存檔 | 收藏
點閱數:5,363
[綜合討論] 幫忙一下向原廠反應這個問題!!!
   minimo2000

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 339
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺中市 西屯區 
在去年十月底被尾門上方尖銳處撞到頭流血之後
經過這兩個月向原廠反應「尾門上方板金尖銳處會撞傷頭部」的問題
昨天原廠終於給了回覆
決定以個案處理的方式幫我向淘寶購買防撞片來安裝。

我問原廠為何是個案處理?
原廠回覆我說,因為
「問了其他車主都沒有這樣的問題」
「其他車主尾門都會全開,所以不會撞到」

因此,我在此向所有車友們呼籲
麻煩各位在回廠保養的時候
幫忙一下向原廠反應這個問題。

我相信被撞到的車友一定不在少數
即便你還沒有撞到過,但不代表你以後撞不到
因為原廠的設計本身就有撞到頭(或眼睛)的潛在風險。

所以,拜託大家從今天開始
不論是回廠保養、維修
都幫忙提一下「尾門上方板金尖銳處會撞傷頭部」的問題
如果可以0800-032-100也給他撥一下
讓原廠不再推卸責任!

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1040
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
minimo2000 發表:
在去年十月底被尾門上方尖銳處撞到頭流血之後
經 ...

我是有過因為油壓頂桿軟腳撞到頭的經驗,
開門是要小心點。

minimo2000

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 339
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺中市 西屯區 
enfrog 發表:

我是有過因為油壓頂桿軟腳撞到頭的經驗,
開門是 ...

請幫忙有回廠保養、維修的時候向原廠反應這個問題!

ysl63lv (老虎達達)

90cc菜籃族
文章 185
用戶失蹤天數 1853
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
我的小白豬ECO 側開尾門
我也撞過數次跟原廠反應沒用啦
他會說  WHY 你要去撞他
我連原廠附的原廠胎
因為不常開都會一直洩1-3 PIS
( 每次就一直在跑中油有設定磅數的加油站灌氣_)
反應請他們保養調胎的時候拆下來放深水裡看到底是哪裡漏氣洩壓
就是不願意做
說是我不常開
又每次開車 前量冷胎壓
在旋入指針式胎壓計的時候約1-2 SEC 造成1-3 PIS的壓力洩漏
無言講2次了就是不測
只好等這條原胎磨到下限要換新輪胎時
再請專業的輪胎廠換 金屬氣嘴順便做浸水TEST
那時一定過保固了
生氣也沒用 蘆洲場就是不願測 也不提可能的原因
就一昧都推給我 WHY要量胎壓

~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 215
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
回廠保養時再向原廠反應問題就好啦
不行就再換另一家原廠保養場也可以
何必定得去常去的哪家~何必如此麻煩

無頭像
   j66

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 125
點數 108   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺南市 東 區 
ysl63lv 發表:
我連原廠附的原廠胎
因為不常開都會一直洩1-3 PIS
( 每次就一直在跑中油有設定磅數的加油站灌氣_)
反應請他們保養調胎的時候拆下來放深水裡看到底是哪裡漏氣洩壓
就是不願意做
說是我不常開
又每次開車 前量冷胎壓
在旋入指針式胎壓計的時候約1-2 SEC 造成1-3 PIS的壓力洩漏
無言講2次了就是不測
只好等這條原胎磨到下限要換新輪胎時
再請專業的輪胎廠換 金屬氣嘴順便做浸水TEST
那時一定過保固了
生氣也沒用 蘆洲場就是不願測 也不提可能的原因
就一昧都推給我 WHY要量胎壓

1. 那種不是真的漏氣, 每個胎都會慢慢漏氣, 因為胎和框絶對不可能完全密封, 備胎放久了都會降壓, 記得打氣就好。

這個你做浸水測試是試不出的, 只是增加你自己的煩惱和別人的工作量。

2. 或者你在氣溫高時去打氣, 但你在氣溫低時去量當然是降壓。

若只有單一輪胎是這樣, 那可能輪胎有問題, 如果四個輪胎也是這樣... 可以裝無線胎壓偵測器好好觀察。

3. 三年保固期內, 還沒換掉原廠胎, 還真的跑很少...

