存檔 | 收藏
點閱數:13,361
[保養維修] 冷車行駛時遇到路不平會出現扣扣聲
無頭像
   powerdbb

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2245
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 烏來區 
我的小愛好一陣子出門冷車行駛時遇到路不平會出現扣扣聲
感覺像是什麼東西鬆脫上下撞擊(聲源似乎在防火牆下方)
遇到平坦路面就沒有聲音
待行駛四、五公里熱車後就算遇到窟窿聲音就幾乎不見

牽去朋友認識車廠稍檢查,但開到車行時聲音就不見
車廠說因該是壁震器,先繼續開問題比較大時再換

爬文平衡桿橡皮也會有這聲音
但是有像我這樣詭異熱車後就消失?

農曆年前要回原廠作變速箱濾網更換順便檢查
有沒有什麼方向可供技師查驗?

感謝

zming0128

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 2332
點數 95   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 東港鎮 
平衡桿橡皮 & 李子串可能性就高!!!之前也是這樣橡皮換了就沒聲音了

takao (阿彰)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 595
點數 68   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 新竹-桃園
平衡桿橡皮  100%

無頭像
   powerdbb

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2245
新北市 烏來區 
回報狀況

昨日去台北濱江場保養換變速箱濾網順便換了前平衡桿橡皮
技師檢查說有間隙會晃動

材料是很便宜單只3xx元,一次換雙邊兩個,但工錢超貴要1000
聲音似乎不見,不知是天太冷還是真的解決再觀察一陣看看

takao (阿彰)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 595
平橫桿橡皮通常都是天氣冷時才發現掛了
所以請安心使用吧,可再撐到下一年的冬天的

無頭像
   powerdbb

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2245
新北市 烏來區 
takao 發表:
平橫桿橡皮通常都是天氣冷時才發現掛了
所以請安 ...

謝謝您的建議
因為這聲音有好一陣子了,吵的我有點神經衰弱
換完後確實沒有聲音
----------------------------------------------------------------

另外問題請教各位
不知道跟這次保養換變速箱濾網施工是否有關
(未作清潔保養項目)

平均要過2000轉車才會有提速感(過20km)
塞車走走停停提速跟上前車或紅燈起步
轉速低於2000不是起步慢就是跟不上前車

之前沒有特別感覺,是這次保養完輕踩油門發現有點空轉
才發現轉速過2000速度才會上來,不知大家行車轉速情況

感恩~

無頭像
   kraitman (krait)

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 1214
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南
請問是前後都有嗎?!

我的車是從後面傳來摳摳聲~

以為是有東西掉到備胎室~但也找不到異物...

昨天有去坊間的的修車廠說是避震器壞了...

看了這篇也許考慮回原廠檢修一下~~

因為我的車才3年~沒惡操~沒改裝~朋友說照理講應該避震不會那麼快掛點!!

takao (阿彰)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 595
powerdbb 發表:

謝謝您的建議
因為這聲音有好一陣子了,吵的我有 ...

我覺得是這台車的通病,車重自然就重拖
但你說之前都不覺得,我覺得滿奇怪的

個人建議
機油用5W30
更換變速箱油

看會不會好一點

takao (阿彰)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 595
kraitman 發表:
請問是前後都有嗎?!

我的車是從後面傳來摳摳聲~ ...

依前經驗
檢查以下兩樣
1.後李子串
2.避震器(這台車的避震也是通病,通常都是漏油,再來就出現異音)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們