存檔 | 收藏
點閱數:5,130
[DIY討論] 保險絲點菸器一些問題!
無頭像
   qqwer0624

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2372
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 
各位大大好喔!!想請問各位大大~
小弟的車是05年4D
因為點煙器不斷電,然後又常常忘記拔掉,
導致行車記錄器常常錄一整晚,滿討厭的,
爬了一下文有保險絲型的點煙器擴充器,
但是因為自己已經有一個一般的三孔擴充器,
想要用點菸座擴充線組來改造一下可以嘛!?
有需要注意的事情!?

假如沒辦法或很困難可能就直接買保險絲型的點煙器擴充器吧哈哈

skylinebnr (阿 Kuan)

重機
文章 596
用戶失蹤天數 2524
點數 284   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 
點煙器的插頭 線只有兩條.... 1條是正 1條是負  就這樣   要用三用電表 量一下......正極的就去買擴充保險絲的插頭線來接就好了    負極直接搭鐵...

但要小心線接錯  點煙器會 ㄆ一ㄚ的一聲.....

無頭像
   qqwer0624

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2372
臺東縣 台東市 
謝謝sky大提醒~但是感覺有點可怕ㄟ哈哈!

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
MK2可以接 編號121 電熱座椅的電
電熱座椅台灣的車沒用到,電源剛好與ACC連動
建議加買個延遲供電就可以減少行車紀錄器當機的機會

如果要讓原廠的點菸器可以連動ACC也很容易
買兩條保險司擴充插頭來對接就好,一端接電熱椅保險絲(兩條保險絲都要插上)
另外一端接在原廠點菸器的保險絲上,只接一條保險絲
這樣有一個通路下可以讓原廠點菸器保險絲和ACC連動

PS:擴充插頭如下面連結
     http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=337847

ro00118 (龍爵)

150cc
文章 310
用戶失蹤天數 1490
點數 151   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 福爾摩斯
可以喔 我就是這樣接的 正常使用

無頭像
   qqwer0624

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2372
臺東縣 台東市 
謝謝各位大大,小的後來直接去買保險絲型點煙器擴充器安裝了(因為價錢其實沒差很多),裝完終於不用一直拔來拔去的感覺真的太棒了!哈哈哈

無頭像
   binmonica

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1724
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
vicredall 發表:
電熱座椅台灣的 ...

您好請問可以比較仔細的敘述如何接嗎

擴充街頭是否要買兩條,
擴充接頭是否,一端是一個圓形,另外一端是保險絲並有2個母座保險絲嗎?

那麼2條要如何互接

無頭像
   binmonica

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1724
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
vicredall 發表:
電熱座椅台灣的 ...

您好請問可以比較仔細的敘述如何接嗎

擴充街頭是否要買兩條,
擴充接頭是否,一端是一個圓形,另外一端是保險絲並有2個母座保險絲嗎?

那麼2條要如何互接

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1
之前有討論過,可以才考一下
基本上施工不會很難! 插錯也不會燒掉(只是作動和想要的不同)
因為保險絲盒那邊都是12伏特的電壓

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們