90cc菜籃族
文章 185
用戶失蹤天數 1853
桃園縣 楊梅鎮 
算了 我不知該如何回應你 不是備胎
是4個輪子都有不同的 不同的 並不是單一輪的問題
都是1-4個都會洩 降 只是程度不均一
AIR 的熱脹冷縮 冷胎壓熱胎壓基本的
有到好市多買了胎外式的+行車錄影
結果機器新品故障 原代理商換一台全新的機器
還沒法架著觀察
原先新車裝的 DOD LS460W 佔著 所以還沒實際配對 暫時擱置
只能期望屆時換胎  專業的輪胎廠幫我找問題
會懷疑這4胎有問題是因為每次開去距家2KM的中油加油站
設定35-36PIS 這是自動的壓力到會自動洩壓+聲響
準確度????
但打完用胎壓表量都是一致的數值
打36就是36  35就是35
但開完一趟約楊梅至新竹或台中來回
熱胎壓就沒再量了  
等到下一次約2-5天左右 不等
出門前用目視就輪子每個都扁扁的 ((ECO快1300KG))
一量4個輪子都是少1-3PIS 有時會到4-5PIS視天數而不同
你問我WHY不在繼續觀察
不去+氣看他會不會一直繼續漏洩
試問你開車看4個輪子都扁扁的
一量都從前幾天中油打的35-36 PIS
降到29PIS以下 基本上都是出遊載了共4個人
你敢賭嗎
我不賭我立馬專程載去中油找機器打到35-36才敢跑長途

無頭像
   j66

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 125
點數 108   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺南市 東 區 
ysl63lv 發表:
算了 我不知該如何回應你 不是備胎
是4個輪子都 ...

因為你上次的問題描述不完整, 所以讓我誤會。

我的 -> 一般打36PSI 後, 會因天氣溫度變化會少 2~3 PSI。我認為是正常的。天冷自動少2~3PSI, 天熱又回到36~37PSI。

但備胎10000KM去換一次, 約 36 PSI 消氣到 29 PSI。

但看了這次你描述, 36PSI ->29 PSI, 也超過你說的2~3PSI, 才知道你的漏很嚴重, 我的沒有漏這麼多,

為了你自己的安全, 先換輪胎和氣嘴吧。

我是已經裝胎壓偵測了, 所以氣不足會去加氣。

90cc菜籃族
文章 185
用戶失蹤天數 1853
桃園縣 楊梅鎮 
這個問題真的很困擾我
距離上次開是1月3日傍晚從台中回楊梅
剛剛出去吃飯看到4個輪子都扁扁的
我請警衛50多歲了他開牛頭牌的
他看也覺得怪怪的太扁了
叫我要開車前趕快去打氣比較安全
有用手機錄影下來 不過在大樓地下室停車場靠手機補光
真的不像現場肉眼看來的真實
我看乾脆再放半個月 到月底都不動
再來量冷胎壓看是多少
不過一定會被打臉
放了快1個月不開就算上個月底打到36了
經過1個月  冷胎壓洩到低於24
任何人尤其是原廠技師一定會說那是正常 100%正常無任何地方異常
但是我想問輪子打36放一段時間就一定會洩壓
是根據何理論  還有如果有輕微洩那定義是多少天多少壓力之內都還算合理
輪子有鋼圈的接觸面和氣嘴的接合  當然不可能100%密合
但如果持續而且穩定大於小量的洩漏
如何說這現象是正常的ㄋ
總不能每次放3天以上不開
要開前就要再補足氣
這樣對嗎
我看不是補輪子的氣 是補我一肚子的氣

redmaple (Yu-Lun)

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 1198
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
看完您所敘述的問題
個人覺得有幾個可能,提供參考

1.鋁圈上的氣嘴未鎖緊或固定不良
2.胎外式的胎壓偵測器造成微量、長時間的洩氣(胎外式偵測器常見的問題);或是安裝胎外式偵測器使用後,造成塑膠氣嘴損壞而洩漏?
3.輪胎本身的密合度有問題

若是懷疑有洩漏,自己直接弄泡泡水塗在氣嘴或鋁圈與輪胎的接縫處觀察,會最快最直接

====================================================================

輪胎壓力洩漏量與時間的關係,可能沒有任何明確的數據可以表示(因為車開在路上太多變數了)
以下提供個人 Focus 的輪胎壓力數據給您參考

胎內氣體:氮氣
胎壓偵測器:胎內式
冷車胎壓設定在 36 psi , 約半年時間降至 32 psi (中間未作任何補氣的動作)
以 36psi 的壓力經過操駕後的熱胎,胎內壓力最高至 39~40 psi

看到您敘述的壓力下降數據,有漏氣的機率非常高啊...
ysl63lv 發表:
這個問題真的很困擾我
距離上次開是1月3日傍晚從 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們