存檔 | 收藏
點閱數:3,441
[異常追蹤] 2012/12 9W 柴油引擎聲這樣是正常的嗎 ??
   allnewfocus9w

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 1654
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
2012年12月份領牌的9W, 開了三年也9萬公里了, 最近三個月在開車時車內都會聽到加速時有些尖銳的聲音, 本以為是因為換了比較靜肅的輪胎, 可能引擎室的噪音相對較明顯吧? 也好像變速箱齒輪囓合的運轉聲音, 行駛起來加速也沒問題, 也就不以為意.

後來朋友有次剛好在車外, 聽到我車的聲音就說柴油引擎不是應該答答答的聲音, 怎麼我的車像發財車爬坡聲音這麼大? 所以我就停車掛P檔原地拉轉數聽看看聲音, 還真的蠻大的, 且聲音是從副駕駛(也就是車右方)的引擎部位發出來的, 約1500-1600以上愈來愈大聲. 不知道有開柴油的大大, 如果年份/里程差不多的, 會不會也有一樣的聲音? 是因為車子有點年紀了引擎聲變大聲算是正常, 還是哪裡快故障了??

附上所錄下的聲音, 還請有經驗的大大空抓藥一下, 謝謝! (這是轉數約從1500-2500轉的聲音)

非常低調

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 716
點數 226   戰績 20   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
電磁閥~~檢查一下吧~~~

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 1654
桃園縣 中壢市 
非常低調 發表:
電磁閥~~檢查一下吧~~~

我左邊(駕駛側)的電磁閥已換過, 不過左邊的若故障應該是會牛叫聲. 請問大大您是指哪邊的電磁閥? 可否告知正確名稱? 感謝!

非常低調

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 716
點數 226   戰績 20   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
電磁閥已換過啦~~

有回原廠插電腦嗎?

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 1654
桃園縣 中壢市 
上周才回去做9萬保養, 但忘了說這個問題, 應該是沒插電腦. 打算這周再特地為這個問題回去看看

rjun (阿基)

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 676
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 內埔鄉 來自 屏東
我一樣9W 2012/11 里程約190000
超過100000時也出現怪聲音 也是副駕前方 與你的很相似
原廠表示超過十萬需換正時皮帶
在更換後異音還存在  發現是外皮帶的張力調整器的問題
給你參考看看

無頭像
   kevin018030

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 1295
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 
我也是2012 12領的車5w,跟我的聲音很像,但你的比較大聲,應該是皮帶惰輪的軸承損壞,我是趁著保固前回去換的

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 1654
桃園縣 中壢市 
rjun 發表:
我一樣9W 2012/11 里程約190000
超過100000時也 ...

感謝!! FB上的車友也是將問題指向惰輪, 有車友真好~
kevin018030 發表:
我也是2012 12領的車5w,跟我的聲音很像,但你的比較 ...

是喔? 我還特地在11月時回廠做過保前檢查, 沒多少時間就說都正常,檢查完畢 (幸好有先凹了一顆引擎腳)
不過這不知道有沒有包含在延長保固範圍內, 要不然還沒過保的車友可能也要多注意一下, 免得保固內都是正常, 保固外都說故障...

fang789

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 1975
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 橋頭區 來自 高雄
我也是2013。6月領的車5w,應該是皮帶惰輪的軸承損壞,我里程86500已經出保固換過2顆了。

無頭像
   1qaz

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 9
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問focus mk3的調整惰輪在哪?   有前輩可以分享照片嗎?   
我10000公里的時候出保過方向機,
原廠說沒有調整惰輪結果用翹胎棒還有大一字起子挖得發電機軸承都變形了。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們