噴水柱
5)檢查冷煤壓力是否足夠

切室內循環很重要,並且緊閉車窗,室內的冷氣才會越來越冷,如果用外循環,只是把外面的熱空氣吸入,冷房效果很差.

chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2652
嘉義市 來自 遙遠的彼端
哈...之前我的冷氣故障,
到目前為止我的小佛已經換了第二顆壓縮機了....
技師也覺得神奇...因為目前沒有車主回來換過壓縮機,
因為照理說這種東西是沒這麼容易壞,
而只有我,而且已經換第二顆了....
問題是第一顆換新的用不半年就掛了....
我只能慶幸所幸有保固,
這也讓我更決定一定要買延長保固,
我光保固維修換掉的東西就已經價值將近十八萬了...
壓縮機兩台、音響主機一台...
這如果叫我自己付錢,我哪有這麼多錢啊...
我都開玩笑我那台小佛大概也快算百萬名車了啦....

小威 (小威)

重機
文章 850
用戶失蹤天數 1310
臺北市 文山區 來自 台北文山區
最近我的冷氣越吹越冷!!!!冷到我都轉到白色格子中間還是覺得很冷!!!!改天就是FOCUS害我感冒!!!一開門就熱到爆!!!忽冷忽熱不感冒才怪!!

阿飛...

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 3429
Originally posted by 小威 at 2006-6-29 06:
最近我的冷氣越吹越冷!!!!冷到我都轉到白色格子中間還是覺得很冷!!!!改天就是FOCUS害我感冒!!!一開門就熱到爆!!!忽冷忽熱不感冒才怪!!

羨慕...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們