存檔 | 收藏
點閱數:4,175
[綜合討論] [討論]focus 2.0 vs saxo vts 比山路跟直線誰會贏
   mike (就是Mike)

Focus 2.0
文章 4918
用戶失蹤天數 1943
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 TW
SAXO
後手價那摸好
怎捨得買勒~~
可惜可惜
市場上應該還有些好車喔

無頭像
   jspower86

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 6479
來自 台灣
我不相信我的小佛會輸.

無頭像
   jspower86

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 6479
來自 台灣
那有人有在山路遇過saxo嗎..分享一下經驗吧

無頭像
   leadersafes

250cc
文章 381
用戶失蹤天數 653
臺中市 北 區 來自 台中
Originally posted by mike at 2006-6-27 14:39:

這位同協~~
SAXO VTS 0-100 原廠在8.7~8.9之間喔

當然我認識的一般改裝 7.5~8.0的也不少

以前我有開過我同學的VTS
跟我同學自行用碼表測過幾次
怎麼每次測的時候大約都有8秒以內阿?
就算誤差應該也有八秒的實力
我記得他那一台好像是98年最後一批
我知道他只有換鋼圈
避震器.排氣管.近器都沒換耶?
難道他有改晶片........

無頭像
   focus776

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 6525

Originally posted by leadersafes at 2006-6-28 12:37 AM:

以前我有開過我同學的VTS
跟我同學自行用碼表測過幾次
怎麼每次測的時候大約都有8秒以內阿?
就算誤差應該也有八秒的實力
我記得他那一台好像是98年最後一批
我知道他只有換鋼圈
避震器.排氣管.近器都沒 ...

有些車廠原廠數據會很保守 有些會灌水的很誇張
不需要太執卓原廠數據 那都是專業車手加國外較佳油品與控制最少油量加迅速的換檔測出
路上跑的VTS 0~100是7s甚至6s台一堆了 土城還有saxo與106渦輪和4喉怪獸工廠
殺手是許多汽車改裝雜誌編輯一致認為山路連硬皮鯊都討不到啥便宜的車種
除非殺手車主是手排遜腳或心臟小到不行
這台車當初設計出來就是攻山道而生 連續蟬聯好幾年英國最受歡迎掀背鋼砲
讓眾多WRC廠隊吃盡苦頭的CITROEN當家戰將Loeb 剛出道就是駕駛SAXO
參加saxo cup地區型拉力賽 打遍天下無敵手 戰績標榜 而被CITROEN廠隊延攬

臺灣目前爬山賽 前驅組幾乎都是喜美跟法系軍團再拼戰
真的要比較差異 開FOCUS2.0或FOCUS ST去參戰越協角逐 才有義意
不然老提FOCUS有WRC血統 卻在臺灣的WRC連一台參賽車都沒有
試問 如何讓其它車種車友心服口服呢?!
下一站離台北很近 就在~八里~

無頭像
   jspower86

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 6479
來自 台灣
Originally posted by focus776 at 2006-6-28 01:22:

不需要太執卓原廠數據 那都是專業車手加國外較佳油品與控制最少油量加迅速的換檔測出
路上跑的VTS 0~100是7s甚至6s台一堆了 土城還有saxo與106渦輪和4喉怪獸 ...

這位大大講的好像蠻有道理的.

無頭像
   jspower86

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 6479
來自 台灣
[quote]Originally posted by jspower86 at 2006-6-28 23:
路上跑的VTS 0~100是7s甚至6s台一堆了 土城還有saxo與106渦輪和4喉怪獸工廠
殺手是許多汽車改裝雜誌編輯一致認為山路連硬皮鯊都討不到啥便宜的車種
除非殺手車主是手排遜腳或心臟小到不行
這台車當初設計出來就是攻山道而生 連續蟬聯好幾年英國最受歡迎掀背鋼砲
讓眾多WRC廠隊吃盡苦頭的CITROEN當家戰將Loeb 剛出道就是駕駛SAXO
參加saxo cup地區型拉力賽 打遍天下無敵手 戰績標榜 而被CITROEN廠隊延攬

臺灣目前爬山賽 前驅組幾乎都是喜美跟法系軍團再拼戰
真的要比較差異 開FOCUS2.0或FOCUS ST去參戰越協角逐 才有義意
不然老提FOCUS有WRC血統 卻在臺灣的WRC連一台參賽車都沒有
試問 如何讓其它車種車友心服口服呢?!
下一站離台北很近 就在~八里~

那我們有車友要跑越協嗎...

無頭像
   leadersafes

250cc
文章 381
用戶失蹤天數 653
臺中市 北 區 來自 台中
抱歉我發表錯篇了

sorry~~

jay0465 (杰)

Matiz
文章 1614
用戶失蹤天數 1715
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北
Originally posted by chuangsir at 2006-6-27 02:58 PM:
各位同學,
我以前就是開 saxo 的.
換到 focus 真的很不習慣.
要動力沒動力, 操控又比不上 saxo...
以前 saxo, 雖然才 1.6, 但直上 220 沒問題.
只改 peogout sport 去跑 TIS, 隨便跑跑都有一分 15 秒.

我也是開過SAXO要不是空間問題
我不會換focus雖然我換的也是手排的
但是實力相差太多
你去找伊台GOLF GTI來跑跑看
我們SAXO跟106S16那依群都把他們放掉了
你覺得勒
我不是說focus 不好
只是這樣比較差太多啦
http://tw.club.yahoo.com/clubs/SAXO_SPORT/
這是我以前的家族
去看看吧

jay 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們