存檔 | 收藏
點閱數:22,645
[愛車秀場] 2016新年快樂,Focus MK3.5 1.5時尚型 藍色 開箱文分享。
   flierofab (A.B)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 1926
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
Focus 從MK2.0開始就注意很久了,自Ecoboost被福特採用後,
就很期待能運用在Focus上,終於在2016年被引進Focus了。

在2015/12/5交車(遭,被發現淺水好久),開到現在也快一個月了,
目前開起來感覺還蠻舒適的,車子也沒什狀況發生,接下來與大家分享開箱。

不知道為何在日光燈下用手機拍出來感覺會有點偏紫色,相信我她是藍色的。
當然,馬丁頭的造型就是好看  XD。

Auto-Start-Stop引擎自動啟閉系統,在中央小車圖示下方有個綠色的A,
代表系統有在運作,車子停下來約2秒左右就會啟動了。

中控影音部分我是跟業務詢問9合1影音系統(副廠),裡面包含了導航、倒車顯影、
行車紀錄器等等其他功能,SYNC系統也是能用的,有打算購車的朋友可以跟業務詢問看看。

一打到R檔,倒車顯影就會馬上出現,不過本人習慣看後照鏡了,所以顯影是拿來輔助用,
就是怕車後下面的死角會有小朋友跑過,以防萬一用。

螢幕上方有個像酒桶狀的東西,他就是行車紀錄器,這邊如果對行車紀錄器畫質有要求的話,
建議自己再去另外購買行車紀錄器,這個拍攝的畫質勉強可用。

這是在國一林口上坡段,定速110 km下,引擎轉速維持在2千轉左右。

終於1000km進場做初次保養,這是台北松山服務廠,本人居住在附近,所以直接來這保養。

引擎蓋下面的隔音棉,這個真的有用,聲音降低蠻多的。

來個後輪特寫,獨立多連桿+Control Blade真的讓車子開起來蠻穩定的。

再來一張車底特寫,可以很明顯看出排氣管的彎繞及底盤結構。

引擎機油洩油中,技師有仔細檢查引擎及變速箱部分有沒有漏油情況,我在旁邊也詢問蠻多問題,
技師也很熱心回答也教導一些基本事項,保養時別怕問問題,不懂的地方盡量問,別等發生問題後才問。

車尾照,由於是時尚型不是頂級運動型,所以尾翼就比較小,後車門又下方有個Ecoboost銘排,
不久的將來應該就會多一個FSC貼紙。

車子保養完後,做一次簡單的清潔。

在這分享一些Focus MK3.5的駕駛心得:

1.發表開箱文之前,我有去跑一趟五指山山路,這次有稍微激烈操駕了一下,雖然福特這次說16年款的Focus
在懸吊部分有做調整,比以前的較為舒適的方向調整,但在我入彎出彎時感覺上不會遇到開小車那樣一進入轉
彎過程時就會有軟腳的現象。另外在平路上駕駛時,遇到一些坑洞也不會彈跳得很厲害,感覺還蠻舒適的,可
能是老爸的車子懸吊過硬,會有很明顯的差異。

2.方向盤部分,因之前工作關係都開手排車+老爸的的SUV(8年的老車了),一直很習慣方向盤就是比較重,馬
路的回饋感也很直接。一開始開MK3.5時還蠻不習慣的,因為方向盤太輕了,不過這個調整很適合女生開,而
且方向盤的轉向角度也很精準。方向的輕重有好有壞,如果有要小熱血操駕一下,可能要多多去習慣方向盤的
感覺。

3.180匹馬力+24.5kg的扭力,這在加速度方面上的表現可以說相當厲害,實際例子我在山路上坡道超車,
以S檔大腳油門踩下去,動力一下子就出來了,加速度也很快一下子就超掉4台車(前車車速也很慢),有興趣
的朋友可以去實際駕駛體驗看看。

在這分享也要告一段落了,或許會有人想問為何不選頂級款而選時尚型的,當初購車時我也有在考慮,後來
覺得時尚型的安全配配就足夠我使用,因此我就沒有考慮頂級款的部分,開車還是遵守交通規則為主,不亂
超速、超車、變換車道及酒駕,這比任何的安全配置還要重要。在這我很開心能夠買到Focus MK3.5 1.5,
駕駛起來安全又舒適,偶爾還可以小熱血一下,覺得這真的是一台好車。

無頭像
   ee2580kimo (曾小華)

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 2862
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 
新年快樂,我也喜歡藍色的,恭喜牽一台好車
請問加這影音要多少錢?

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 1926
臺北市 信義區 
To    ee2580kimo (曾小華)

影音部分,我直接跟業務詢問的,加價2w

無頭像
   ttppy0819

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2720
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 
請問是在哪區交車的? 菜單時尚版沒有空力套件嗎?

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 1926
臺北市 信義區 
TO    ttppy0819

我是在中太汽車汐止服務廠交車,空力套件要頂級款才有。
不過我個人也蠻喜歡時尚型的款式,空力套件應該能加購,
這方面可能要再做詢問了。

無頭像
   ba12345 (ba12345)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3057
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
請問,可以分享菜單嗎,我也想購入,謝謝您了

ttn07520 (啊緯)

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 978
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
大大可以分享菜單嗎 我想購入

glavine555 (孤月蒼龍)

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 235
點數 136   戰績 0   改裝 9   故障 0
其他 
大大您好..
我的也是時尚版的...12/28下訂..
因為升級空力套件得等到有套件才能裝..所以交車時間無法確定..
我非常在意外型XDDD...
是說你的業務人真好...
我在購車前詢價,我也是怕後車死角有小孩,本想升級影音純粹為了倒車影像,結果九和跟上立業務都開3萬4....頓時軟了XDD..
因為預算問題就沒上了...
之前一個車友分享2萬4、你2萬,真令人羨慕QQ

無頭像
   jacky7199 (阿杰)

125cc
文章 276
用戶失蹤天數 621
點數 99   戰績 12   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Taiwan Taipei
恭喜牽新車

我是 Focus MK3 3W 車友 請多多指教  
無頭像