存檔 | 收藏
點閱數:16,521
[TDCI] [詢問] FOCUS TDCI 新竹 外廠保養
無頭像
   pefo

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 1586
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 
請問各位大大 在新竹地區 有沒有比較推薦非原廠保養廠 可以接受自備機油跟變速箱油的 謝謝大家的幫忙

knight313616

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 886
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 
我最近也剛到新竹,
也是TDCI手排~
上次有去竹北宇田汽車問過,
他可以自備,
版上也頗多人推薦,
我下次就要去那間弄~
你有先去記得回覆給我心得唷XD~

leonl2000 (leon小景)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 240
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
我覺得雲哥不錯
地址:新竹縣竹北市六家三街2號
電話 : 0916-233437

宇田我去過一次,老闆人是不錯
可能感覺跟我不是很搭嘎~~
所以我就沒再去了~~

無頭像
   pefo

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 1586
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 
後來我跟祥順竹中店老闆約好, 老闆說他會換而未免失約, 我硬著頭皮讓他換, 變速箱油用{Castrol Transmax Dual 雙離合器變速箱油 ATF} , 更換過程:沒有電腦測溫, 用手感, 冷車時沒發動做打全檔20秒, 直接更換變速箱油, 換完有做發動打檔20秒, 變速箱油7罐剩下200cc, 試完車還頗順的, 再觀察看看, 重點是好便宜==+

無頭像
   gogochang

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1171
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
leonl2000 發表:
我覺得雲哥不錯
地址:新竹縣竹北市六家三街2號
...

雲哥是不錯...
去年我的小柴請他換機油
換完機油還幫我的引擎室到處清了清
順便黑色飾板上油
整個引擎室油油亮亮的看了心情真好
最後還很熱心的幫我免費做調胎
只是...在鎖螺絲時沒有依照星型順序鎖(只是依序順、逆時針鎖上,就我理解星型順序才是正確鎖法...@@)
然後...也沒有上扭力板手...還是我提出需求下才上
除此之外,雲哥整體來說不錯啦!!~

只是我在想除了換機油外,雲哥對於TDCI的了解、保修程度到哪??
是否可完全當作除原廠外的保修廠
不知是否有大大可以分享其他的保修結果?(ex: 換PS變速箱油或維修、渦輪維修...etc)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 886
高雄市 小港區 
最近去雲哥那邊大保完成,
換了機油、手排油、水箱精、方向機油、煞車油、空濾、冷氣濾網、柴油芯、機油芯,
換水箱精的時候還倒光水箱精,並且用水灌入,發動車子循環,
最後用空氣逼出水,再加入新的水箱精,
引擎室也清了一下,變得黑黑亮亮的XD
邊換還可以跟雲哥學一些觀念,
雲哥還幫忙藏我的導航和行車紀錄器電源線,
收費也頗便宜,
我覺得很不錯XD

無頭像
   gogochang

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1171
新竹縣 竹北市 
knight313616 發表:
最近去雲哥那邊大保完成,
換了機油、手排油、水箱 ...

請問你的耗材都是自備嗎?

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 886
高雄市 小港區 
小弟都自備沒錯

無頭像
   gogochang

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1171
新竹縣 竹北市 
小弟都自備沒錯

可否PM你耗材的購買來源給我參考呢?
感謝~~

無頭像
   meatball1030

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 2834
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
小弟都自備沒錯

大大麻煩您PM給我你耗材的購買來源
感謝哦