存檔 | 收藏
點閱數:11,500
[改裝研究] MK3 車身控制模塊BCM+儀表更換小進化
   巴辣 (LINE:@nnu9015i |FB:@focus86)

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 402
點數 500   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 鹽埕區 
MK3分別在14年前後是一個模塊更換的交界點
14年後分別有對儀表和BCM等一些模塊更換成新版的
我本身是13年的4W
對於14年後的車新增的一些功能很喜歡
目前終於完成全面小進化了

儀表新舊款最大的差別
就是在旅程電腦小4格
舊版左上是平均時速,且溫度顯示在下方
新版左上是小計里程,且溫度顯示在左上

舊款儀表

新款儀表

車身控制模塊BCM
其實就是在副駕駛座腳底的那顆保險絲盒
這顆BCM新款有稍微增加一些功能
最大的差別就在於開隱藏功能
可以開啟鎖車B的尋車功能了
另外更換BCM模塊,還需要重新匹配鑰匙才行
不然更換後會提示防盜系統故障,發不了車的
我換的是15年MK3最新的BCM模塊
推測目前下手好時機
目前MK3 BCM模塊已淘汰
已經更換成16年MK3.5模塊了
所以價格有便宜一點,再過一陣子
庫存逐漸減少,可能又會出現一顆電腦2萬塊的天價...

BCM原廠報價目前是1萬
需要灌電腦+匹配鑰匙,原廠報價2500+1200
當然上面是屬於原廠報價方式...

我是自己有設備自己啟動模塊
請原廠匹配鑰匙
不然你啟動模塊後是發不了車的
一定需要去原廠讓他幫你匹配後才能正常點火的
料件自己買,電腦自己灌
單純去原廠匹配鑰匙
全部弄好不到1萬解決

另外更換完畢後有一點小插曲
發現BCM模塊竟然默認是有開啟雨刷水感應器的
台灣車型應該是沒有裝的
進到內部設定把功能關閉後
目前全部正常了
新版BCM模塊也支援mykey和尋車B聲了

.

riiya

125cc
文章 296
用戶失蹤天數 2017
點數 234   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
2014.07 JW TDCi 應該就是配新版的 BCM 因為溫度在左上側
另外雨刷水箱感應器是偷掉了沒錯
上次沒水都沒有警告
Mondeo 是有這功能的...

巴辣 (LINE:@nnu9015i |FB:@focus86)

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 402
高雄市 鹽埕區 
riiya 發表:
2014.07 JW TDCi 應該就是配新版的 BCM 因為溫度 ...

是的
14年是分界點
通常14後都是新版的了

riiya

125cc
文章 296
用戶失蹤天數 2017
點數 234   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
巴辣 發表:

是的
14年是分界點
通常14後都是新版的了 ...

請問巴辣大
雨刷水低水位可以裝回嗎?
老實說這東西我覺得蠻實用的

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 402
高雄市 鹽埕區 
riiya 發表:

請問巴辣大
雨刷水低水位可以裝回嗎?
老實說這 ...

這個我還真的沒研究耶
一般我也很少噴雨刷水
mk3噴水都會滴在引擎蓋上
太陽一曬都會有水痕
平時多注意加水,勤擦玻璃就好拉

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 716
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
9w 裝14年後的bcm要多少錢?
謝謝

catlike (北京北京)

小50殺手
文章 142
用戶失蹤天數 2064
點數 80   戰績 2   改裝 12   故障 0
臺北市 北投區 
研究的太仔细了

focus mk3 

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 402
高雄市 鹽埕區 
focus.com.tw 發表:
9w 裝14年後的bcm要多少錢?
謝謝

BCM原廠報價目前是1萬
keyless車型的BCM和鑰匙BCM模塊是不同的
9w屬於keyless模塊,價格可能不一樣

gsxhomegp

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 409
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
巴辣當初怎麼沒有考慮換keyless車型的BCM的版本呢?

無頭像
   qazwsx456

250cc
文章 382
用戶失蹤天數 39
點數 194   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
問一下  MK3 可以直升 MK3.5的模組嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們