存檔 | 收藏
點閱數:3,176
[進化改裝研究] 04 Metrostar 煞車很軟問題
   eric9089

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3004
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
Hi All, 我的車子(04 Metrostar A +)煞車一直很軟 直到近期開過朋友的同樣 03 Metrostar 發現 我的煞車居然踏板可以踩到底 朋友的不行

所以是我的車有問題嗎? 問題在哪邊? 換金屬煞車油管有效嗎? 增加煞車力道 ? 減少煞停距離? 多少錢呢?

謝謝

浮誇 (浮誇)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 2503
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 世外桃園
可能是煞車總磅吧...約3千多至4千....

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 0
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
這台車煞車真的很軟

機本上卡前換一換吧~~差很多

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 458
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
煞車管路是不是跑空氣進去了,先試著放空氣看看

無頭像
   精銳資訊

90cc菜籃族
文章 184
用戶失蹤天數 1914
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
1.先換剎車皮順便可以觀察卡鉗做動是否順(這斯剎車皮不用到沒有才換會直接反映到你的踏板深淺剎車皮最好用好一點原廠跟共通點一般太軟不夠利)
2.再考慮剎車油管順便可以抽真空(順便換剎車油剎車油退化也會些許影響)
3.後煞車線檢查有無老化過長造成後分磅定位較差手煞車較意頂天..或者頂天斜坡煞不住(這個地方影響踏板些許)
4.看崎管有無老化這地方設計會些許運用到崎管真空會隨著轉速深淺有所不同......得請專業的觀察(通常這地方墊後還是可以剎大多等崎管壞了才會換)

以上四點同時發生足以讓你踩到徹底

卡鉗跟總磅放著最後考慮吧總成可換起來不便宜

eric9089

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3004
新竹縣 竹北市 
感恩各位大大的詳細解說 尤其是精銳大大....

eric9089

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3004
新竹縣 竹北市 
再次更新,換了等級高的煞車片後,效果好很多。不會因為停不下來一直往下踩踏板採到死。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們