存檔 | 收藏
點閱數:11,327
[MK3.5 討論區] 底盤異音
   harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1471
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 

無頭像
   holidayouti (OUTI)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 2737
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
對車子 我不是很了解,但在車子小跑一段後,引擎那邊會有"扣 扣 扣 "的聲音很明顯,
雖然不是每次都聽得到,但為確保是否有問題,也進了廠.
但是在進原廠確認時,卻沒那個聲音,但我有錄影起來,原廠技師說,用錄影的會有放大效果,
,他們連聽連看都沒有,就說錄起來的會有放大效果,不準確!剛好廠內有台同等級的來保養,
就順便聽聽它的聲音,嗯!聽起來差很多!比我的安靜多了,又說了,因為他在冷車的關係,
我就取消了念頭,又說因為這是渦輪車,是由很多部件複雜的組合成,所以會有一些聲音算是正常!

無頭像
   vn514526

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 84
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
請問你們有看過AGS做動作嗎??
我在16度冷車發動 一樣沒做動
大家注意看看吧 剛好這周天氣冷
車友的MK3 一發動幾乎馬上就關閉了

無頭像
   vn514526

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 84
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
底盤異音應該是變速箱聲音吧 我現在里程6000遇過兩次(都在3000以前發生的)
遇到的情況都是30左右低速滑行 在加速發生的
感覺好像有東西卡到的聲音  我是馬上收油 再踩油門就正常了
好像是沒完全入檔的感覺

Yaode

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 1577
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
@@……什麼!!我12月底牽的,目前還沒發現,有點怕怕的。

請問是行進間發出的聲音嗎?

b0937710703 (BENWU)

版主
文章 40
用戶失蹤天數 1445
點數 25   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 台中
我試乘就發現了,原廠技師說正常的,原因有問,不過忘記了

無頭像
   yo19861227

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3014
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 
預約26號回原廠檢查
實在有些不安心欸
目前關閉怠速啟閉系統
都沒再發生類似狀況

Yaode

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 1577
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
今天有發生一次疑似變速箱齒輪產生的聲音,喀喀喀。

當時時機,用S模式手動切換,在低速約30不到的速度,2檔緩慢前進發生的,聽到聲音有嚇到一下,馬上切回D模式,就好囉。
猜測可能是電腦降速切換檔位誤判造成?

b0937710703 (BENWU)

版主
文章 40
用戶失蹤天數 1445
點數 25   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 台中
其實我現在唯一的問題就只有油耗很兇...

arm543

90cc菜籃族
文章 190
用戶失蹤天數 1404
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
yo19861227 發表:

預約26號回原廠檢查
實在有些不安心欸
目前關閉怠速啟閉系統
都沒再發生類似狀況

請問樓主還在再次發生過嗎 ?